邪道解读!世界杯四强Debuff榜!三喵军团已被网瘾少年占领!

2018-07-11 18:42:36 2点赞 8收藏 5评论

本文为用户投稿,版权属二柄APP所有,转载请注明出处!娱乐向解读,切勿当真!

对于长期旅途在外的职业足球运动员来说,在外出比赛时带上PS4、NS作为消遣,和队友在飞机上来一局《FIFA》或者《马车8》,或是在训练之余一起开黑《堡垒之夜》,已经是非常司空见惯的事了。不仅能够消磨时间,也能增进队友们之间的感情。

而随着世界杯的进行,越来越多的球员与“游戏”联系在了一起,无论是内马尔带头巴西众队友开黑《CS:GO》虐菜,还是凯恩自爆喜欢在比赛过后通过《堡垒之夜》来调节压力等消息都被同样是球迷的玩家们所津津乐道。

全神贯注玩着NS的贝尔 全神贯注玩着NS的贝尔

集体开黑CSGO的巴西队 集体开黑CSGO的巴西队

还在巴萨的内少领衔的《马车8》“军团” 还在巴萨的内少领衔的《马车8》“军团”

虽然打游戏不失为一种不错的放松减压方式,但一旦球员们在玩游戏这方面失去了控制,变身“网瘾少年”,对于一支职业球队来说就有可能是灭顶之灾。外号“奉先”的大伊布,就曾在自传中爆料,当年在尤文图斯效力时就曾把自己关在房间里与PS3作伴整整两天而不去训练。而最近从世界杯小组出局的德国队就摊上了这档子事。据德国《图片报》报道,有部分德国队球员回到酒店以后通宵联机打游戏,而《FIFA18》和《堡垒之夜》是最受欢迎的两款游戏,主教练勒夫和领队比埃尔霍夫发现后当天晚上就通知酒店夜里断了球员们的网(学生党听起来是不是特别熟悉…)。

德国队下榻的酒店 德国队下榻的酒店

训练之余适当玩游戏并没有错,但玩到通宵达旦,职业球员的比赛状态势必会受到极大影响。正如症状较为集中的巴西以及德国两大夺冠热门球队,如今就只能坐在回程的飞机上,望着大力神杯空流泪了。

明天凌晨2点,本届世界杯的半决赛就将正式打响。想必即将进行半决赛的四支球队,听到德国队的这则新闻,对球员们进行暂时的“戒网瘾教育”是少不了的了。但如果说球队实力是一项总评分的话,各个球队“网瘾”的泛滥程度无疑就代表着他们向自身施加的Debuff。我们在这边为大家提供四强各队的Debuff强度后,各位球迷/玩家可自信判断最终究竟是谁能够问鼎今年的大力神杯。

英格兰:网瘾的重灾区,快乐的代名词!

作为英格兰和热刺的当红炸子鸡,德勒·阿里还有一个身份就是《堡垒之夜》的狂热玩家,在英格兰对阵瑞典的四分之一决赛中,他打入锁定胜局的第二球。并在进球之后做出了模仿《堡垒之夜》舞蹈的庆祝动作,实打实为Epic打了一波免费广告。

阿里对于《堡垒之夜》的热爱可以说已经达到了疯狂的程度,早在今年足总杯半决赛热刺对阵曼联的焦点战役中,攻入首粒进球的阿里就控制不住自己激动地情绪,在全世界球迷面前跳起了《堡垒之夜》中经典的Floss舞。

不光如此,酷爱游戏的阿里甚至与著名主播Ninja一起当起了《堡垒之夜》的游戏主播,常常在Twitch上炫技,享受着球迷们以及游戏爱好者的吹捧。敲他那认真的眼神,是不是跟你一样一样的?

而他在热刺和英格兰的双料队友凯恩也不是个省油的灯。早在去年,他接受采访时就表示,训练之余玩《堡垒之夜》是他缓解压力的重要方式。不过,您看您这都在训练场公开聚众聊游戏了,真的是有在好好训练吗?

