东莞安心保,只需69元即可获得法定传染病和交通意外保障!

2021-01-28 21:11:51 0点赞 0收藏 0评论

虽然春节将近,但由于疫情影响,多地倡导市民和务工人员就地过年。为了响应官方号召,东莞市联合人保财险推出了“东莞安心保”,只要69元一年。

这款产品保障包含新冠肺炎在内的12种法定传染病,一旦确诊即可赔付,此外还提供交通工具意外保障。

那么东莞安心保有没有坑呢?在哪里可以购买?奶爸马上给大家剖析下。

丨东莞安心保有坑吗?

丨东莞安心保在哪买?

丨奶爸总结

一、东莞安心保有坑吗?

东莞安心保于1月20日推出,奶爸马上进行了研究,我们先来看下图:

1. 投保规则

投保年龄:0-75周岁,这个投保年龄范围比较广,适用于大多数人。

投保职业:无,东莞安心保不限职业类别。

投保户籍:无,这款产品不要求东莞户籍,也不要求是东莞医保参保人。

只要是在广东省内长期生活、工作或居住的人群均可购买,投保后被保人离开广东省也可理赔。

其他要求:自2021年1月20日起,14天内未曾出境,未被确诊过、未被列为疑似病例、未接触疑似病例或被要求医学观察或医学隔离,投保时未出现发热、乏力、干咳、呼吸困难等症状。

综上可知,东莞安心保投保门槛是比较低的。

2. 保障内容

东莞安心保主要针对形势严峻的新冠病毒疫情,为市民带来一份安心防护,它提供以下4项保障:

(1)法定传染病确诊保障

保额1万元,一共涵盖12种法定传染病,其中包含新冠肺炎在内,具体疾病种类如下:

东莞安心保,只需69元即可获得法定传染病和交通意外保障!

这项保障的理赔门槛比较低,一旦确诊即可赔付。

(2)法定传染病住院津贴

我们国家为确诊新冠肺炎的患者承担了相关治疗费用,所以老百姓不用担心新冠肺炎的医疗支出。

但隔离或治疗时我们没办法正常工作,这期间产生的误工费、营养费和康复费用等,是一笔潜在的损失。

此外,除了冠状病毒感染导致的乙类传染病以外,若不幸患上其他传染病,所有费用都得自行承担。

而这项100元/天的住院津贴比较实用,最高给付6000元,能在一定程度上减轻患者家庭的经济负担。

(3)法定传染病身故保障

保额20万元,如果确诊约定的12种法定传染病后不幸身故,能给家人留下一笔保险金。

(4)私家车意外身故/残疾保障

若被保人在保险期内因驾驶或乘坐私家车发生意外导致身故或者伤残,最多可获得8万元保险金。

3. 保费

东莞安心保投保比较灵活,它设置了两种保障期限,分别是三个月和一年。

若选择保障三个月,保费仅需29.9元;而选择保障一年,保费则是69元。

那么这款产品有没有坑呢?这两点要注意:

1. 需在广东省内投保

这款产品虽然不限东莞户籍,但是它的销售区域仅限广东省。如果投保时人在外地,有可能无法购买或容易引起理赔纠纷。

2. 有健康告知

东莞安心保是需要健康告知的,投保时要留意保单的投保须知。

二、东莞安心保在哪买?

据悉,东莞安心保是由东莞市卫生健康局和中国人保广东分公司联合推出的产品,它的承保公司是人保财险。

作为国内的老牌保险公司,人保紧跟时代推出了线上服务。

参保东莞安心保非常方便,通过互联网就可以投保,不需要专门跑到人保财险的线下网点办理。

如果想要购买这款产品,可以在这个后台给奶爸留言,我会安排专业规划师一对一为您提供协助。

三、奶爸总结

总的来看,东莞安心保价格比较实惠,如果有相关保障需求值得购买。

要注意的是,这款产品需在广东省内投保,并且有健康告知。