遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

2021-11-01 11:01:03 61点赞 60收藏 41评论

创作立场声明:坚持真实测试数据,绝不因产品来源不同而区别对待,旨在为值友购买此类产品提供参考!

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来的是好用的小家电推荐。

每个人家里都会有一些必不可少的小家电,比如说我们几乎每天都要使用的电吹风,解决空气干燥问题的加湿器,方便实用外观精致的茶饮机,帮我们解放双手勤勤恳恳清洁地板的扫地机器人,各种各种可以制作出美食的厨房小电器……

当然了,每个人对于好用都有自己的定义和观点,一千个人眼里有一千个不同的哈姆雷特,我特地为大家挑选了自己常用的觉得非常好用的几款小家电,如果你恰好也有和我一样的需求,不妨趁着双十一各个品牌都在促销时,果断入手。

摩飞有雾加湿器

每年冬天,家里开了地暖或者空调后,就会感觉到室内空气变得非常干燥,尤其是早上醒来的时候,喉咙里特别不舒服,这时候就需要开加湿器来改善室内空气相对湿度了。

根据国家发布实施的室内空气标准,在冬季采暖时,室内空气相对湿度应控制在30%-60%,老人和小孩适合的室内湿度为45%-50%,哮喘等呼吸道系统疾病的患者适宜的室内湿度在40%-50%之间。当室内空气相对湿度低于40%的时候,灰尘、细菌等容易附着在黏膜上,刺激喉部,引发咳嗽,同时容易诱发支气管炎、哮喘等呼吸系统疾病。流感病毒在干燥的环境中繁殖速度加快,还会引发过敏性皮炎、皮肤瘙痒等症状。

市面上的加湿器产品非常多,根据工作原理主要可分为超声波加湿器和蒸发型加湿器,超声波加湿器在工作的时候会有持续蒸腾的水雾,蒸发型加湿器则没有水雾。蒸发型加湿器价格上一般都比较昂贵,即便是低端产品也在六七百元左右,而一些高端产品,价格甚至突破了四千,从性价比来说,确实让人有点不容易接受。

摩飞加湿器家用静音卧室孕妇婴儿落地式大容量大喷雾室内空气除菌599元天猫精选去购买

而有雾的超声波加湿器售价则非常亲民,像我常用的这款摩飞有雾加湿器,活动价仅仅只要399元,而且这款加湿器比起市面上很多同类产品来说,使用体验上要好不少,所以这里推荐给大家,有需要的完全可以趁双十一入手。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

和市面上同类型产品相比,这款摩飞有雾加湿器最大的不同就是拥有一个容量非常大的水箱,超声波加湿器因为加湿量更大,所以耗水量也很大,普通的加湿器水箱通常只有2-3L,有时候因为忘记加水,半夜时就自动关机了。而这款加湿器则拥有8L的大容量水箱,起码能连续使用2-3天。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

这款摩飞有雾加湿器在工作时产生的水雾看起来非常细腻,而且水雾的量也非常大,300mL/H的加湿量,就算室内非常干燥,也能快速的将空气的相对湿度控制到合适的范围。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

像我们家一开空调取暖,室内空气相对湿度就很快下降到了40%左右,这时候其实人体就已经感觉到了不太舒服,鼻腔和喉咙里都是干巴巴的,会不由自主的就开始咳嗽起来,这时候就一定要打开加湿器了。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

摩飞有雾加湿器的四个不同档位分别是睡眠档、舒适档、湿润档和强湿档。这比起市面上那些不能调节加湿量的产品来说也拥有更好的适用性,我们可以根据室内空气的相对湿度情况以及自己的需求来进行加湿量的调节。

白天的时候我们一般可以选择舒适档或者湿润档,能够将湿度增加到60%-70%,⾮常适合秋冬季节使⽤。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

打开加湿器后,只需要一小会时间,室内空气相对湿度就明显上升,能够保持到63%这样的状态,就已经很不错了,鼻腔和喉咙中的不适感也迅速得到缓解。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