热刺双子星钟爱《堡垒之夜》,而我们的“快乐足球”两兄弟斯特林和林加德则钟爱《FIFA18》,不过,考虑到斯特林在世界杯上屡失良机的表现,小编强烈建议他半决赛换个新手柄再上场。

斯特林与曼城队友津琴科激战

而林加德。。。小编严重怀疑这孩子是被曼联浓重的游戏氛围带坏了,不信你看,连鸟叔都在不断购置新手柄。

连俱乐部主教练都在帮倒忙,不禁心疼索斯盖特一秒:我这国家队主教练当的,都快成杨教授咯。

法国:老油条实力带坏小朋友

说到《堡垒之夜》的粉丝,英格兰有阿里,法国则有格列兹曼。浪漫的法国前锋也是个喜欢在庆祝动作上玩花样的主儿。在马竞的联赛和法国对阵阿根廷的比赛中,格子都做出了相同的模仿动作庆祝进球。

相比“稍显”含蓄的阿里,格列兹曼的模仿可谓是更加的惟妙惟肖,这手势和舞蹈可太真实了。

而本届世界杯大放异彩的新星姆巴佩,也似乎受到了老大哥们的“歪风邪气”的影响,他还是个孩子呀喂!

那边那个小孩,说你呢,作业写完了没?没写完就想来玩塞尔达?

老油条逐渐带坏小朋友,不禁让人为年轻人的法国人的冠军梦捏把汗哟。

比利时:敢隔空喊话EA的头号玩家,与自我奋斗的头号锋霸

相比他们的对手法国队,文化元素更多元的比利时人似乎游戏氛围不是很浓厚,不过他们阵中的“头号玩家”巴舒亚伊可不是个小人物。去年,沉迷《FIFA18》的牙医不止一次在推特上艾特EA,抱怨他们给他的评分根本没体现他的真实水平。

对此,EA表示,你把你进球给我交了再来谈。。。

不过,EA好像对牙医的抱怨也嫌烦了,他们随后就送了一张99评分的特殊卡给牙医,这下牙医可开心了。而在下半赛季租借多特蒙德后,小伙子确实也表现的不错。

除了巴舒亚伊,比利时另一位锋霸卢卡库也是《FIFA》系列的忠实粉丝,不过卢卡库与《FIFA》的缘分可是一个励志的故事。小时候被父亲抛弃,卢卡库的家庭瞬间从小康落入贫穷。最新的PS和《FIFA》游戏盘更是小卢卡库遥不可及的梦想。足球对他来说,不仅是兴趣爱好,更是改变生活的唯一希望,根据卢卡库的回忆,当时他踢球时的每一脚射门都几乎用上了全力,就像把搓射键抠掉了一样。经过夜以继日的努力,终于有一天被安德莱赫特的球探看中。据说,拿到第一份工资的时候,卢卡库做的第一件事就是跑到超市,为自己购置了最新的PS3和《FIFA》游戏。可谓是一部感人的奋斗史啊。

克罗地亚:低调的格子军团,自律的领军人物

相比于其他三支四强球队,克罗地亚的队员们就要显得低调很多。小编翻遍了莫德里奇的推特,也只找到了无数张训练图和寥寥几张聚会图片,可见魔笛的自律可不是浪得虚名,33岁高龄仍能在120分钟的高强度对抗中冲刺,相必生活作息也是相当的规律。而二号“大明星”拉基蒂奇也只是在出席巴萨的宣传活动中才偶尔拿起手柄。至于被人戏称为“滚球大师”又拯救球队的铁卫维达,更是连推特账号都没有。。。或许,“好学生”遍地的克罗地亚,真能够从一群“网瘾少年中突围,摸到大力神杯?

想像叔叔这么能跑,就要少玩游戏多运动

笑谈作罢,各路豪强要想染指世界杯,不仅在生活上要做到自律,自身的硬实力与战术布置也是非常重要的。

随着竞技游戏的风靡,游戏界与体育界的联系如今更加紧密,如CSGO职业选手FalleN就经常与巴西球星内马尔开黑打游戏。

但同时我们也要强调,对于职业球员来说,游戏只可作为适当的放松和消遣,比赛、训练、保持高水准的状态永远是最重要的。这也给我们普通玩家提了个醒:游戏对于我们来说固然是生活中必不可少的一部分,但绝对不可因此忽视家庭、荒废主业。毕竟,人生中最精彩的部分,永远存在于真实的生活中。