#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

2016-08-23 19:00:38 76点赞 351收藏 94评论

写在前面:近一年半载手机里吃吃吃的图片略多,记录了食量见证了发福,发上来做个纪念。因为,我!真!的!要!减!肥!了!#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了 你问我文章头图为涩磨如此高冷,呵呵呵长条图片难以捉摸,我选择狗带!

那年我还是单身狗时,在一个培训机构做兼职打发下班时间,故事就是从这里开始的!那时,走进来一个素未谋面的板寸男青年,我教书他学习,学着学着我俩就好上了#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了 那到底是什么加速了我俩间的革命情谊呢?-------灶头!

那天夕阳西下,我看剧等吃,他围着围裙在灶头噼噼啪啪炒菜,客厅开始淡淡笼罩在深蓝的夜幕暗辉之下,什么岁月静好人生只若初见你若安好在此刻都是对的对的!!悸动的小心脏第一次有了被温柔包围的感动,一瞬间我的肾上腺素就上了#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了 爱是荒唐,爱是怀疑!我就是这么一实在人。

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

平日里我最爱的鱼料理就是迷迭香烤鱼了,零技术零难度,你只需挑选一条少刺的好鱼。鱼去内脏洗净,内外肚皮摸盐,撒黑胡椒,柠檬切片,蒜头剥好,塞鱼肚鱼嘴,最后放几颗新鲜迷迭香(此物种好养活快生长,可以长期持有),撒一些橄榄油,锡纸包裹好,入烤箱220度来个25分钟就欧啦。相信我,真的超好吃der!!!柠檬酸充分把鱼肉的鲜美激发出来了哦。

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

真空低温慢煮三文鱼:又称sous vide,法文真空的意思,近来红火。也是分子料理的一种,机器买的sansaire,手动调节温度款,购于某宝,性价比亚克西,在家就能实现吃新花样,是不是棒呆#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了 三文鱼用厨房纸收拾干净,撒盐胡椒放一两颗迷迭香(没办法这货家里就是多),放进食品袋做真空。我们选择的是宜家的食品袋,双层密封锁,方便好用便宜。设定好温度,人工看好时间,就可以忙活别的了。说真的,第一口的滋味很奇妙。嫩如凝脂,细嚼又有了肉质纹理的咀嚼感,三文鱼丰富的油脂已被溶解,感觉滑而不腻。啧啧。

另,低温料理花头很多的,牛肉温泉蛋鱼虾吧啦吧啦~~

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

去年生日,板寸男青年做了道大菜,且看#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

芝士焗大龙虾,购于中粮我买网,当时的价格是99,还有满减,我的生日真是会凑日子呐。 anyway,好吃好吃好吃。海鲜芝士的组合很美满!

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了大洋世家波士顿龙虾 500g 盒装¥128中粮我买网

此处插播图片一张,摄于曼谷T12,此款神裤似乎在替一位人生好朋友默默告诉你,一切没问题der!!#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

我和男青年略热衷于家宴,没有大鱼大肉,有的只是套路~~~

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

铸铁锅品牌LODGE,麦德龙积分印花换购,哦哟男青年怎么这么会过日子的啦!铸铁锅炖汤煮肉甚至做饭都是极好的,省时省力只需一口,推荐大家都可以入一个!

上图中做的红烧麻油鸡,瞎起的名,名字即配料表,酱油和麻油嘛,加入冬菇胡萝卜等炖,揭锅一瞬间满屋飘香,赛过街口黄焖鸡呀!

丹桂花山药,处理山药切记带好护手工具,不然会自动加身十大酷刑滴#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了 你们一定懂。切片入加了白醋的搓洗,这时腻腻的汁液会去掉很多,过水焯一下,摆盘洒丹桂花酱,美丽清爽就是它了。

家宴完毕就是冗长烦闷的清洗工作,千万不要小瞧此步骤,餐具的清洗保养为的是下一次美味的传递,所以做这项工作的人(特指男青年)十二分伟大。。(懒汉谄媚脸#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了 )客人8点走,收拾完这一桌也就11点,你说是不是很伟大。你问我在旁边干点啥呢,用心记录生活呢#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

写到这,不禁对男青年的爱暗暗加了两分。比心#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

分别是麻辣小炒,口水鸡,家常豆腐,大酱汤,金针菇肥牛。我好吃辣,周末没事男青年就在家鼓捣鼓捣辣蓬蓬的菜,颜值高味道赞,我都佩服起自己怎么这么有眼光(人生赢家脸#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了 )此处做法不详,也许是他的天赋。。。

相处之道,礼尚往来,偶尔我也会捯饬捯饬。

凉拌新竹米粉,新竹米粉,来自宝岛,购自超市,为何选它,因为好吃。菠菜,米粉,细豆芽分别焯熟过冷水处理撩干,加入切丝儿的蛋皮,拌入一些生抽麻油或许一些小尖椒会更棒。此款夏季特定凉拌菜吃来清脆,热量又不会很高,听说配杯起泡酒更搭哦。

加班套餐,周六男青年加班,贤惠如我必须帮他准备好吃的呀。红烧肉炖虎皮鹌鹑蛋,杏鲍菇炒鸡胗,蛤蜊豆腐汤,芒果苏打。有一个小撇步,炸虎皮鹌鹑蛋我用的是平底不粘锅,虽然费时,没有油烟气,不溅油,更少油,简直完美。

冬阴功汤,买的现成的冬阴功酱,以及虾,贝类,草菇,柠檬叶,香茅根,青柠切片。这一切配齐全的成本不会太低,而且心很累。。。所以泰式饭店里此菜的定价都是对的,我服!

凉拌面套餐,到了夏天,我们江南一代这儿就兴吃凉拌面。再配辣炒鸡胗和温润的骨头汤,幸福的挤出星星眼呀。#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

黑胡椒牛柳,卖相失败,不过有个好东西要介绍,李锦记的黑胡椒酱是个法宝哦。

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

不知不觉我和男青年互相渗透进彼此的记忆,影响着对方的生活。相处的奇妙就在此吧。 感谢有手机相册这么伟大的存在,捕住了昨天,更可以存放明天。#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了

最后感谢各位观赏,听我絮叨,祝大家吃嘛嘛香,体重不增!无节操图奉上,嘻嘻嘻#原创新人# 爱是当我们吃在一起,就月半了