不能打火锅的电饭煲不是好压力锅,APIXINTL安本素电压力锅分享

2021-10-30 15:01:29 26点赞 19收藏 33评论

创作立场声明:自用好物,走心分享

不知道从什么时候起,电饭煲好像成了独居必备小家电,蒸煮焖炖样样皆可,如果要求不是太高的话简直一日三餐都能搞定,再加上隔三岔五社交媒体上还总能刷出点新菜式,简直有取代电磁炉的成为年轻人第一件厨具的趋势了!不过根据我个人丰富的下厨经验,单纯电饭煲是不够用的,还是一步到位电压力锅更实用,功能更强大。处理肉类比如炖肉和无水焗能更加节省时间并且软烂入味,豆类蹄筋这种难处理的也毫无压力,焖饭煲粥更加不在话下,简单来说就是电饭煲会的它都会而且还能更加出色,相对来说加价不用太多就能享受好了不止一点点的体验,还是非常值得的!

就拿我近期一直在用的APIXINTL电压力锅来说吧,因为最近工作比较忙也是很久没有时间进厨房认真做饭了,周末在家的饮食就全靠它搞定,简单方便还好吃,一锅两胆还支持开盖煮,煮个火锅也非常合适,本篇就来跟大家分享一下啦!

APIXINTL电压力锅

APIXINTL说出来大家可能会觉得有点陌生,如果说它的中文名安本素的话,对小家电有所了解的盆友一定听过了!我之前只知道它家设计一直做的不错,真正上手用倒还是第一次。

外型设计的非常可爱,配色也是精致大方,内胆容量足足4L还能把体积做的这么小,是我完全没想到的,跟家里之前的完全不是一个尺寸!

支持手动一键泄压是电压力锅非常重要的功能,有时候着急要开盖就全得靠它,而且考虑到安全第一嘛,开盖前也记得一定要检查一下压力呀~

之前家里旧的电压力锅锅盖是完全一体的,用起来确实没有什么区别,但是清洗的时候着实不方便。比方说有时候炖肉或者煮粥,用过之后锅盖内部难免会有污渍,不能拆开清洗就注定会有卫生死角,时间久了卫生隐患还是挺大的。APIXINTL电压力锅的分体式锅盖设计用起来就很棒了,不论是内盖还是密封圈都能完全拆离,清洁起来毫无压力~

APIXINTL电压力锅采用的是无极旋钮进行菜单切换的配置,相对大多数的触摸按键来说更好上手,十二种模式随意切换,煮饭炖肉保温煮粥无水焗等等一应俱全,因为它还有我非常喜欢的开盖煮模式,所以煮火锅也不在话下!至于启停也就是按下按钮的事儿,完全没有操作壁垒,年轻人是无所谓啦,但如果是买给家里长辈的话还是有必要挑选一下操控方式。

4L大容量能够满足大多数家庭的需求,不论是焖饭还是炖肉都绰绰有余了,平时有盆友来蹭饭也完全没问题~一机双胆的配置用起来更是切换自如。

两个内胆的好处自然不用多说,用的时候针对性更强表现也会越好,而且也可以完美避免串味儿和不好清洗的问题。APIXINTL电压力锅的两个内胆根据不同的使用场景有材质和设计上的区分,五层铝合金内胆配磨砂黑晶涂层能够保证导热效率和耐用性,用来焖饭再好不过,口感酥软香甜;而亮面的陶晶内胆则是炖肉的好帮手,洗起来也特别简单。

什锦焖饭

有时候懒得开伙做菜又不想随便煮面凑合,那这个什锦焖饭就是我的最爱了,不挑食材操作简单,家里有什么就放什么,全程只要一口电压力锅就全能搞定~

之前过年的时候老妈做了好多好多腊肠冻在我的冰箱里,架不住平时在加很少开火,所以一直吃到了现在,后来我发现用来焖饭简直超级无敌好吃,消灭的速度就快了很多!米饭腊肠打底,然后上面铺上冰箱里随便什么食材,水量按照正常焖米饭的量减掉四分之一,然后加一点食用油和一点老抽提色,腊肠味道够足,就不用放盐啦。

APIXINTL电压力锅最让我惊喜的一点就是它焖饭的速度了,1300W大功率果然不是盖的,相对市面上的其他款都能高出不少。第一次用的时候选完煮饭发现居然只需要12分钟,当时还有点怀疑到底能不能把饭做熟,结果发现是我多虑了……

短时间的烹饪能够保证米饭的含水量,所以口感上自然也就更加Q弹完全不干,相对之前的电饭煲动辄要三四十分钟,APIXINTL电压力锅的使用体验简直提升了不是一星半点!

Q弹的米饭配上腊肠的香味,还有底部的一点点锅巴,简直不要太爽~

火锅

前面说过啦,因为APIXINTL电压力锅支持开盖煮并且还非常贴心的陪了单独的锅盖,所以平时不论是煮火锅煮粥还是蒸东西都完全没问题。

再加上黑晶涂层也好清洗,终于可以放心吃牛油锅了,天气冷下来就想涮火锅呀~

火锅模式一共有五档火力可选,煮起来还是相当给力的,不论是一开始大火烧开,还是自己一边看剧一边慢慢涮都完全没问题,比在外面惬意多啦~

红红火火,就是冬天的味道呀!

虎皮凤爪

不知道有没有跟我一样喜欢吃虎皮凤爪的小伙伴,之前都是在外面买,毕竟炸鸡爪差不多是约等于炸厨房的,直到我发现这个简单方法,再加上有了APIXINTL电压力锅,简直如虎添翼嘛~

把鸡爪子清洗干净剪掉指甲,然后用姜丝料酒腌制一会,之后就冷水下锅撇去浮沫,晾干后就是用烤箱正反面各烤40分钟,省掉油炸这个步骤又健康又省事儿,剩下的嘛,就是加料开煮了!

我之前也尝试过用普通锅煮,因为觉得鸡爪子没有多难煮,结果完全不是外面买来软烂脱骨的口感。APIXINTL电压力锅因为有最高70kPa的宽幅调压,所以处理这些肉类非常智能高效,简单压一小会之后先不要开盖,让它在里面过夜吸收一下味道,第二天就是一锅完全一抿即化入味又好吃的虎皮凤爪,非油炸还特别健康呢!!

要说一台电压力锅能有多么实用,我觉得我还是有一点点发言权的!毫不夸张的说一台电压力锅基本就能搞定我最基本的一日三餐,而且基本都是快手简单又好吃。APIXINTL电压力锅4L的容量完全足够日常使用,70kPa的压力和1300W的功率相较市面上的其他品牌也是非常给力了,12分钟一锅米饭相当能打,再加上操作简单功能丰富就非常值得推荐了,更何况还有一机双胆、开盖煮以及十重安全防护的功能,大概算是我近期最爱了~

我是爱吃洗衣粉,本次的APIXINTL电压力锅就分享到这里啦,如果有问题也欢迎在评论区友善交流,下次见啦~

APIXINTL 安比速 APX-P01 电压力锅

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

Midea 美的 MY-C567N电压力锅 5L

Midea 美的 MY-C567N电压力锅 5L