#原创新人#8个提升你生活趣味的App

2017-08-26 11:15:49 48点赞 231收藏 47评论

追加修改(2017-09-01 16:46:03):
看评论有很多说我是推广的,声明一下!这不是一篇软文,仅仅是因为个人平常比较喜欢把玩一些产品,站在为大家提供便利和效果的角度,提供一些有价值的内容而已。我后面发表文章的时候,会提前声明一下。

大家好,我是翔叔。

今天主要想给大家推荐的是「清单」系列之App。

现在手机智能了,App 也是多的满天飞啊!像小米、魅族等都开始做自己的应用市场,随便一打开手机,就是琳琅满目的 App,还各种分类,多如牛毛!

其实,App再多,大家手机里常用的,也就那么一些,衣食住行吃喝玩乐,这些基本的生理需求能解决、够用不就行了。

大家每天都玩着微信、爱奇艺、优酷、哔哩哔哩等,该换一换了。今天想给你们推荐几个我觉得有趣味、能丰富生活的App,下面是正文。

1.最右

想要不正经,哪能少了最右。这简直就是一个嗨翻全宇宙的神级脑洞社区啊!

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

著名文学家小右君曾经说过:“一个优秀的年轻人应该具有三种特质:突破天际的脑洞,无穷无尽的乐观,以及温柔相待的善良。”

而在最右里,满满都是这样的人!恩,没错!

最右真的是一款非常有趣的App,我可以说是见证了它的成长,从最开始的版本到现在,期间经历了很多次改版,但是里面的人和内容,却是一直没变,好玩有趣,适合年轻人。

在这里,你可以跟一帮老司机瞎侃,在乐趣中收获脑洞!

我平时玩它,有时是心情不好,有时是纯粹的消遣,但是里面的内容一点都不落俗套,我每天刷刷刷的浏览好几页,既搞笑,还能收获有用的知识,认识到很多优秀的人。比如:你可以在里面求助,让大神帮你做个图,善良的右友们会积极地帮助你,你发表一个不开心的状态,也会有右友来安慰陪伴你。

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

其实想想,人生也就这样,有个产品相伴,度过快乐的每一天,难道不是很美好吗?

2.香蕉打卡

不运动会死啊!

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

香蕉打卡就是这样一款趣味运动App。游戏化的设计加上一系列可爱的猴子形象,陪伴你每天,在乐趣中坚持运动。

我主要用它来打卡,同时给我能量,我可以走遍全中国,乃至全世界,我喜欢里面的游戏机制,还有可爱的小猴子,我相信你们也应该会喜欢的。关于运动类型,也有很多(遛狗也算哦~啊哈哈)。里面的文章也很值得一看,比如:

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

告诉我们一些很实在的运动干货和小技巧,对我们提升健康是很有帮助的。

在这里,不仅快乐运动,还能收获经验。但是……还是要说说它的缺点的。

最早期的香蕉打卡,设计的非常简单,功能也很有趣,现在一直在更新,加了很多内容,包括社区、动态、资讯、电商等等,显得有些臃肿,内容一多整体就会变得有些杂乱,但是里面的文章质量还是可以的。纯属个人看法!

3.么么答

全球最好玩的中文问答类游戏。

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

游戏中玩家可以选择自己的答题社会,跟小伙伴实战PK,游戏还包含天梯PK模式,获取成就模式,好友对战模式等多种玩法。天梯PK,棋逢对手,将遇良材,实力匹配的同等级对战。

问题都非常的有时效性,跟你平时关注的娱乐节目、音频、电视剧、脑洞等都相关,现在已经出了「么么答2」,让你在乐趣中还能提升自己的知识面和**。

我觉得很有意思的一点是,在里面随机跟人PK,来测试自己的知识水平,哈哈,我之前就选择了冷知识来挑战一下,没想到每次我都赢,很有成就感。还有最近看过的热门电视剧,通过这种知识问答的形式,让我对看过的东西印象更加深刻,都能当成故事,拿出来讲,这就是所谓的寓教于乐的形式吧。

