路無食遺 篇一百四十五:寻味镇江3⃣:去吃过这家的,请千万不要对河豚失望

2023-08-31 00:03:23 7点赞 4收藏 17评论

​只能说在这家的就餐体验让我进一步坚定了不吃连锁店,不吃商场店的决心,真的是吃一次失望一次。

本来想着河豚是镇江特色之一,既然来了又正好在楼下,那不如去吃一顿吧,没想到却遭遇了这辈子吃的最差河豚料理,真的是,河豚从刺身吃到汤羹,没遇到过比这家更难吃的了,奉劝各位来镇江就简简单单吃碗锅盖面就好,吃河豚还是去扬中或扬州吧。

1⃣、|镇江秧草烧豚鱼^

120元/2只 推荐指数:0🌟

寻味镇江3⃣:去吃过这家的,请千万不要对河豚失望

两条河豚团购120,等了半个小时才上来,真不知道一个类似家烧的做法是如何能做成这么难吃的,真的也是本事。

一口下去土腥气直冲天灵盖,这鱼肉到底是怎么处理的?完全没法下咽,连汤汁都跟着遭殃,虽然本来也没什么鲜味。

另外就是这个肉质极老,味同嚼蜡,简直是颠覆了我对河豚料理的认知,把刺身级的鱼肉做成这样,河豚会哭的吧?我当时都快哭了!

要是都做成这样,估计就不会有啥“拼死吃河豚”的典故存在了,这家店真是以一己之力毁鱼不倦,我强烈建议尤其是从未吃过河豚的人,千万不要来这家受虐,并且会被留下错误的认知!

腥,老!是对这道菜最恰当的总结,完全不知道是怎么做出来的。

2⃣、|红烧鱼头泡饭^

129元/半个 推荐指数:2🌟

寻味镇江3⃣:去吃过这家的,请千万不要对河豚失望

本来想着点个招牌河豚,再来个鱼头泡饭,这菜和主食都有了,结果没想到两个所谓招牌菜都100%踩雷!

鱼头不大,其实没多少肉,肉老,刺多,不够新鲜,另外汤汁偏辣,缺乏鲜味,直咸且咸度过高,这是那种用郫县红油豆瓣直接兑水化开的那种咸辣味,相当低级,以至于即使用来泡饭也会齁得慌。

此外最大的问题,米饭太差了!一口下去感觉质地偏粘,这本来就不适合泡饭,几勺汤下去就成浆糊了,这还不是最大的问题,仔细一品这米饭居然是夹生的!

我一个那么爱吃米饭,那么爱吃泡饭的人,居然总共就吃了两口!是我想浪费食物吗?并不是,真的真的太难吃,无法下咽!

这家店在营销上的投入肯定不少,我知道我的差评很快就会被淹没在好评的汪洋大海里,但还是想提醒没去过的诸位,河豚真的不是这样子,去这家吃过的也千万不要对河豚失望!

• 第一家是那个永安鱼庄吧,上周去镇江刚吃的,大众点评第一推荐的河豚,等了快一个小时,是汤又腥,肉又柴,真是太失望了,浪费了好的食材。

就是这家,看来不是我的个例,只不过不懂吃的也多,刷好评也多

以前在扬中吃河豚,真是鲜美难忘,这次去扬州玩,特意绕道镇江,安利老婆要尝尝,结果翻车了,被她一路嘲讽 [喜极而泣] ,小朋友和河豚宝宝照相,倒是很开心的。

• 米饭差简直太糟糕了,我宁愿米饭收钱,甚至贵一点也不要吃到糟糕的米饭。

作为泡饭配的米饭来说,真的太差了

• 作为一个江苏沿江的人,这边的本地饭店都会烧河豚,最常见的就是草头河豚,如果家里自己烧的话,是请专门的厨师烧的,然后他先试吃后,才会上桌,之前永联搞了个长江旅游节,里面就有整大锅的河豚吃,差不多45-50一条吧。常规饭店是称重的,看规格来。差不多100左右2条吧。

店家后来联系我,说是准备开分店的新手过来做的,也是挺无语了,讲真不说味道好坏,这食品安全这一关就过不去,虽说现在养殖河豚毒性小了,但也不是常规食物,真的太敷衍了

如果酒神还在沿江吃的话,一个是红烧杂鱼是推荐的(以前叫红烧长江杂鱼,就是江里的一些鱼,现在不让捕了,就弄些野鲫鱼、昂刺、还有一些海鱼一起烧),还有一个地方性比较强的菜,螃琪豆腐,还是值得推荐的。

• 特意去搜了一下,大众点评也发了啊,去点赞了 [高兴]

现在基本都是同步发了

• 上周经过千岛湖,团购排名第一的,鱼头真的是太难吃了

• 江浙一带吃东西果然讲究,色香味口感都很会