有些人可能会担心,加湿器放在卧室里,工作的时候会不会很吵?其实,像摩飞有雾加湿器这种采用超声波加湿原理的加湿器工作噪音要比纯净型加湿器更低一些,因为纯净型加湿器在工作时会有一个风扇在持续不停的工作,因此通常会产生50dB以上的工作噪音,而这款摩飞有雾加湿器的工作噪音则要低得多,即便是在强湿档模式下,也仅仅只有36.6dB,而且我测试的时候还有环境噪音的干扰,事实上,在夜深人静时,这款加湿器的工作噪音能低到28dB左右,完全不用担心会影响到休息。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

我们平时使用加湿器时,细菌滋生也是一个令人担心的问题,因为加湿器内长期处于潮湿状态,确实容易产生细菌,如何解决这个问题?摩飞这款有雾加湿器,水槽内部装有阴阳树脂过滤盒,有效过滤毛发颗粒物、钙镁离子和盐,减少加湿过程中产生的白粉。并且在水路通道中添加抑菌材料,抑菌率高达99.9%。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

上面也提到,这款摩飞有雾加湿器的水箱容量达到了8L,所以为了能更方便加水,水箱被设计成了大口径开放式,加水的时候除了可以直接将水箱端到净水器龙头下接水外,平时补水也可以用水瓢接好水后直接倒进水箱里。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

不过加水的时候一定要记住,所有的超声波加湿器,都必须添加纯净水或者蒸馏水,不要添加没有经过过滤的自来水,因为自来水中会含有一些钙镁离子等矿物质和制水过程中添加的净水药剂,这些物质会随水雾挥发到空气中,从而影响到空气PM2.5数值,另外也容易被粘附在地板、家具上,形成白色粉末。而添加纯净水或者蒸馏水则不会出现这种情况,其实现在净水器基本上都已经普及,所以这个问题完全不再是问题了。

魔凡即热式茶吧机

一直都喜欢喝茶,平时不管是在办公室里还是在自己书房里,几乎都是茶不离手。之前办公室里因为比较宽敞,我们几个人还特地弄了个茶台,没事就喝喝功夫茶,后来搬了新办公室后,就没那个条件了,所以就只能另想办法。

原本的想法是在卫生间里引过来一根水管,我们装一台净水器,然后再装一台即热式的管线机,但是在考察了安装环境后,放弃了这个念头,因为实在是太麻烦了,于是又盯上了桌面式净水器,不但可以过滤自来水,还能快速加热,用来泡茶也是挺好的,只是那个容量,确实小了一点。

普通的饮水机也不是没考虑过,不过最终也被PASS了,一方面外观不好看,放在我们办公室有点不搭,另外一方面则是普通饮水机都是千滚水,大家都不能接受。

最后经过大家的一致投票,入手了这么一款即热式茶吧机。

老罗推荐魔凡即热式饮水机茶吧机家用全自动高端客厅MF809-A1小米739元天猫精选去购买

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

首先,从颜值上来说,这款茶吧机确实比起普通的饮水机要好看太多了,不管是放在办公室里还是家里,都可以称得上是一道靓丽的风景线,而且因为采用的是现在非常流行的那种简约设计,白色机身和室内装修非常搭,完全不像普通的饮水机那样放在那里会有一种很突兀的感觉。

机身高度差不多在一米出头,操作显示面板都设计在顶面,这样操作起来就很方便,每次接水的时候完全不需要弯腰。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

在功能上,魔凡茶吧机几乎将我们日常生活中对于热水的需求完全一机搞定了,传统的那些电水壶、调奶器、饮水机、茶吧机等等,这些小电器所具有的功能,这款茶吧机一应俱全,这种化繁为简的设计,个人觉得非常值得点赞。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

像我们之前用烧水壶来烧水泡茶的时候,一壶冷水烧开怎么样也得有五六分钟,但是这款茶吧机按下按键后,只需要3秒左右,开水就能从出水柱头那里流出,这种几乎不需要等待的感觉,确实非常不错。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

有些人可能会说,你这个还要3秒才能出开水,我用的饮水机,打开龙头就可以出开水,岂不是更方便。但是你有没有研究过饮水机的烧水原理?饮水机都是将水桶里的水引入到烧水内胆中,烧开后为了保持温度,会间断性的继续加热,这就形成了千滚水,理论上来说,千滚水并不健康。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

