家电选购经验谈 篇七十二:左蒸右烤,智慧烹饪,厨房神器亿田S8S蒸烤独立集成灶测评

2021-11-01 19:01:46 21点赞 17收藏 6评论

前言

随着科技的发展,人们的生活变得越加便利,人们发明创造各种机器和工具解放双手,占据大量家务的厨房成了科技物种大爆发的场所。集成了油烟机燃气灶、蒸箱、烤箱等厨房电器的集成灶以集大成者的姿态进入了千家万户,成为了越来越多家庭的标配。

今天的主角是来自亿田品牌的S8S蒸烤独立集成灶。这款产品来自蒸烤独立领域领头羊亿田,也是风靡市场的爆品。今天我就探访家附近的亿田实体店,零距离接触这款产品,也为大家带来关于它的最新测评。

外观

亿田S8S整机以黑色为主色调,以银色不锈钢包边,形成“银包黑”的精致搭配。结构方面,上方是烟机+灶具,下方是蒸箱+烤箱,是亿田家经典的“2+2”模式,功能四合一,高度集成但占地面积却不足一平。机身采用黑晶面板,看起来非常有质感,而且它用了哑光工艺处理,我的手放在上面,完全不会残留下指纹。

左蒸右烤,智慧烹饪,厨房神器亿田S8S蒸烤独立集成灶测评

整体乍看之下最吸引人的还是置物台侧边的7寸液晶屏,极具现代感,而且整机除了灶具的旋钮外,只有液晶屏作为控制枢纽,去除一切多余设计的极简风,非常符合现代厨房设计简洁明快的理念,也利于日常卫生打理,时尚百搭。液晶屏采用75°倾斜设计,目视和操控十分方便,不用低头下蹲,符合人体工学和用户使用习惯,设计十分nice。系统内置数百道智能菜谱,用户只需要把处理好的食材放入蒸箱或烤箱,再在智能菜单中选择对应的菜品,一键启动,即可等待美味出炉。

烟机部分

烟机部分最上方是经典的置物台,可以放一些调料和中转盘碗等,随取随用很方便。视线往下移是28cm的挡烟板,这个高度可以把油烟完全控制在升腾区,保证油烟逸散之前就被吸入烟腔内,再搭配侧吸下排技术,吸油烟率可高达99.95%。挡烟板也采用了可拆卸设计,很容易就能取下来,方便做内外深度油污清洗。炉头到置物台共距离40cm的高度,这里空间十分宽裕,能放下三层蒸锅,掂锅什么的也不在话下。

左蒸右烤,智慧烹饪,厨房神器亿田S8S蒸烤独立集成灶测评

为了更好的体验吸油烟效果,我用了一个烟雾锅测试。能清晰地看到烟雾呈现扁平状被一股看不见的力量拉入烟腔内,亿田S8S的吸力由此可见一斑。这样炒菜的时候,就能做到真正的油烟不上脸,油烟污染问题解决了,下厨的心情也会变好。

灶具部分

灶具采用意大利进口燃烧器,能输出5.0kW大火力。转到下方旋钮,随手打开燃气灶,能看到火焰呈现出纯粹的淡蓝色,不见一丝一毫的杂质,这是燃气充分燃烧的标志。而且仔细观察能看到好的火焰形态高度一致,火苗也十分稳定。这样的燃烧品质足以让锅体受热均匀,炒出的菜也更有保障,不至于出现食材熟度不一的情况。而且在燃气灶点燃的瞬间,烟机也会随之启动,通过人性化的设计避免了用户在使用时手忙脚乱忘记开油烟机的问题。

左蒸右烤,智慧烹饪,厨房神器亿田S8S蒸烤独立集成灶测评

无论是炉头还是调控火力的旋钮,都颇具质感。旋钮位置设计在正前方位置,也避免了平时油污沉积,便于清理。

蒸烤部分

S8S最大的特点就在蒸烤部分,48L的蒸箱与26L的烤箱是相互独立的。蒸烤独立的设计让蒸箱与烤箱可以同步进行,左蒸右烤也让烹饪效率加倍。

左蒸右烤,智慧烹饪,厨房神器亿田S8S蒸烤独立集成灶测评

店员小姐姐介绍说,这款产品的蒸烤功能足以媲美专业级蒸箱和烤箱。蒸箱内采用蒸汽直喷技术,设计上取消了传统底部发热盘产生蒸汽的模式,而是在腔体外部把液态水转化为100度高温蒸汽,增压自上而下直喷进入蒸箱腔体内部,各层传热均匀,让热气全方位包裹住食物,彻底蒸透。集成灶的左下方是外置的2.3L大水箱,那么大的容量也不用担心水量不足的问题,完全避免蒸制过程中频繁加水导致热气逃逸影响食物口感。

烤箱采用“上中下加热+热风循环装置”的加热模式,通过上中下三组加热装置和热风循环系统的布局,将热量均匀输送至腔体内每个角落,食材全方位均匀受热,满足专业爱好者更挑剔的烘烤需求。

左蒸右烤,智慧烹饪,厨房神器亿田S8S蒸烤独立集成灶测评

为了论证这一番道理,小姐姐当场给我测试了蒸箱功能,把食材放进去之后,在操控屏幕上设置好时间和温度,我们只需要静等美食出炉即可。而15分钟的时间,真的能轻松搞定一桌菜。出炉的食物色泽诱人香气扑鼻,看了让人食指大动。

左蒸右烤,智慧烹饪,厨房神器亿田S8S蒸烤独立集成灶测评

今天这一趟真的不虚此行。从外观、排烟效果、灶具体验以及蒸烤功能四个维度来看,亿田S8S蒸烤独立集成灶今天的表现都特别亮眼,带给我不少惊喜。特别对于我这样的厨房小白,这款集成灶俨然是神器级别的存在,有了它,相信我的能做出大师级的标准美味。好了,今天的线下测评就到此为止,我们下期再见。

亿田entive集成灶S8S黑晶玻璃多功能液晶屏独立蒸烤一体式侧吸环保灶管道天然气右排烟30800元京东去购买

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

entive 亿田 PD903X 集成灶 天然气

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田C6DL-A集成灶 蒸烤一体集成灶 蒸烤独立箱一体机 蒸箱烤箱一体灶 右排液化气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 ZM902X 集成灶

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气