母亲节温馨献礼,数码爱好者给妈妈挑选的礼物清单,你Get到了么?

2023-05-11 18:44:51 46点赞 23收藏 24评论

大家好,我是梦想是个猪,今天为大家带来母亲节送妈妈的四款礼物推荐。

每年五月的第二个星期天就是母亲节,随着母亲节的临近,心里总是牵挂着送什么礼物给母亲才是最好的?

作为一个数码爱好者,我当然是选择给母亲送一些既实用又智能的电子产品了,经过千挑万选后,这么四款礼物成了我的首选,如果你也正在为挑选礼物发愁,不如看看我的推荐。

性价比更高的一加Ace 2V

妈妈们日常发抖音、拍视频、追电视剧,没有一款性能还不错的手机那可不行,所以在母亲节的时候,给妈妈送一款性价比更高的智能手机,我觉得是非常明智的选择。

市面上各种品牌型号的手机琳琅满目,价格差异也相当大,而在2000元这个价格区间上,作为一加粉,我首选的肯定就是这款一加Ace 2V

OPPO一加Ace2V12GB+256GB青釉天玑9000移动平台1.5K灵犀触控直屏6400万超清三摄5G游戏性能手机2299元京东去购买

一加Ace 2V虽然定位是一款中端机,但整体质感并不会显得廉价,玻璃材质的后盖搭配金属般磨砂质感的中框,看起来完全不像是一款2000元级别的手机。

这款机型目前提供了黑岩、青釉两种配色,我觉得如果是拿来作为母亲节礼物,青釉是更好的选择,父亲节的时候则可以选择黑岩配色。青釉配色的一加Ace 2V,背壳的玻璃光泽看起来非常有质感,因为背壳采用的是2.8D弧面玻璃,超大弧面设计能避免因为直角边框造成的膈手感,握持舒适度相当不错。

直边直屏的设计在取消了屏幕的塑料支架后,使得这款手机的屏占比变得更高,这也进一步减小了视觉边框,能让整机显得更加轻薄和精致。

在屏幕方面,一加Ace 2V搭载的是一块1.5K灵犀触控屏,这块屏幕能够支持120Hz可变刷新率,具有1.5K超视网膜分辨率和HDR 10+的显示效果,并支持高频PWM调光、蓝光过滤,所以视觉体验确实不错,不管是刷视频还是追剧,都能带来很不错的显示效果。

在影像模组方面,一加Ace 2V配备了6400万超清三摄,虽然比不上一加的几款旗舰机型,但是在白天还能具有稳定清晰的出片能力,平时妈妈们用来记录生活中的趣事、出游逛街时的风景等基本需求时是足够使用了。

作为一款2000元级别的中端手机,在性能方面一加Ace 2V确实相当亮眼。这款手机搭配的是天玑9000,这块SoC采用台积电4nm制程工艺,在第五代高能效APU590的加持下,比上一代有近4倍的提升,搭配12GB起步的大内存,搭载内存基因重组技术,通过南德48个月流畅使用认证,流畅使用三四年时间应该是完全不在话下,也不用担心还没用多长时间手机就出现卡顿这种问题。5000毫安大电池续航也有保证。

妈妈们现在挑手机,对性能和颜值的要求也都还挺高的,而作为一款出色的中端机型,青釉配色的一加Ace 2V不但在外观颜值和质感上绝对没说话,性能上也能完全满足妈妈们的需求,最关键的是,2000元出头的价格,让这款手机非常具有性价比。

配置均衡,外观设计亮眼,出色的质感,所以,母亲节礼物,我个人首选这款一加Ace 2V。

能随时补充电量的数显快充充电宝

之前我妈在我面前抱怨过好几次,说我去年给她买的那台手机电量掉得实在是有点厉害,她好几次在和老姐妹们微信视频聊天的时候,聊着聊着手机就突然关机了,有时候在外面还一时半会找不到充电的地方,尤其是在外面逛街的时候,手机没电了坐地铁都麻烦。

所以她强烈要求我给她买一个充电宝,并且提出了几个要求:简单好用,功能不需要太多,一定要自带充电线。

MOMAX摩米士自带线充电宝双向快充20000毫安超大容量适用于苹果小米华为超级快充PD闪充10000mAh闪充移动电源149元天猫精选去购买

按照她的要求,买了这款摩米士10000mAh数显快充自带线充电宝送给她,这款充电宝作为母亲节礼物我觉得是非常实在的,值得强烈推荐。

我觉得这款数显快充自带线充电宝最大的优点除了轻薄和大容量之外,就是自带的这根Type-C充电线,对于使用安卓手机的人来说,平时出门完全不需要在额外带上充电线了,直接将自带的充电线插到手机上就可以使用,不但能减少额外带充电线的麻烦,也不会不小心将充电线弄丢。

而在不需要充电的时候,这根充电线又可以弯曲后收纳起来,日常携带就变得非常方便了。

另外,这款充电宝的侧面采用了U形曲面设计,握持感非常不错,尤其是不会膈手,这一点备受我妈的好评。

在电量的显示上,这款充电宝采用的是更直观的多功能数码显示屏,电量能精确显示到个位数,这比起那些采用多个LED显示电量的方式更一目了然,对于妈妈们来说,她们肯定是更喜欢这样的显示方式,因为在使用的时候能够随时掌握充电状态和剩余电量。

