早餐不知道吃什么?这里有一周家常做法,好吃又好做

2023-04-01 17:02:53 0点赞 6收藏 0评论

我家早餐就爱吃这样的饭菜,因此,我每天早早就起来做早餐,家人早已经习惯了这种中式饭菜。我整理了一周的早餐,看看有小伙伴们喜欢吃的吗?初春了,早餐不知道吃什么?这里有一周家常做法,好吃又好做

周一早餐

主食:油馍(也是烙饼)+玉米粒

流食:玉米粥

菜:腊肠+清炒藕片

我家早餐爱吃面食,尤其爱吃饼子类的,就提前和好面团在冰箱里保鲜,早上直接做饼子,加点香葱末和撒上盐植物油,用电饼铛烙出来,就是香喷喷的早餐了。

一边早就熬制好了玉米粥,就可以清洗去皮切藕片,用青辣椒爆炒出来,清清爽爽很爽口脆嫩好吃。

玉米粥是头一天剩下的,熟的直接可以吃,腊肠也是剩下的,用微波炉叮了两分钟,香喷喷的腊肠就能吃了。

周二早餐

主食:炸油条+煎鸡蛋

菜:韭菜炒豆皮

流食:豆浆

油条是半成品,这是买的吃火锅油条,我早上就炸了一盘,又煎了两个鸡蛋,用韭菜炒了豆皮

豆浆是提前预约好的,搭配油条就美味了。

百科思念 放心油条 450g金黄诱人,外酥里嫰,炸后金黄酥脆,外焦里嫩,不油不腻,一根不过瘾,规格: 450g10只装~ 0 点评52 原创1 好价125去购买查看详情

周三早餐

主食:葱花鸡蛋饼+果玉米粒

流食:紫米粥

菜:清炒花菜

水果:冬枣

紫米粥用电饭煲预约的,闺女爱吃很稀的粥,熬制的真是很稀,可我不爱吃,那也没法,只能按照闺女口味做了。

葱花鸡蛋饼,早上用平底锅煎十几张,老公和闺女都爱吃,我是不太爱吃,就吃水果玉米粒了。

周四早餐

主食:黑麦吐司+水煮鸡蛋+米饭

流食:牛奶

菜:蒜薹炒鸡蛋+咸鸭蛋

我家很少吃西式早餐,吐司偶尔吃一些,是我爱吃粗粮黑麦吐司,每人煮一包牛奶,在每人一个水煮鸡蛋,菜是头天剩下的蒜薹炒鸡蛋,因为老公爱吃米饭,就用微波炉加热了,真是中西结合了。

周五早餐

主食:馍馍+蒸南瓜+芝麻馕

流食:小米粥

菜:清炒西葫芦

我家都爱喝小米粥,糯糯黏稠养胃真不错。早上起来就可以先熬粥了。

一边蒸锅加热南瓜和馍馍,趁着这些时间就可以清洗西葫芦切好,等小米粥熬制好了,大火爆炒出锅,搭配这些主食就好了。

周六早餐

主食:鸡蛋煎饺子

饺子是冻饺子,先用平底锅摆好饺子,加少许清水,加锅盖中小火焖煎解冻一会,加植物油继续焖煎几分钟,等饺子煎出香味,底部煎出厚厚的金黄色,就把提前搅拌好的鸡蛋液,倒进锅边边上,围住饺子,再均匀地撒上韭菜末,加锅盖继续焖煎3分钟左右,等鸡蛋液煎到定型,去掉锅盖,香喷喷的鸡蛋煎饺子就出锅了。

每人煮一包牛奶,搭配吃真不错。

百科新希望 邓川 纯牛奶 250ml*16盒来自云贵高原的邓川奶,拥有双层细心包装,包装色彩丰富,无破损;经阳光充裕,兩水充沛,青山绿水的滋养后哦,奶质甘润醇厚,粉质细膩,自然原味,回味悠长! 0 点评12 原创1 好价88去购买查看详情

周天早餐

主食:韭菜鸡蛋饼

菜:香菇炒菊花菜

我先做韭菜鸡蛋饼,面团是提前和好的在冰箱保鲜,拿出来先揉揉擀好,清洗好韭菜切末,撒上韭菜末,倒上鸡蛋液,用筷子搅拌均匀,再盖上另一个饼子坯,捏好边边,用电饼铛烙出来。

这一边玉米粥熬制好了,就可以大火爆炒香菇菊花菜了,几分钟炒一盘,真是鲜美又好吃。

早餐不知道吃什么?这里有一周家常做法,好吃又好做

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

新希望 遇鲜限定牧场牛奶700mL低温奶低温牛奶高钙新鲜牛奶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 活润 果粒风味发酵乳 黄桃+芒果 370g*2桶

新希望 致轻 零添加蔗糖 风味酸乳 110g*3杯

新希望 致轻 零添加蔗糖 风味酸乳 110g*3杯

新希望 儿童营养纯牛奶鲜牛奶10瓶

新希望 儿童营养纯牛奶鲜牛奶10瓶

新希望 牛奶今日鲜奶铺儿童营养早餐奶纯牛奶鲜牛奶10瓶装整箱

新希望 一桶纯酸奶340g原味无蔗糖无添加剂代餐

新希望 一桶纯酸奶340g原味无蔗糖无添加剂代餐

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

新希望 鲜奶布丁110g*3杯凝固型调制乳低温牛奶

新希望 鲜奶布丁110g*3杯凝固型调制乳低温牛奶

新希望冰淇淋酪乳香草口味风味发酵乳128g*3酸奶低温酸奶

新希望冰淇淋酪乳香草口味风味发酵乳128g*3酸奶低温酸奶

新希望 一桶纯酸奶 原味

新希望 一桶纯酸奶 原味

思念 上汤小云吞馄饨速食冷冻荠菜猪肉三鲜虾皇方便早餐速冻小混沌

今日鲜奶铺鲜牛奶255ml*10瓶装儿童学生营养早餐奶

今日鲜奶铺鲜牛奶255ml*10瓶装儿童学生营养早餐奶

新希望 今日鲜奶铺 牛乳

新希望 今日鲜奶铺 牛乳

新希望 北欧醇 巴氏杀菌热处理风味酸奶

新希望 北欧醇 巴氏杀菌热处理风味酸奶

新希望 今日鲜奶铺255ml早餐低温牛乳冷鲜牛奶低温牛乳瓶装鲜牛奶 鲜奶铺3.6g蛋白5瓶+送5杯酸奶

新希望 Davinci 达芬奇五黑酸奶180g

新希望 Davinci 达芬奇五黑酸奶180g