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

唯一觉得不好的就是设计太花哨了,过于追求卡通化,交互都有点奇怪。

4.火箭闹钟

第一次看到这款产品,我对它的评价就是:萌、美、毫无人性的起床利器!#原创新人#8个提升你生活趣味的App

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

确实被它的设计感和创意惊艳到了。原来起个床,也可以这么高**,但是呢,想要起来,必须的先过了它那一关,怎么说?就是在这块软件里,你可以给你的起床模式设定游戏,不同的游戏,对应的难度是不一样的,针对起床困难症们,必须玩过这一关游戏,才可以关闭闹钟,是不是有种想砸手机的赶脚?别激动,图个乐趣而已。

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

看上图,当你新建一个闹钟时,需要选择游戏模式,每一个主题对应着一定的难度,需要想清楚在调站哦~

我个人还是很喜欢里面的设计风格的,至于它能不能真正帮助到大家,成功起床,这就看个人了,我还特地试过一次,发现那个游戏还是蛮简单的,主要是你得保持清醒的眼力,控制手机的方向,恩,我差不多猜出了这个游戏的设计初衷了,想方设法让你全神贯注!#原创新人#8个提升你生活趣味的App

5.喝水时间

菇凉们,男神们!这就是那款让你【学会喝水】的 App,95%的人都不知道的喝水秘籍,都在这里了。让你喝出优美、喝出漂亮!

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

连喝个水都可以这么**,你少不了这款产品。

现在很多人没有喝水的习惯,这真的对身体不好。哈哈,个人感觉这款产品还挺管用的,主要不是看喝水量而是看到这个软件你就想来一杯,总的来说喝的水比以前多了许多。希望你们也试试。

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

但是,我对喝水的毫升,确实没什么概念,它里面有些专业的词汇,不太了解,但到点就会提醒你喝水,提醒的方式也很特别,你们可以试一试。有一点,不是很好,就是小红点太多了,还消不掉!

6.Peach

这款产品,可以说是非常小众了,由我们的歪果仁开发的。刚出道短短几日,这个小鲜肉就迅速跻身App Store社交类应用Top 10。

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

Peach App是一款轻松的社交应用。用户可以发布状态,内容更丰富,方式更简单。

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

Peach中最亮眼的特色是magic word,输入不同的关键词,会有小惊喜出现。

比如:

你输入weather,它会出来天气;

你输入Gif,会跳出一系列相关Gif图;

你输入play,它就给你一个游戏,让你尽情耍;

你输入draw,它会弹出画板,让你尽情挥洒笔墨

更多惊喜,等待你去发现。

这款产品很小众啊,喜欢的人自然会爱不释手,功能很强大,很适合消遣,我每次都用它来查查天气,偶尔无聊玩玩小游戏,里面的游戏还是很有趣的,比如:

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

通过手指和重力感应将篮球送进篮筐里,这个游戏,看似简单,实际有点挑战,不过很有意思,一看就是歪果仁设计的,哈哈,还有很多,值得大家去探索。

7.度秘

这是百度出品的对话式人工智能秘书,百度小秘书啊,啥也不解释,你用它随口说两句,它就能给你整合真实世界中的各种信息和服务,比如:一键叫车、订个喜欢吃的外卖、买张熟悉位置的电影票、预定心仪的餐厅,还有智能化叫醒起床等。

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

人工智能是不是很酷,这是个趋势哦~

其实,说白了,度秘也就是个机器人。我曾经试过让它推荐一些东西,效果如下:

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

关键词可以随便输入,机器人可以识别的,还是能帮到我快速获取想要的信息,就拿打车来说,它也是可以办到的,你可以试一试。无聊的时候,还可以调侃一下呢!

但机器毕竟是机器,难免会有失误,哈哈,还请原谅!

8.种子习惯

还在尝试培养健康积极的学习生活习惯,背单词、学英语、晨跑、运动……;

还在努力戒掉坏习惯,戒烟、戒撸、告别拖延症……

可是,你还是坚持不下去。

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

种子习惯是一款致力于帮助大家养成好习惯、专注学习成长的手机应用。在这里,你会发现,有很多人跟你一起在努力坚持,每天打卡签到,画画、早睡早起、散步、记手帐……在这里,越来越多的人开始关心他人,给家人打电话、每天和爱的人说晚安、为盲胞读书……

你可以创建一个你想要坚持的习惯,设置每日提醒,同时在社区里打卡,让你的朋友都来监督你。如果你很喜欢这款产品,你肯定会觉得有趣!

#原创新人#8个提升你生活趣味的App

你要相信,你也可以!

人生苦短,要自己找点乐子。以上推荐的几款产品,希望能帮到你!