除了自带的Type-C充电线之外,这款充电宝还拥有一个A口和一个C口,我试了一下,这几个接口可以支持目前市面上几乎所有的主流快充协议,并且能够自动调节充电时的电流大小,所以不管是安卓手机还是苹果手机,又或者是像iPad、蓝牙耳机等一些数码设计都可以很好的兼容,华为手机的22.5W超级快充和苹果手机的PD快充都不在话下,一个充电宝就能满足几乎绝大多数日常充电需求。

自带的充电线,加上另外两个充电口,可以同时给三台手机充电,平时全家出门逛街的时候,带上这个充电宝就足够了,而且10000mAh的容量,也足以满足日常所需。当然了,如果觉得容量还是不太够用的话,这款充电宝另外还有20000mAh的更大容量可以选择。

这款摩米士10000mAh数显快充自带线充电宝目前的券后价格仅仅只需要99元,我觉得性价比超高,非常值得入手。

高端鱼子酱精华护发电吹风

电吹风应该是每个家庭都必备的小电器,但是不同的电吹风之间,差异还是蛮大的,虽然原理基本都是一致的,但一些高端的吹风机却隐藏了不少护发科技,比如负离子、水离子、等离子、护发精油等,爱美的妈妈们,一定需要一把更专业的电吹风。

AIRFLY鱼子酱护发高速吹风机家用负离子速干保时捷电吹风礼盒P11890元天猫精选去购买

所以我推荐这款有着很高的颜值、轻巧的机身、精致的细节设计的AIRFLY鱼子酱护发高速吹风机,价格只有戴森的一半,而高速吹风机该有的功能都有,还多出一个鱼子酱精华护发功能,全金属的机身看起来也比较有质感。

AIRFLY鱼子酱护发高速吹风机拥有10万转的高速马达,双风道进风技术,每秒能吹出17升的强劲气流,最高风速可以达到70米/秒,吹干妈妈们的长头发也只需要5分钟左右就足够了。

而且这把吹风机不但干发速度快以外,自身的重量也很轻,尺寸显得非常小巧,整机只有390g,拿在手里十分轻巧,采用金属材质打造的外壳质感上确实相当哇塞了,这个吹风机整体外观是和保时捷设计团队合力打造的,相信作为母亲节的礼物,妈妈们收到后一定会非常开心。

AIRFLY的护发功能也让人眼前一亮。这要归功于随AIRFLY吹飞机附赠的一个鱼子酱精华环。这其实就是相当于一个护发精华,只不过这个护发精华是通过吹风机的风将这个精华环内的物质吹出来,填补洗头后翘起的毛鳞片空隙,从而形成锁水保护膜,锁住水分,强韧头发,可以更好的保护妈妈们的头发。

这么一把要颜值有颜值,要实力有实力的鱼子酱护发高速吹风机,你心动了么?

广场舞黑科技——骨传导耳机

说到广场舞,这应该是很多妈妈们退休后打发时间的一大娱乐方式,但是在跳广场舞的时候,因为音乐过大引起的扰民投诉也是这些年很突出的一个矛盾。其实要解决这个问题也不难,将音箱换成蓝牙耳机即可。

不过普通的蓝牙耳机因为是戴在耳朵里面,在播放音乐的时候将整个外界的声音进行了屏蔽,长时间佩戴一方面容易影响听力,另外在人流大的广场上也难免会有安全隐患,所以,这种情况下使用骨传导耳机是一个非常不错的选择。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航绯红色(旗舰款)1498元京东去购买

这里我推荐南卡RUNNER Pro4这款前不久刚刚推出市场的旗舰款新品,作为母亲节的礼物送给妈妈,让她能更好的享受广场舞的乐趣。

和上一代的RUNNER Pro3一样,这次的RUNNER Pro4同样也是推出了红灰两个配色,红色相对更加醒目也更加年轻动感,而灰色则相对较为沉稳,我们可以根据妈妈们的喜好进行选择。

这款耳机拥有IPX8级深度防水性能,IPX8级代表了设备外壳防水等级的最高标准,就算是在20米的深水中持续使用60分钟也不会进水,所以哪怕是在跳广场舞时突然遇到下雨的情况,也不用担心耳机进水损坏。

经过四次迭代之后的南卡RUNNER Pro4,这次搭载的是最新一代的全震指向性振子2.0,这款振子采用的是南卡響科技,将发声效率提升了47%,减少了23%的震感,不但体积小更美观,而且灵敏度更高,损耗更低。能让妈妈们跳广场舞时感受到更到的音乐效果。

除了在跳广场舞时连接蓝牙播放器使用之外,这款骨传导耳机还能在散步时不携带手机就可以实现听歌的需求,南卡RUNNER Pro4还内置了16GB内存,能够存放超过3000首MP3音乐,这样就能完全可以脱离手机后作为一个独立的MP3播放器使用。

作为母亲节礼物,这款南卡RUNNER Pro4很值得推荐。

以上四款产品就是我为大家推荐的母亲节礼物,当然了,这是我从一个数码爱好者角度出发做出的推荐,如果你有更多更好的建议,欢迎在评论区留言。