跑步机静电消除器,冬日不再惧怕噼里啪啦!

2019-12-18 14:32:00 1点赞 2收藏 2评论

因为最近换了家健身房,也不知道是冬天穿衣问题还是这家健身房跑步机问题,每次跑步/快走一段时间后,如果要去抓跑步机2侧的金属把手(一般做测心率用),那静电打得人%&……*@……#噼里啪啦响,最终导致的后遗症就是我一旦去跑步/快走时其中一只手打死都不敢离开金属把手,一旦离开了就再也不敢摸了跑步机静电消除器,冬日不再惧怕噼里啪啦! 。给健身房反映后说没有其他会员有提,也是无语了,莫非是我个体差异?总得想个办法解决自己的问题啊,于是到处搜集解决办法。途中本来还看了下更便携号称去静电的手环,长得和小米手环差不多,,但认真看了下评论,发现有人说去除静电经常不彻底,毕竟带了手环后直接接触静电还是肉手,去静电不彻底的话。。想想就怕,对于一朝被蛇咬十年怕井绳的我这可就要了命了,还是找个即使不那么方便但一定要有效的才行,于是这类笔型静电消除器就进入了我的购买清单。

包装超简单,塑料硬壳,跟平时买U盘的包装很像。

包装超简单包装超简单

背后是使用说明,其实是无脑操作。

使用说明使用说明

静电消除器全貌:

静电消除器全貌静电消除器全貌

仔细看铜介质连接处,能看到里面的发光管。

铜介质连接处,能看到里面的发光管铜介质连接处,能看到里面的发光管

透过光看看得更仔细:

透过光看看得更仔细透过光看看得更仔细

超级简单的一个玩意,直接进入使用环节吧。这个东东使用起来的其简单,当你觉得你手上或物品上可能有静电了,就手拿着消除器使用这个其前端金属部分触碰一下对应物件即可,我一般用的是消除器的尖头进行触碰(此尖头很圆润,即使触碰车门这些也不会留下擦痕),如果有静电反应,金属介质中间的2截发光管就会发红光。电放完后,红光熄灭。原理自己百度。

圆润的尖头圆润的尖头

直接到了深受其扰的健身房,测试环境准备就绪!

测试环境准备就绪。测试环境准备就绪。

就是这把手,梦魇一般的存在

让我产生了心理阴影的金属把手让我产生了心理阴影的金属把手

经过多次测试,发现跑步机不启动时完全不会有静电,即使穿着冬衣走半天走到健身房也可以随便触碰(意味着静电其实是跑步机通电后本身产生的?)。为了测试经典,必须在跑步机通电后进行短时间的跑步或快走,然后拿着静电消除器触碰金属把手。而且测试时不能停止跑步机,一停静电就完全没有了,因此录像时不太稳,大家见谅。仔细看下面GIF,为让大家看得清楚,下面2副动图发光那一截我进行了慢放处理,现场的话发光放电快得多。

放电展示。放电展示。

放电展示放电展示

经过上面这样触碰后,我经过激烈的心理斗争后,终于伸手去触摸了金属把手,果然再也没有了静电打人的问题。对于金属把手产生了心理阴影的我而言,真是非常愉悦的感觉!这玩意值了。

消除静电快速有效,应用场景应该还可以扩大到开车门、开防盗门等等,随身携带也还是方便。不过在我测试中也发现奇怪的现象。具体见下图:

出现了持续一直放电的情况出现了持续一直放电的情况

在我经过长时间的跑步后(脱离把手),用笔触到金属把手,发现除了第一下特别亮以外,后面继续触碰,消除器依然会继续亮灯。按说明书上写的,持续亮灯说明在持续放电?结果我试了很久,发现这个持续亮灯一直都存在,就像电放不完的感觉。直到后面我克服心里障碍,又进行了多次长时间跑步后再来多次测试,发现一直触碰虽然灯会一直亮,但其实只要第一次触碰完成(第一次触碰会很亮,后面的亮度就弱了),就可以放心用手摸把手了,并不会有静电打人的感觉。原理就不懂了,希望有达人可以解释下。

最后来个静电消除器陪伴我跑步的实拍照,放置物台上,需要的时候就拿起来点一下。从此需要稍微休息/玩手机,的时候,终于可以一边快走一边放心的拿1只手抓着金属把手了。理论上该物件对于生活遇到的各类静电应该都具备消除效果,对于怕静电的童鞋可考虑入手。

跑步机静电消除器,冬日不再惧怕噼里啪啦!

MI 小米 WKG4001CN 可折叠跑步机

MI 小米 WKG4001CN 可折叠跑步机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

Concept2 D+PM5 体能专业划船机

HUAYA 华亚 哑铃 20公斤

HUAYA 华亚 哑铃 20公斤

you mei 佑美 华为智能生态款跑步机家用静音可折叠62cm宽大跑台 炫酷白 电子屏 U3H

Keep K1 家用智能跑步机

Keep W1 健走机

京造 JZHCJ02 水阻划船机

京造 JZHCJ02 水阻划船机

2079元起

NIKE耐克运动吸汗带头带 男女通用发带 网球篮球护额头箍跑步头巾导汗带 擦汗健身束发带NNN07010OS 黑色

Concept2 C2 D型 划船机

Concept2 C2 D型 划船机

Wakagym 哇咖 划船机水阻家用双轨实木划船器 精钢白蜡木旗舰款

mobifitness 莫比 MR622 智能水阻划船机

mobifitness 莫比 MR622 智能水阻划船机