数码合集 篇十一:双十一闭眼入:电竞声效,实时翻译。iQOO TWS Air开启极致游戏体验

2022-11-02 00:15:04 1点赞 2收藏 0评论

iQOO作为VIVO旗下的子品牌,其产品主打极致电竞体验以及顶尖的性能,致力于给用户带来一流的操控体验,从初代手机开始就被作为KPL独家官方用机,在2022年的10月20日,iQOO发布了旗下首款游戏真无线蓝牙耳机——IQOO TWS Air。因其独有的电竞声效以及94ms全链路超低延迟的深受广大电竞爱好者喜欢,实际表现究竟如何呢,我们一起来体验一下。

双色翻转美学音质颜值可兼得,单手持握随心无忧更自在

有了前期电竞耳机的品牌背景,我对IQOO TWS Air表现越来与期待了,透过包装盒可以了解到配色方面采用前卫的黑黄撞色处理,关闭状态下搭配弧形的腰线美感十足,开盖的一瞬间,跳跃色彩无疑是对视觉的又一冲击,眼前一亮一见倾心。持握在手中磨砂的质感买不进不容易残留指纹,其次磨砂的质感更具高级感,尽享与众不同的气质。

整个充电仓非常小巧,单手即可持握。无论是外出还是电竞体验,轻巧便携说走就走。其次还搭载有Type-c的快充接口,充电10分钟,畅听1.5小时。完全不用担心续航以及收纳的繁琐。轻巧随心好音乐不间断。

蓝牙5.2无限畅连又快又稳,一键闪连不分主副手机好CP

内置旗舰蓝牙芯片5.2,在保证极速畅连的同时大大提升整体的稳定性,无论你是在移动中还是和手机距离较远,都可以维持连接信号稳定不掉线,尤其是在一些商场和车站等蓝牙信号众多的场景中,精准识别一对一连接不出错。其次5.2的蓝牙芯片还有效实现超低延迟,收获声画同步的极致追剧游戏体验,整体功耗更低,对于延长续航时间至关重要。

除了首次连接需要手动操作配对连接外,等到第二次使用的时候,直接开盖就可以连接成功,初次作为一款电竞耳机,方便最重要,基于VIVO的强大后台功能,只要你在不同的平板或者手机上登录同一个VIVO账号,也是可以实现开盖即连的场景的,便捷堪比有线耳机,手机的好CP确认无误。

14.2mm生物碳纤维动圈三频分明气势十足,Monster Sound电竞声效突破次元还原真实

发声部分主要依赖于大音腔内置的14.2生物碳纤维动圈单元,选用生物碳纤维复合振膜,不仅使振膜更加轻薄,精准感知声场中细微的振动变化,精准传达至用户耳朵,其次动力依靠高磁性钕铁硼磁路系统,驱动力十足营造震感声场。最后就是14.2mm大音腔和高密度日本大黑纯铜音圈,还原低音的魅力,一听难忘爱不释手。

在多种音效加持下,最终呈现三频分明的音效体验,高频清晰明亮,声音亮度大;中频无缝过渡,柔和自然的协调高频和低频;最后低频下潜深,浑厚有力醇厚韵味十足,再结合独特的耳机音腔结构,空气可以自由进出耳机,拒绝听诊器效应声音更加通透。再次设置音效收获不同类型的音乐风格,独创的Monster Sound电竞声效,是由VIVO旗下金耳朵专业调音实验室和众多游戏玩家共同调音定频,尤其是不同枪类和肉搏场景中的声效,拳拳到肉体验沉浸式音效体验,收获极致的电竞体验。

94ms超低延迟把握电竞先机,双麦AI高清开黑指令精传达

通过内置蓝牙5.2芯片加持和全新升级的天线设计,将耳机系统延迟再度优化,延迟低至94ms,守护你的追剧过程,声画同步不延迟。以及游戏电竞体验过程中,尤其是枪战类等需要反应迅速的场景中,有效助力听声辩位把握战场先机,轻松掌控战场主动权。

除此之外,五人开黑这一类团战类游戏最重要的就是配合,各个玩家守住自己的战位才能赢得比赛。所以沟通就显得尤其重要。不仅搭载有双麦克风还结合AI通话降噪算法,双重加持下,即使是在商场,车站亦或是户外等环境噪音嘈杂的场景中,也依然可以精准采集人声,过滤环境噪音,即使环境嘈杂,沟通无碍如在耳畔,音频降噪效果大幅提升约45%。