魔凡茶吧机还有一个很实用的功能,那就是一共设计了五档温度调节,不管是我们需要喝常温水还是需要不同温度的热水,都能够很方便的进行选择,像如果是家里使用,给孩子泡奶粉需要45℃的温水,而女生泡花茶则需要的水温是60℃,喜欢喝咖啡的同事,每次泡咖啡要用85℃的热水,而我们泡铁观音通常 100℃开水,这些不同的温度需求,都可以直接在机器上进行选择。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

不知道大家有没有这样的体验,我们在一些即热式饮水机上面去接水的时候,会遇到这样的情况:高一点的杯子塞不进去,普通的水杯因为太矮了,接水的时候容易溅水。

不过这款魔凡茶吧机就完全不会出现这种尴尬,因为出水柱头是可以上下调节高度的,这一 非常贴心,而且这款茶吧机还能根据出水水温自动调节出水流量,水温低的时候出水流量就大,这样可以节省下更多的等待时间。

不管是从颜值还是从功能设计来说,我觉得这款茶吧机都是很值得入手的,而且不管是家用还是办公室里使用都是不错的选择。

AIRFLY高速吹风机

普通的吹风机,都是利用电热丝加热后产生的高温将头发烘干,而高端的吹风机,则是利用大风量和高风速将头发风干,两者之间,风温是有很大区别的,之所以这么强调风温,是因为高温对头发的损伤很大。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

头发主要成分是角蛋白质,角蛋白质在高温下非常容易受损,所以被高温烘干的头发,往往会呈现出干燥、毛糙、无光泽、易断裂的状态;而用更合适的恒温来高速风干的头发,则很好的避免了角蛋白质受损的情况,所以吹出来的头发会更加柔顺光亮一些。

【双11加购】AIRFLY吹风机家用负离子鱼子酱护发保时捷高速电吹风1790元天猫精选去购买

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

这把吹风机整体尺寸显得非常小巧,比起我家原来那把吹风机起码小了一半,采用金属材质打造的外壳质感上确实相当哇塞了。这个吹风机整体外观是和保时捷设计团队合力打造的。

发现我对这种风格的设计完全没有抵抗力,这也是我为什么会在一众备选对象中一眼就瞅中这一款的主要原因吧。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

手柄部分一共就只有两个按键,一个推动式的电源开关按键,一个按压式的档位按键。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

吹风机的后盖上装饰了一个圆形不锈钢后盖,这把吹风机还能提供额外的刻字服务,有四个不同颜色的可以刻字的皮质后盖供选择。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

先一句话概括一下使用感受:AIRFLY吹风机确实非常给力。

首先是速干和智能控温功能真的大大优化了吹发体验。之前研究过这把吹风机的参数,10万转的高速马达,双风道进风技术,每秒能吹出17升的强劲气流,最高风速可以达到70米/秒,吹风机的风口设置有NTC热感器,每分钟检测50次风温,吹出来的风温会非常恒定,不会有那种烫人的感觉。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

而且很关键的一点是,要想轻松不累地吹头发,除了干发速度快以外,吹风机自身的重量和体积也很重要。像那种大块头吹风机,即便是我拿着连续用上十来分钟也会感觉到有点费劲,更别说女生了。AIRLFY是真的很轻,官方说只有390g,比一部手机都要轻。我自己用的过程中也是觉得它非常轻巧,吹头发一段都不会感觉费力。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

另外,AIRFLY的护发功能也让人眼前一亮。这要归功于随AIRFLY吹飞机附赠的一个鱼子酱精华环。我研究了一下原理,其实就是相当于一个护发精华,只不过这个护发精华是通过吹风机的风将这个精华环内的物质吹出来,填补洗头后翘起的毛鳞片空隙,从而形成锁水保护膜,锁住水分,强韧头发。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

精华环的使用方法是将其安装到柔风嘴上,再通过磁吸的方式吸附在这把吹风机的出风口上,鱼子酱精华环是耗材,正常使用下,大概用六个月左右就需要更换一个。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

总的来说,从性价比和实际使用体验来说,AIRFLY确实是挺值得入手得一款;而且外观设计上,我个人更心水这一款,毕竟金属外壳的质感比起喷金属漆要更好一些。再总结一下就是要实力有实力,要颜值也有颜值的性价比高速吹风机。

