儿童话剧会成为大众消费吗?

2023-06-13 18:44:52 8点赞 2收藏 9评论

最近,带小朋友看了一场她很想看的儿童话剧,因为上演的故事是她非常喜欢《奇先生妙小姐》的绘本。之前大大小小的儿童剧也看过一些,说实话,话剧真的不便宜,一大一小就要四百多米,还是属于中间价位的。不过我还是愿意花钱带孩子多看看话剧,这和看电影是完全不同的体验。

儿童话剧会成为大众消费吗?

首先,话剧的人物是活生生在舞台上的,他们是立体的,这让小朋友对人物有更直观的认识。用更浪漫一点的说法,儿童剧是给孩子创造了“现实的童话”,她看到书本上的人物活生生站在舞台上,说话,唱歌,跳舞,天真的孩子是会愿意相信的。

儿童话剧会成为大众消费吗?

再有,不像传统声光电的刺激,小朋友看话剧时全程很专注,儿童剧的互动会比较多,小朋友的参与感很强,很容易就带入到了故事当中。在互动的过程中,小朋友的心是敞开的,明亮的。

儿童话剧会成为大众消费吗?

小朋友看到实实在在的表演,希望也会在心里潜移默化的种下表演的种子,在任何时候,任何地方,任何场景下都能清楚明白的表达自己的感受,不会畏首畏尾。当然,这也是需要锻炼的。

儿童话剧会成为大众消费吗?

要让孩子知道,在这里和在电影院是不一样的,演员是确确实实在现场表演,我们要守规矩,不能吃东西,不能大声说话,不然会影响演员的表演,要尊重台上的演员。

要让孩子知道,这是一种艺术表现形式,如果她愿意,也可以把自己看到的故事,自己的想法,用这种夸张,创意的方式表达出来。

儿童话剧会成为大众消费吗?

我想,在我能力所及,我还是会让孩子多受话剧熏陶,用心体会表达的快乐!

奇先生妙小姐经典译本套装(全95册)情绪管理/人际交往/习惯养成,赠阅读记录表+95个人物贴纸!英国童话之父传承经典儿童读物,任溶溶、马爱农经典译本!300元95个奇先生妙小姐故事,传递积极阳光正能量,培养健全良好的人格;激发孩子10大潜能:内控力、内省力、思考力、认知能力、创造力、想象力……英国童话之父+翻译名家联手打造,重量做减法,品质做加法。帮助孩子做更好的自己:95个成长故事,95种习惯和品格培养;每一个主人公的所作所为都像一面镜子,帮助孩子反观自己的品行;风趣幽默的故事让教育没有伤害,让孩子在欢笑中学会正确地待人处事。风靡全球、标志性的文化符号:《奇先生妙小姐》经过50年的发展已经成为了一个文化符号,以它的独特性和普世性连接着各国的读者。主人公形象独京东去购买