假如粉底液说真话,又名我被粉底液黑话套路的那些年,深扒你可能没有买过,但90%听过的爆款粉底液!

2021-12-31 16:54:35 0点赞 0收藏 0评论

粉底液最常见的一句话,就是“粉底液买越贵的越好!用平价的会烂脸!”

如果用大牌粉底液踩雷了,又会被说:你觉得不好用是你手法有问题。

可我用平价粉底液那么多年,同样的手法,40块和400块的差距,为啥没在使用感上体现出来。

甚至在查了备案配方后,发现成分是一模一样,还是同一个工厂生产的!

你可以侮辱我打工人的智商,但凭什么污侮辱打工人的钱?!

先点名批评几款除了贵,就没有优点的丧心病狂型粉底液!!!

友情提醒,如果看到以下这几款粉底液——

× 芭某布朗虫草粉底液

粉底液真话:只要我虫草养肤吹的够响,你们就不信我能烂脸!

有多少姐妹跟我一样,一到秋冬就浮粉、斑驳。

看了一堆种草视频、排行榜、红黑榜,

结果就是一脚从持妆粉底液的坑,深深的踩到了假养肤粉底液的雷!

用了2h开始结块,整个脸像恐龙皮一样

而假养肤的头号惯犯,必须要点名芭某布朗的虫草粉底液!

先说优点,跟传统粉底液不同,他刚上脸是比较油润的,真的会有一种皮肤被呵护的感觉,而且相当服帖,光泽感更是绝绝子。然后就没有优点了。

集中讲下缺点,这瓶粉底液开始翻脸不认人,要从持妆2h开始看,会暗沉到你自闭,同时在脸上结块、斑驳。

牛皮吹到震天的虫草提取物,在一共50种成分中,排在倒数第一!除了方便营销,啥也不是!

最要命的是,添加的甲氧基肉桂酸乙基乙酯,不偏不倚的让我过min了!

总的来讲就一句话,买到这款粉底液,我是不小心踩电线,麻了。

× zelens钻光粉底液

粉底液真话:我有面霜级的养肤滋润度,但闷痘也是认真的!

一个没有在yao监局有正式备案的冷门国外粉底液,就在这一众明星博主的力推下,

成为本年度最火的网红粉底液,而且是铺天盖地的好评!

侵权删,都是我关注喜欢的博主

但我不好意思,我今天就是来做这个泼冷水的恶人的!

先说优点,面霜一样的质地,比较滋润,遮瑕力虽然一般,但是填充毛孔很绝,用完就是剥了壳的鸡蛋!

再说缺点,也是一款死在持妆上的粉底液,4个小时就脱妆,1个多小时开始显妆感,斑驳+脱妆!

因为没有备案,我看的包装盒上的成分表,增稠剂、有致痘风险的成分至少有个6.7种!我的下场,也是没有意外的闷了2个大闭口!

总得来讲,不建议痘肌用!中性皮无明显瑕疵可试试,当然对我来说,就是去试就去世。

× 香奈儿泡泡粉底液

粉底液真话:论皇帝的粉底液,我敢说第二,玫珂菲都不敢说第一

用玫珂菲水粉霜时,我以为我已经见识过了,什么叫用了个寂寞,结果这瓶直接打破我的认知!

先说让我惊喜的地方,质地挤出来水水的,粉底霜一刷瞬间化成粉底液,而且香味儿调的非常高级,就是贵妇身上的金钱味道!

至于缺点,就像萧敬腾唱的一样,是寂寞还是你,寂寞围绕着我!它不像玫珂菲还能找到点粉底的踪迹,就是完全的无迹可寻,所以你更别想遮瑕力了。

总得来说,使用下来,感觉更像是有一定保湿润色力的妆前啫喱,说它是粉底液,着实有点为难它了!

讲到这儿,这就不得不推荐些,我日常使用频率非常高的粉底液,

虽然有些很便宜,但妆效并不差于那些营销吹出来的网红粉底液。

还有一些口碑很稳定的大牌粉底液也确实值得剁手~

反正我们的口号是——拒绝智商税!!!