云鲸J2

说起来,我应该是差不多第一批用上云鲸J1的用户,到现在也快有两年时间了,这两年时间里,云鲸基本上是以两天一次的工作频率在服役,所以对于这款机器来说,我应该是比较有发言权的。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

云鲸J1算不上是一款完美的扫拖机器人,有着好几个不足之处,但是单论拖地能力,这款机器直到现在也依然不怂于市面上的任何一款新品。

【云鲸旗舰新品J2|12期免息】云鲸小白鲸扫拖机器人自己洗拖布扫拖一体吸尘免洗拖布免换水智能换水白色云鲸J24599元京东去购买

云鲸J2的发布,算是弥补了J1的一些不足。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

云鲸J2增加了操作按键,升级了显示屏幕,我们可以不需要借助手机APP,就可以直接在J2的基站上设置和控制机器,这对于家里的老人来说,使用起来无疑是更加方便了。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

所以这块屏幕显示的内容也相应做出了增加,显示效果比起前代也要更好一些。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

云鲸J2升级了吸力,将其从J1的1800P提升到了2500Pa,增加吸力对于吸尘能力会有不小的帮助,但因为依然还是没有设计滚刷,所以对于一些粘附在地板上的垃圾的清除能力会比较有限。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

增加智能换水功能,这也是云鲸J2相对于上一代来说最大的一个升级,增加这个功能需要改变基站内的设计,另外还需要增加不少零配件。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

云鲸J2在基站内增加了一个和智能换水装置通信及供电的接口,通过这个接口和智能换水装置连接。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

在基站的背面预留了一个可拆卸的挡板,拆下挡板就可以装上智能换水装置的进水管和出水管配件。

相对于网上的第三方配件来说,官方的这一套智能换水装置设计更加精密可靠,通过电磁阀可以防止在使用过程中因为出现故障而造成进水管到漏水。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

比起第三方的自动上下水配件来说,J2配备的这套智能换水装置是完全不需要破坏基站的,以后即便是不需要使用自这个功能,也可以无损恢复到原始状态。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

为了能够实现自动添加地板清洁液,云鲸重新设计了一个清洁液的瓶体外观,这瓶清洁液可以直接插入到基站内部的一个凹槽中,装上后拖地时就能自动添加清洁剂了,如果哪一天想只用清水拖地,可以在app或基站上操作关闭自动添加清洁剂。

所以,我个人的建议是,如果家里已经有一台扫地机器人,尤其是在已经有一台带自动集尘功能的扫地机器人的情况下,可以放心大胆的入手这款云鲸J2,搭配上智能换水装置,真的,使用体验会非常好,完全可以助长你懒的气焰。

如果家里之前没有扫地机器人,希望能有一台机器人帮你解决掉扫地+拖地的问题,个人建议你可以入手云鲸J2,不过最好是在APP里设置为扫和拖错开,比如周一三五设置为扫地,周二四六设置为拖地,每次拖地完成后手动将拖地模块换成扫地模块,云鲸J2的2500Pa吸力比起J1要有显著提升。这种情况下,其实你只需要每次扫地完成后,倾倒集尘盒里垃圾就可以了,当然,肯定没有自动集尘方便,但是消费支出要更少一些。

钛古IHBBQ料理机

说起来,这两年多功能锅确实是非常火爆,不管是刷开抖音小红书,还是在我们这个平台上,都能够看到各式各样的多功能锅,而且,这些锅都有一个共同的特点,那就是颜值高。这里我还是可以推荐一款最近我在用的钛古IHBBQ料理机,因为从最近的使用情况来看,这款多功能锅确实非常好使。

Taigroo/钛古IHBBQ多功能料理锅电煮锅韩式烤肉炉火锅烤盘电磁炉2499元天猫精选去购买

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

料理盘套装包含了多功能锅本体和方形法式料理锅,其实还可以搭配韩式厚底煎烤盘和汤锅,这样就能组成一个大全套。在操作控制方面,钛古IHBBQ料理机在屏幕两侧对称设计了两个圆形飞梭+按键,飞梭和按键组合在一起,屏幕左边的飞梭按键控制时间和选择不同的菜单,右边的飞梭按键则除了是电源开关外,还负责温度和功率的调节。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