免下载直连即享更多拓展操作,实时翻译跨越国界沟通无碍

相比较市面上需要额外下载APP来实现对应的音效设定以及弹窗信息的耳机,IQOO TWS Air可谓是小细节满满,使用VIVO或者iQOO系列手机连接耳机成功以后,在蓝牙列表点击对应的信号及弹出相应的弹窗信息以及音效设定,触控设定以及查找耳机等等一系列拓展操作,无需下载即享拓展华化操作。

在拓展操作的界面里,翻译模式格外显眼,这个功能使用过后你就知道有多实用了。翻译模式目前支持19种语言与中文的互译,有主流的英语,法语等等语种非常的丰富。对于上学时候英语本不好的我来说真实太必要了,以后即无论是生活中辅导孩子功课还是与国际友人交流,都可以跨域语言的鸿沟,畅快表达我们欢迎四方来客的好客之意。

3.5g+人体工学设计无感佩戴减少压迫,低功耗长续航能抗能打25小时长续航

3.5g的机身非常的轻薄,是几乎感觉不到的重量,耳机整体采用半入耳的设计,久戴呵护听力,值得一说的是这款耳机上的独特的人体工学设计,完美贴合亚洲人耳道设计,稳固支撑久戴不痛,其次在设计上还重组了天线位置,打造短柄半入耳的设计,不仅佩戴起来更加精致,其次大大削减整体的重量,实现真正的无感佩戴。

低功耗带来最直观的表现就是续航时间大大增加,单只耳机容量约为27mAh,结合充电仓的420mAh,最终呈现25小时的长续航,单耳满电状态下续航长达4.8小时,搭配机身自带的Type-c快充接口,不仅适配主流充电接口,其次还可以实现“充电10分钟吗,畅听1.5小时”的超级闪充,好音乐常伴左右不间断,持久开黑续航能力强。

总结:

整体来说,这款由IQOO倾情奉献的首款真无线蓝牙耳机——IQOO TWS Air让我的确惊艳的地方太多太多了,总体概括来说就是——有创新有突破,是一款极具性价比的日用通勤的电竞耳机。

创新的地方在于是实时翻译和免下载APP的拓展功能,实时翻译让我们开启一种全新的生活方式,可以以一种自信的心态用一种陌生的语言,与对方沟通,这无疑是对IQOO TWS Air功能的升华,其次免下载APP,有效节约手机内存,避免操作的繁琐,让用户的使用再简单一点。

突破之处在于14.2mm生物碳纤维动圈的音频单元、触控操作以及电竞声效的加入,都让我们的用户体验感再度升华。作为一款专为电竞而生的真无线蓝牙耳机,IQOO TWS Air的亮点还有很多很多,最后趁着双十一,如果你正在百元级别真无线耳机挑选在犹豫,那么这款IQOO TWS Air完胜所有对手,值得闭眼入手。

vivoiQOOTWSAir真无线蓝牙耳机音乐游戏运动耳机电竞声效超轻佩戴通用小米苹果华为手机星耀黄169元京东去购买

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS Air2 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 奔霆白

iQOO TWS 1e 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO TWS 1e 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOO vivo iQOO TWS 1e真无线蓝牙耳机 星珠黄

iQOO iQOO TWS 1 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

iQOO 耳机TWS1无线降噪入耳式iqoo耳机

iQOO 耳机TWS1无线降噪入耳式iqoo耳机

iQOO TWS Air Pro 半入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iQOOiQOO TWS 2 真无线蓝牙耳机 无线耳机降噪游戏低延迟 长续航

iQOO TWS Air真无线耳机蓝牙半入耳式iQOOtwsair通话降噪

iQOO 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 悦动黄

iQOO 入耳式颈挂式动圈降噪蓝牙耳机 悦动黄

PINNY 1500小时超长待机蓝牙耳机无线颈挂脖式运动适用华为苹果vivo 樱花粉 至尊1500小时待机+36D音效+5.3

iQOO PINNY骨传导感蓝牙耳机真无线不入耳高端睡眠耳机

PINNY骨传导感蓝牙耳机真无线不入耳高端睡眠耳机久戴不痛超长续航适用于苹果华为vivo 至尊云墨黑【侧躺可戴+Histen】

PINNY蓝牙耳机挂耳式开放不入耳骨传导运动耳机无线跑步商务长续航通话智能降噪适用华为oppoiqoo苹果 王炸黑【高清数显+ENC智能降噪】

PINNY 1500小时超长待机蓝牙耳机无线颈挂脖式新款运动适用华为苹果vivo 苍岭绿 顶配1000小时待机+24D音效+5.3

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机