✔✔✔先说平价的

❤ KATE白管粉底液

适合肤质:油皮、混油皮

特点:粉底+蜜粉,持妆二合一

在几年前,国货底妆产品还跟韩风,色号惨白惨白的时候,我就开始用很多日系粉霜了,色号会偏黄、自然一些。

其中回购最多的就是它,日系网红粉底的常青树,佟丽娅的化妆师都2021年了还在推荐。

色号参考左边,化妆技巧搜右边

我看挺多人会说,它是兰蔻持妆的平替,但我用下来,感觉更像Amani的红标权利粉底液。

都是上脸一秒化粉,丝绒质感的雾面妆效,柔焦效果很绝,尤其适合毛孔粗大的妹子!

但需要注意的是,它只适合轻薄的去上妆,叠加会有明显的粉感,所以遮瑕力比较一般,只适合基本没啥瑕疵的混油皮妹子去用。

❤ 名梵白池花粉底液

适合肤质:混油皮、中性皮

特点:轻薄持妆、不暗沉

虽然早就听说,彩妆产品溢价严重,但对粉底液,我一直都相信,一分价钱一分货。

结果名梵的这瓶粉底液,直接啪啪打我脸,教我做人!!

质地跟奶油一模一样,推开不仅很丝滑、还水润润的,有一点似曾相识的花果香味。

一点没有这个价位粉底液常见的劣质粉感,非常的细腻贴服。

家里的黄灯,拍的有点发黄,将就看一下

要注意的是,它其实是一瓶速干型的粉底液,更建议分区上妆,不然它就在脸上扒牢了,美妆蛋就会拍不均匀了。

不过在我脸上,我是看不出有暗沉的,所以分区上妆,也不会变阴阳脸!

总得来说,更适合学生党,或者是追求伪素颜的姐妹,持妆效果很牛皮,省事儿!重点是对钱包很友好~

❤ 娥佩兰粉底霜

适合肤质:干皮、痘肌

特点:Covermark同厂平替,养肤滋润

先说一说,小某书上风传,它是老网红Covermark粉霜平替的这回事儿!

我特地的去查了,美丽修行上的备案过的成分配方,结果直接看图,

不能说毫不相关,基本就是一模一样,而且2个品牌都隶属于碧雅诗,相当于亲兄弟的关系。

使用感受也很相似,质地丝滑,上脸是奶油肌的妆效,除了色号有点偏黄、偏暗,依然是很难被替代的痘min肌亲妈!

需要注意的是,里面基本没有成膜剂的添加,所以持妆力很差,暗沉的也比较的明显,所以一定要搭配定妆喷雾去用。

❤ 露华浓我可以粉底液

适合肤质:混干皮、中性皮

特点:轻薄、便携、不假面。

其实这款我入手的比较草率!顶不住+7叫我美眉,想都没想就冲了。

但无心插柳柳成荫,竟出乎意料的好用!软膏又比较好携带,基本是我出差旅行必带的一支。

奶油乳霜的质地,遮瑕力5分的话能打个3.8分,说不出它哪里突出,但就是整体表现的都不错,服帖遮瑕,基本没出现脱妆,持妆6-8h都OK。

需要注意的是,我闻味道里总有一股似有还无的酒精味,比较敏感或者干的皮肤就不要试了,你还有其他更好的选择。

❤ lzq牛油果粉底液

适合肤质:油痘肌、瑕疵皮

特点:滋润、遮瑕、不闷痘

痘肌想用无负担、不不闷痘,而且还不暗沉的粉底液,可以考虑lzq的这个。

质地是类似粉霜,滋润厚重型的,比较适合脸上有红肿痘痘的妹子,完全不会倒拔干,痘痘也不卡粉爆皮。

里面除了商家说的牛油果树提取物,还有法国蜡菊提取物,据说有抗暗沉,抑制粉刺的效果。

需要注意的是,包装不大行,我买的那瓶,因为盖子卡的不紧,很松,就很不幸的被我摔碎了。。。

肯定还有手头宽裕的富婆小宝贝,

我也给你们找到了,

价格和质量成正比的非韭菜版贵妇粉底液~