位于正面中间区域的这块细长显示屏给了我一点小惊喜,因为在选择不同的功能模式时,会有对应的图标被点亮,虽然不是彩色液晶屏,但点亮的图标却是被设计成了彩色,还是挺有科技感的。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

除了正面的显示屏外,在加热面板上还有一条小小的指示屏,可以方便我们在用其他锅具时能直观的从上方了解到火力大小。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

加热面板覆盖的是日本进口NEG定制点纹板,这种面板能耐800度高温,而且有很好的耐磨耐刮特性和抗冲击力,平时就算用钢丝球来清洁都不用担心会出现磨损。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

料理盘套装标配的这口法式料理锅看起来非常厚实,用卡尺卡了一下,锅壁厚度得有4.5mm左右,而锅底的厚度看起来更加厚实,最起码也得有5mm的厚度,锅内镀有不粘涂层,看官方介绍,采用的是日本大金不粘涂层,熟悉电器的朋友会知道,这是高端电饭煲才会用到的涂层,性能会比普通的特氟龙涂层好很多,不但安全可靠而且还不容易磨损脱落。

整个锅的容积应该有4L,这比起那种普通的2.5L锅具来说,实用性完全是不能比的,4L的锅具,可以容纳更多的食材,尤其是在家庭聚会的时候,完全可以装得下整条的烤鱼。

遇到好价果断下手,精致生活不可或缺的那些实用小家电推荐

钛古IHBBQ料理机算得上是一款非常优秀的多功能锅,在颜值上,这款多功能锅保持了非常高的水准,而在实力上,这款锅同样非常能打。

因为采用了IH电磁感应加热技术,并且配备了20cm大线圈,所以这款多功能锅能提供最高2100W的功率,这其实已经相当可观了,不但我们平时煎煮炸没有问题,就算是拿来爆炒也完全不在话下。

另外,在温度控制方面,这款多功能锅也做得非常不错,我们可以轻松的调节出自己需要的温度,平时拿来BBQ,就可以将温度控制在230摄氏度以下,不超过油的烟点,就不用担心使用的时候会油烟滚滚了。

而且配备的这个料理锅质量也相当不错,厚实的锅体,日本大金不粘涂层,还有微压硅胶密封锅盖,4L容量,日常使用有着很好的适用性。

Xiaomi 小米 MI 小米 米家高速水离子吹风机H701 家用大风力 大功率速干降噪 双水离子 负离子H501 雾茶灰

Xiaomi 小米 高速水离子吹风机H701

Xiaomi 小米 高速水离子吹风机H701

Xiaomi 小米 MI 小米 米家电吹风机家用H300

Xiaomi 小米 MI 小米 米家电吹风机家用H300

Xiaomi 小米 H701 高速水离子吹风机

Xiaomi 小米 H701 高速水离子吹风机

Xiaomi 小米 MI 小米 米家吹风机H101家用便携 粉色

MI)米家电吹风 H101 白色 家用负离子护发可折叠 大风力速干吹风机

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 有品电吹风机家用大功率负离子护发静音吹风筒发廊理发店

Xiaomi 小米 水离子护发吹风机H500

Xiaomi 小米 水离子护发吹风机H500

小米(MI)米家高速水离子吹风机H701 家用大风力电吹风大功率速干降噪双水离子护发非IOT H701高速吹风-星钻紫

Xiaomi 小米 有品吹风机电吹风吹风筒家用负离子宿舍用

Xiaomi 小米 有品吹风机电吹风吹风筒家用负离子宿舍用

小米(MI)米家高速吹风机H501家用大风力吹风筒负离子护发速干降噪大功率无叶电吹风 米家高速吹风机H501 云漫白

AIRFLY P1 电吹风

AIRFLY P1 电吹风

AIRFLY Turbo P1系列 电吹风

AIRFLY Turbo P1系列 电吹风

MI 小米 米家负离子吹风机H100家用儿童旅行吹风筒大功率可折叠便携式大风量电吹风

MI 小米 H100 电吹风 白色

MI 小米 H100 电吹风 白色

AIRFLY 鱼子酱吹风机家用 胶原蛋白吹护机 保时捷高速电吹风筒 礼物推荐 P1鎏光金