包,治百病 篇二:#晒单大赛# 开口笑 Peak design EVERYDAY SLING 5L 斜挎包开箱及使用心得 EDC

2018-01-02 23:32:52 31点赞 134收藏 39评论

Peak Design 这个品牌的包的由来,据说是著名摄影师Trey Ratcliff在拍摄时发现自己需要一款实用且好用的摄影包来陪他踏上征途,于是乎他就去旧金山找到了peak desing一起研究,设计出来了一款信使包。结果放到众筹网上大受欢迎,募集到了400多万美元,也获得了多个大奖。

不过这个品牌在国内知名度并不高,我也是在找相机背带的时候发现的这个牌子的商品。然后就一买收不了手了。。。(背带的事儿回聊)

我其实一直是一个喜欢背着双肩包到处跑的人,带的东西多,又不会对身体造成太大的负担。可是由于上海地铁对双肩包极为不友好的政策,我试了几次带小小的斜挎包,精简随身物品,慢慢的倒也习惯了。所以当我看到Peak Design家出的新款EVERYDAY SLING 5L,就乘着黑五果断下手。

订单订单

包是HK发出的,之前朋友买pd发UPS,被税了。我这次和朋友一起凑单买包和背带,分开两次发货都走的是邮政包裹。

每个pd的包都是一个黑色纸袋子,上面印着大大的LOGO。

包的封口是缝线的,一扯就下来了,当然,开了就别想装回去了。

当当当当,我们的开口笑正式登场。

握感很舒服的提手

防水面料+防水拉链背面的走线

真皮LOGO

另一面有一个竖向插槽,设计是用来当PD的相机快挂的位置

正面有一个小口袋,灰色搭配蓝色底布,相当耐看。放手机啦、杂物等等都可以

上一张图我说放手机是不是有人腹诽手机放外层不安全,于是设计师将主仓的拉链头设计成了了一个活扣,可以穿过前面拉链仓的拉链头,绑定在一起。对此我只想说。。。防君子吧。

官方示意图官方示意图

忘记拍打开全貌了,继续上一张官方图忘记拍打开全貌了,继续上一张官方图

翻开的前盖处,设计了4个电池位,整个拉链仓的容量也很适合放一些杂七杂八的配件。

主体靠近身体一侧有ipad仓,我的IPAD放进去正正好好,加个套子也会略紧

主体里面有两片PD特色的相机隔断片。这个隔断片相当有特色,稍后容叙。

两侧内部各有一个弹性口袋,试了试IPHONE估计都没戏。看大小放放移动硬盘,GOPRO啥的倒是不错

(↓ 官方图)

官方图官方图

整个包就是这么简简单单。再来看看包的背带。包带是在两边由日字扣连接到包体上,可以根据需要调节长度。其中一条有一段垫肩。在垫子两头各有一个扣圈,可以与对面背带上的钩扣连接。

钩扣质感相当好。但是为什么要在两端都做个扣圈呢。

原来将垫肩带垫圈部分对折,头部可以塞入包的背部,然后用另一侧的扣圈,可以使这个小小的斜背包瞬间变成腰包

(↓ 放几张官方的上身照)

有一些元素在PEAK DESIGN 的包上往往是共有的,除了刚才上文提到电池位,还有保留的相机快挂的位置,很特别的相机保护隔断,还有最近在新款相机背带上被采用的快速调节长度装置。

先来看看相机快挂的位置

pd的相机快挂是一个好东西,但是如果是他们主推的使用方式,挂在双肩包的背带上的话,哪怕是sony微单+55 1.8的轻便头,依然有点晃荡晃荡,总之是不舒服。我跟喜欢它挂在腰带上,或者双肩旅行(摄影)包腰封上,为了保险可以再用pd的一根背带来斜背固定。

在这个包上我试了下,的确相对双肩包要稳固,但是这样整体包的横向长度会大幅度拉伸。而且我并不觉得保险啊。其实如果PD把这个位置换成横向的,倒是可以挂一个镜头筒。目前我考虑把自己的镜头袋改装下,或者找有横向按扣的战术腰包来挂上去。

相机快挂安装的官方图相机快挂安装的官方图

再来看看肩带上的这个设置。第一次看到是在pd新款多用途背带LEASH上,作用是方便的调节长度。从最下面我附的官方视频可以看到调节自如,那是相当滴顺滑啊。实际使用呢?

官方使用演示图官方使用演示图

可以很轻松(帅气)得单手拉长,但是要收拢,还是需要两手一起协作,如果单独用力拉这个扣,尽管用重枣车缝线,还是怕拉断啊。掌握好角度的话,双手协作好倒是也不难。

官方细节图官方细节图

而且实际使用中,我并没有太多的调节长度,人多处我更多的是把包转到胸前。而且不是拉长肩带变成单肩或者斜背到腰间。

再来看看我最喜欢的相机隔断。这个“开口笑”Sling,配置了两片隔断,乍一看是一样的,其实不然。注意看右边这片,是不是厚了一些。

来张官网图片看看,明白了没?

官网演示图官网演示图

两片其实略有不同,差别就在当它折叠后,有一片是可以依然有一个竖着的隔断的。

下图是第一片,当折叠后,是一个倒过来的L形。

再来看看第二片,折叠后是依然有竖向的隔断

利用这两个隔断可以给收纳各种可能性。继续上官方介绍图。

官网演示图官网演示图

那么使用情况如何呢。如果你真的将它当镜头隔断,其实设置那么多并没啥太大用处。首先SLING这个包比较小,如果普通微单镜头可以,全画幅微单镜头并不小啊,折叠起来放两层镜头有点难。饼干头?sony好像没有全幅饼干头吧。。。

当然,下面放一个镜头后,魔术贴上下粘的位置没说一定要到底啊,上面好歹放点杂物应该可以把。但是盖子盖的上吗?你前盖还塞了电池啥的不是。

所以我现在利用隔断在贴近身体侧隔出空间放一个移动电源(板砖形)啦,两层的话下面堆杂物,上面放个gopro啥的倒是很方便的。一机一镜+一个gopro(装在收纳盒内),轻轻松松还有多。

重点就是别被这两片隔断限制住思路。认为它们就该横过来隔出三个空间。

在pd不多的几个包类产品中,这种大大小小的灵活隔断相当多,有合适的,也有这样感觉差口气(人家说不定就不是给你全画幅两层镜头的)的。目前我用这个包感觉尽管有小的遗憾,也有便携,拿取上的自如。如果旅游可以考虑做登机随身包,短途的时候和双肩包的搭配组合倒是不错。

最后来个官方视频,中毒的话。。。最新款,目前只能海淘。