平替AirPods Max的头戴式蓝牙耳机!漫步者W820NB到底有多NB?

2021-11-11 23:13:33 7点赞 13收藏 5评论

自从看了苹果的AirPods Max后,顿时觉得我的入耳式耳机就不香了(最大的缺点就是戴久了耳朵略疼),总想换个头戴式的耳机试试。但有了AirPods Pro的前车之鉴,这次我不敢贸然花大价钱买这么贵的耳机了(说到底还是穷),怕钱包顶不住,更怕我的头顶不住(这耳机的重量达到385g),所以这事就搁浅了。

随着冬天的来临,这头戴式更“上头”了,再加上双十一的临近,最终还是没能抵住诱惑(优惠),入手了漫步者W820NB头戴式蓝牙耳机,到现在也用了好一段时间了,简单分享一下使用心得。

那为啥选择漫步者W820NB这样一款头戴式耳机呢?主要有两点:

1、基于对漫步者的认可:漫步者是一家比较老牌的音频企业,并且产品价格比较亲民,贴近大众承受心理价格。我之前也有买过漫步者的蓝牙耳机和电脑小音箱,价格都在200元左右,但产品体验完全超出我的预料,所以这次看到是漫步者的产品,我就打消了很多顾虑。

2、漫步者W820NB能很好地满足的使用需求:头戴式耳机在秋冬季节的使用频率明显要高于夏季,我的使用需求也很简单,不能太丑,戴着得舒服,并且音质也不能太差。另外降噪、传输、续航这些也都需要,一句话,要全能。

颜值与实力并存

耳机包装一如既往地简约,很常规的设计,但上面的“Hi-Res”小金标比较扎眼,这至少说明这音质不差,拥有高解析度。

侧面则是一些简单的功能介绍,比如混合主动降噪、49小时续航、通话降噪、游戏模式等等,说明这蓝牙耳机的功能还是很丰富的,顿时就觉得这Q花得值了。

拆开包装,我先看了一下连接线,是Type-c,可以跟手机充电线通用,这必须给个好评,好多还是USB,大厂就是不一样。然后就是耳机,我买的是黑色(觉得耐脏又百搭),造型设计简约大方,跟苹果那个有一点点相似,并且磨砂材质整体看上去挺有质感,摸起来也不容易留指纹,并没有大塑料那种廉价味道。另外各个连接处很紧实,没有那种松垮垮的赶脚。

佩戴也很重要

接下来就是关注的重点,佩戴舒适性,捏了一下耳罩部分,海绵非常亲肤柔软,包裹性也强,耳罩挺大,把耳朵全部包括进去,不会出现压耳廓的情况。

头梁部分也有包裹,夹在头上也不压头发,中间的滑轨可以伸缩,耳罩也可以多角度调整,不管是大头还是小头,各种头型都能舒适佩戴。

戴上头的第一感觉就是轻,是真的轻。倒不说比入耳式的轻若无物,但远比我之前戴的头戴式耳机轻,特别是苹果那个金属的Max,完全是一个天上一个地下。

我去查了一下重量,仅为220g,在头戴式耳机中已经是很轻很轻的了。

回归实用性

耳机毕竟是电子产品,总归要回到使用属性的。所以这耳机的实际表现怎么样,我也是很关心,用的时间也不短了,有几点不得不说“

音质确实没得说,相比普通蓝牙耳机,头戴式耳机可以放下更大的音腔,更好的传感器,所以W820NB的音质大家不用担心,用上了40mm的动圈单元,可能大家没啥概念,大家只要知道这是千元旗舰才用的就行了。

音质表现如何呢?

漫步者的耳机跟我之前买的漫步者音响很相似,调教很均衡全面,没有明显的倾向,适合各类型的音乐。大家最常用的低音效果也很不错,人声也挺清晰,中音浑厚,属于那种兼容性很强的耳机。

再加上这头戴式能够很好地隔离噪音,实际的感受比一般耳机是要来得直接。并且解析力很不错(要不然这小金标不就白标了),大家常听的《渡口》、《加州旅馆》这些我也试了,背景解析很不错,很多细节都有,并且空间感很不错,一些3D音效很空灵逼真,讲道理,300元的耳机能有这种水准,已经大大超出我的预料了。

降噪能否满意?

至于降噪,这虽然用得不多,但也是很硬核的需求,由于我没有其他头戴式耳机,就跟我的AirPods Pro做了对比,一句话总结——不相上下(官方数据是38dB)!

有时候漫步者甚至还更胜一筹,要知道这可是2000元的降噪耳机。说得再直白点,这耳罩的噪音过滤怎么也比入耳式的耳塞强吧,主动与被动两种降噪一混合,实力还是有的。

当然,都有降噪模式了,那通透模式肯定也少不了,不过这里叫环境模式,在外使用的时候能很好还原环境声音。对了,这耳机还有一个APP,页面很简单,就是简单的模式切换和电量查看,这一点倒是很人性化。

接和延迟也是水平之上

W820NB支持蓝牙5.0,我从连接过后就没有出现过断连的情况,稳定性还是有保障的。不管是看视频、听音乐还是打游戏,并没有感知到明显的延迟,跟普通的蓝牙耳机并没有差别,如果喜欢打游戏,那建议开启游戏模式,响应频率更高,延迟更低。

续航也是一大亮点:

很多人买真无线蓝牙耳机用一年后电量就明显下滑了,毕竟耳柄那么小,电池空间有限,这也是没有办法的事。但头戴式耳机就没有这样的烦恼,漫步者W820NB可以达到49小时的长续航,即使开启降噪模式也能达到29个小时,第一天我用了两个小时还有95%的电,就这样我用了5天都还有近70%的电,反正我一天1-2小时的使用时间来说,我觉得做到一个月不充电都有可能。至于充电速度也非常强,由于我没有用干,还有百分之20我就开始充电了,但一个小时都没用到就满了。

通过这些天的使用,我发现漫步者W820NB是真的香,300元价位几乎看看其他厂商没一个能打的!这耳机要颜值有颜值,要实力有实力,没有明显短板。非常适合那种大学生、上班通勤族等,毕竟多数人还是不舍得、也不愿意花一两千买个耳机的。

这不到300元的耳机就能体验到千元耳机95%的体验,想想也是挺值的。如果非要说一个缺点的话,那就是这耳机不能内折,要么弄个大的套子,要么挂在脖子上。但总体还是瑕不掩瑜,挺NB的 !