富贵观影 篇二十二:《无名》做到了海报比剧情好看,演员比电影好看,别拿艺术当幌子

2023-01-25 16:38:15 5点赞 12收藏 13评论

虽然电影宣传是谍战片,但从头到尾没有一个故事主线,完全属于空中楼阁,让人抓不住一丝重点,就像是一桌餐餐大餐,里面龙虾、鲍鱼、海参应有尽有,但放在一起感觉平平无奇,似乎就没有能够让人回味的。

但预告真的是太好看了,那些一闪而过的演员表情,已经干脆利落的动作,加上卓越的演技,在没有进入电影院前已经做好的各种各样的期待,然而,终究是期待太高了。

对于个人来说,电影的起承转折太快了,快到无暇思索为什么,好在这些演员都早已根深蒂固的深入人心,才不会🈶️记不清名字的尴尬之处,说电影“利落”却又没有想象当中那般利落,说它“拖沓”很多细节又匆匆掠过。

或者是剧情进展缓慢,节奏把控不是很好,很容易让人在电影院发困。

作为贺岁档上映的一部电影,额,就很尴尬,不能说它是粗制滥造,显然在这个时段明显一些欢乐温情的电影更能打动人心,也是吃了这个时间段上亏,评分才如此尴尬,在贺岁档充当了一把“炮灰”。

但不得不说是梁朝伟、周迅等拥有票房号召力的演员让《无名》率先破亿,在未上映之前就交出了1.5亿预售的成绩单,此等卓越成绩也让很多人在未上映之前就纷纷表示这可能是贺岁档的一批黑马,🉑️好景不长,终究是错付了,其中也不乏一些没有观影需求的人看到一个并非是欢乐喜剧原因而造成的。

首先这类题材电影都是吸引一些🈶️观影需求的人,但在春节这个时间段很多电影都排给了一个欢乐喜剧,同样也因为排片少,很多人没有选择的去观看《无名》导致跟自己意愿背道而驰,于是给了差评。

🉑️要说真的没法看,那也是无稽之谈。

电影就是一种叙事艺术,将发生的故事呈现在观众面前,而那些擅长将时间、空间给打碎重组以蒙太奇的手法呈现在观众面前,产生一种悬疑感,让人意犹未尽就是一个非常不错的导演。

本片就带有很强烈的学院风,简单来说就是需要一定观影基础的人来欣赏,从电影当中独特的质感就不难发现,对比品质,《无名》已经击败了很多同类电影,而在叙事风格上也可以算的上是翘楚之秀。

但,就是这样一个应该算优秀的电影,为啥评分那么低,排片那么少。

就是上映时间的尴尬。

好的作品也讲究天时地利人和,很明显,生不逢时。

我们也都知道电影的热度通常在上映的时候会达到一个峰值,后面会呈现波段性的下降,目测《无名》也是符合这种预期的,但如果说能不能在未来的几天成为黑马,个人盲猜机会不大的,最多会🈶️在春节档没有观看,会在流媒体上映后,给出一定中肯的评分。

个人观点,电影质感不错,叙事一般,演员优秀。

所谓那种艺术,是不是有点太脱离群众了,或者是本人太俗,无法欣赏?

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

《凯叔西游记【第一部全集】》音频节目

• 那是你没看懂,倒叙和插叙的演绎而已,故事起因是有个日本伯爵到中国体验,没有公布身份,他的死引起了国民党和日本人的沟通没谈成,而这也是共产党间谍做的,这是个谍战片,最终共产党间谍胜了,导致了满洲日本很快被打退的结果。我觉得片子很好看,颜值好,打斗也好,没什么可挑的 [张小草_笑]

• 烂片!粉丝硬捧!

• 都出现了王yuan,四字,王1b这些名字还去看肯定都是对电影工业是真爱了

其他不说,四字还是可以的,不是粉,从长安十二时辰,少年的你,送你一朵小红花都不错

演技不是可口可乐,xx人就喜欢北冰洋

• 这谍战了个啥!背着日本人私放枪决对象,公开场合一个汪伪特工的小头目明目张胆殴打多名日本执勤军人,而且没有收到任何惩处。作为特务机关抓捕敌方特工人员,都是服装鲜明,队列整齐去抓,现在就是派出所抓聚众赌博的都不会这样吧抓吧,那人不都早跑了。当着日本特务机关负责人一次一次说着经不起推敲的假话,就不怕身份暴露?完全当日本人是雕像一样,作为日本百里挑一的情报机关特务都这工作态度,抗战还需要打这么久?

• 梁只适合拍色戒这种片子

• 请问哪有免费下载的?让我瞅瞅

• 无名没看,没资格评论,但是满江红是真一般