主妇必备!这6道周末晚餐菜肴让你欲罢不能!接地气又美味

2023-06-12 15:03:32 2点赞 1收藏 2评论

本周末晚餐,我精心准备了六道菜品,让家里的餐桌顿时丰盛无比。烤鸡翅、煮肉、盐水毛豆等美食受到了家人的喜爱。此外,我还做了鸡蛋炒茭白和清炒木耳菜等,清爽又营养的菜品为家人带来了不一样的口感享受。最受欢迎的当属照烧鸡腿,其简单而美味的烹饪方式,更是让家人都为之惊叹。不妨尝试一下,也许您也能感受到美食带来的无限快乐!

这是我家周末晚餐,一共六道菜,几乎把我家的餐桌挤满了。第一道是清炒木耳菜,做法简单,口感清爽,是一道健康美味的素菜。

主妇必备!这6道周末晚餐菜肴让你欲罢不能!接地气又美味

第二道是照烧鸡腿,鸡肉鲜嫩多汁,酱汁更是下饭好味。一般我们都是照烧鸡肉饭,这次就直接做了吃鸡腿了,汤汁可以搭配米饭,成了盖浇饭,味道真是不错。

主妇必备!这6道周末晚餐菜肴让你欲罢不能!接地气又美味

第三道是烤鸡翅,表面金黄鲜亮,外酥里嫩,一口咬下去,口感十分满意。可以提前腌制,再有烤箱烤出来,也可以腌制好了,用空气炸锅或者微波炉烤出来,都是比较省时省力的,味道也不差,香喷喷的!

主妇必备!这6道周末晚餐菜肴让你欲罢不能!接地气又美味

百科One's Member 单冻鸡翅中 1kg生态农场养殖,以玉米为基础的谷物隈养精心呵护不用激素,老人孩子安心吃,精心挑选,个头匀称饱满大块翅中肉多更满足,新鲜白嫩原色,干浄又卫生。规格:1kg。 0 点评35 原创10 好价80去购买查看详情

第四道是鸡蛋炒茭白,鸡蛋的香味和茭白的清爽口感相得益彰,十分美味。看着黄灿灿的,很是可口好吃。

主妇必备!这6道周末晚餐菜肴让你欲罢不能!接地气又美味

第五道菜是水煮肉,很家常的做法,肉片可以不用切得太薄,这样吃起来会很过瘾有口感,肉片的提前腌制,加上水淀粉、一小勺盐和料酒,可以放一点点老抽(用来上色的),淀粉要稍多一些让肉片在嘴里感觉很嫩滑。搅拌均匀以后,得腌制在15分钟左右,这样吃起来才能鲜美嫩滑,最后出锅,随着辣椒和花椒被油泼出来激发出吱吱声,一阵香气扑鼻而来,麻辣的味道让人欲罢不能。这次做的由于拍照有问题,不是那么精致,但是味道超级好,家常菜嘛,就是看着接地气哟。

主妇必备!这6道周末晚餐菜肴让你欲罢不能!接地气又美味

最后一道菜是盐水毛豆,清香爽口,富含营养,再加上独特的口感,让人不禁回味无穷。整顿晚餐,每道菜都有着不同的味道和风味,是一次美味的品尝之旅。

主妇必备!这6道周末晚餐菜肴让你欲罢不能!接地气又美味

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 安格斯 M3牛腱子 1kg

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

One's Member 4.0g乳蛋白鲜牛奶240g*6瓶 限定牧场高品质鲜奶 130mg原生高钙

One's Member 4.0g乳蛋白鲜牛奶1kg*2瓶装

One's Member 1号会员店澳洲和牛腱子1kg 牛腱肉(不含腱子芯)生鲜牛肉 谷饲300天

One's Member 黑猪里脊 400g

One's Member 黑猪里脊 400g

One's Member 澳洲原切牛肉卷 肥牛卷 火锅食材 烧烤食材 牛肉生鲜

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 单冻鸡翅中 1kg

One's Member 澳大利亚 澳洲金钱腱 1kg

One's Member 澳大利亚 澳洲金钱腱 1kg

One's Member 零添加原味酸奶 135g*8杯 4.0g原生乳蛋白 自有牧场奶源

One's Member 1号会员店One’s Member A2β-酪蛋白鲜牛奶200ml*6

One's Member 1号会员店 单冻鸡大胸 出口级食材 鸡肉鸡胸肉健身鸡胸肉鸡里脊烧烤 1kg

One's Member 1号会员店澳洲原切精修羔羊肩排1kg/袋 冷冻生鲜羊肉 西餐烧烤肉食材

One's Member 1号会员店精选盐田有机白虾 海鲜食材 无抗养殖 有机盐田白虾 1kg/袋

One's Member 1号会员店 澳洲原切牛腩粒 谷饲原切 肥瘦相间 炖煮食材 牛肉

One's Member 1号会员店 单冻精修去甲鸡爪 出口级鸡肉烧烤卤煮食材烤鸡爪卤鸡爪 1kg