天天搬砖的人还是喜欢吃牛肉

2023-09-16 14:12:35 20点赞 4收藏 32评论

各位值友大家好,今天周六,我又有时间弄吃的了!大家知道我是一个喜欢搬砖的体力劳动者,天天累死累活的就是为了五斗米生活,身体不能垮啊,所以,只要有时间我就想多吃点,把身体疲劳的神经补充回来,我听专家说,要想身体好,就多吃点牛羊肉,你看看北方的少数民族,个个人高马大的,特别是蒙古国的蒙古大汉,每年都举行摔跤大赛,我看他们的比赛直播,真的是体力充沛啊!

这不我虽然听专家的话,还是要自己研究研究的,我上维基百科搜到了牛肉方面的资料,比如说牛肉的营养价值,据研究,确实比较高;据中医的《本草纲目》描述,牛肉具有益气血、补脾胃、强筋骨、除湿气、消水肿等功效;然后我把《本草纲目》里边的内容打印出来了:

1、营养价值

牛肉含有丰富的蛋白质、脂肪、胆固醇、肌氨酸还有丰富的矿物质,比如锌、硒、铁等以及B族维生素,营养价值比较高,食用后能够提高机体抵抗能力。

2、功效

牛肉味甘,性平,归脾、胃经,具有益气血、补脾胃、强筋骨、除湿气、消水肿等功效。

3、作用

牛肉能够养胃益气,也是强身健体的补品。常吃牛肉,可以起到补脾益胃、补气养血、强筋壮骨的作用。牛肉中富含铁质,能够修复组织,促进伤口愈合,起到促进康复的作用,适宜手术后的患者食用,另外,牛肉也比较适合心血管疾病患者食用。

4、禁忌人群

内热盛者以及皮肤病、肝病、肾病患者不宜食用牛肉。

5、副作用

过量食用牛肉可能会导致胆囊疾病、口腔疾病,加重肠胃负担等。

建议:根据个人情况适量食用。

天天搬砖的人还是喜欢吃牛肉

都说根据个人情况吃用,我就买了宾西的精品牛肉,宾西的精品牛肉不错,而且它还按500克的规格装好一包一包的,价钱还算可以吧,我的到手价是31元,比我在家楼下的菜市场便宜多了,楼下的牛肉摊卖75元一斤!广州的菜市场是这样的了!

天天搬砖的人还是喜欢吃牛肉

打开宾西的包装,把精品牛肉拿了出来,因为是放冰箱的保鲜隔那一层,所以不会冻得很重,看着肉质还可以吧,起码应该是新鲜,闻了闻,有股什么花的香味,不知道为什么。

天天搬砖的人还是喜欢吃牛肉

已经把精品牛肉切好,放碗里待用了,这次,因为刀比较炖,切的有点厚,应该是切薄片是最好的,这样,随便翻炒就可以吃了,看个人喜好吧。

天天搬砖的人还是喜欢吃牛肉

起锅烧油,按照老厨师的建议,应该是把油温升到最高,放进生姜大蒜,爆出香味后倒入牛肉,然后翻炒就好。

天天搬砖的人还是喜欢吃牛肉

翻炒到牛肉变色就可以出锅了,这里呢,虽然说牛肉可以生吃,但是,你不知道牛肉的品质啊,怕有虫什么的,最好还是炒到十成熟比较好!

天天搬砖的人还是喜欢吃牛肉

我喜欢的是用大碗装牛肉的,这就是小说里描述的啊,大碗吃肉,大碗喝酒!看,这牛肉我觉得还可以,有嚼口,不会生渣,味道也嫩,不错,我一直买宾西的精品牛肉,感觉还是不错的,喜欢吃牛肉的朋友可以关注一波!

Cattle 宾西 精品牛肉 500g

宾西原切安格斯牛肉饼 谷饲纯牛肉0添加儿童早餐汉堡肉饼480g/盒

Cattle 宾西 国产牛腩块 1kg

Cattle 宾西 精品牛排骨 1kg

Cattle 宾西 精品牛排骨 1kg

Cattle 宾西 牛腩肉 500g

Cattle 宾西 牛腩肉 500g

宾西原切安格斯牛肉饼 谷饲纯牛肉0添加儿童早餐汉堡肉饼半成品 两盒20片(960g)

Cattle 宾西 精制肥牛卷 500g

Cattle 宾西 精制肥牛卷 500g

宾西清真卢布肠60g整箱俄罗斯风味独立包装泡面伴侣休闲零食

宾西清真卢布肠60g整箱俄罗斯风味独立包装泡面伴侣休闲零食

Cattle 宾西 新西兰羔羊羊后腿 2.2kg-2.4kg

Cattle 宾西 国产原切牛腱子肉 1kg

Cattle 宾西 国产原切牛腱子肉 1kg

Cattle 宾西 厚切牛肉片 1000g

Cattle 宾西 厚切牛肉片 1000g

宾西 新西兰霖肉1000g 谷饲牛肉 鲜切急冻 48小时排酸 生鲜

宾西 牛腩肉切片 500g

宾西 牛腩肉切片 500g