比亚迪200万车主告别铅酸蓄电池,有多爽只有他们知道

2023-11-09 16:32:11 7点赞 5收藏 21评论

作为一名比亚迪的车主还是很有发言权,比亚迪的磷酸铁锂启动电池还是很可靠,用了几个月没有出现像铅酸蓄电池车辆无法启动的情况,车辆解锁后,打开主驾车门,车辆直接自启动还是非常的爽,下面我们来简单了解一下比亚迪的磷酸铁锂启动电池的特点。

比亚迪200万车主告别铅酸蓄电池,有多爽只有他们知道

首先,磷酸铁锂启动电池寿命非常的长,可达3000次以上的循环次数,相当于和整车同寿命,也不会导致车辆趴窝,相比于铅酸蓄电池寿命短,使用两三年就要更换来说,磷酸铁锂启动电池真是为用户省心又省钱。

比亚迪200万车主告别铅酸蓄电池,有多爽只有他们知道

其次,相比于铅酸蓄电池体积和重量大,一般铅酸蓄电池重量在10公斤以上,磷酸铁锂启动电池拥有更高的能量密度,目前可以做到最低重量仅2公斤,具有轻量化和小型化的优点,利于整车灵活布置以及进一步降低整车能耗。

比亚迪200万车主告别铅酸蓄电池,有多爽只有他们知道

同时,相比于铅酸蓄电池因为含有“铅”重金属材料,而会导致土壤、空气和水源造成严重破坏,磷酸铁锂启动电池在环保方面就有很大的优势。

比亚迪200万车主告别铅酸蓄电池,有多爽只有他们知道

最后,磷酸铁锂启动电池还有着智能保电,比亚迪为启动电池配置了BMS电池管理系统,可实现实时监测电池指标并进行动态管理。当启动电池电量低时,动力电池可以为其智能充电,实现车辆长时间静置也不亏电,用户随时都能启动车辆。这一点比亚迪做的确实好,车主不用担心车辆长时间静置后无法启动车辆,为比亚迪点赞。

比亚迪200万车主告别铅酸蓄电池,有多爽只有他们知道比亚迪200万车主告别铅酸蓄电池,有多爽只有他们知道

总结:比亚迪是全球首家搭载磷酸铁锂启动电池的企业,已成熟应用六年,目前,已有200多万辆新能源汽车搭载磷酸铁锂启动电池,实现铅削减达2万余吨,避免造成14万余亩土壤重金属污染,绿色环保,对环境友好,守护下一代的健康。比亚迪作为新能源领域的TOP1品牌,能够考虑到环境污染,实现整车无铅化助力绿色出行,值得所有车企学习。

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 登出事的时候你就知道铅酸的好的 稳定性不是一个级别。

主要还是成本吧,真安全+长寿命的话镍氢电池更合适

• 话说现在好多朋友买新能源车车

• 比亚迪质量过硬,很有诚意的一篇分享,支持一下!

• 老式的铅酸蓄电池是很讨厌,被仍在路上好几次,然后找人花钱换电池,费时费力费钱,这种技术的进步应该多多支持

• 纯技术讨论啊,同事的秦plus纯电因为铅酸电池没电叫救援。我不大懂,有动力电池为啥还要铅酸电池啊?

大小电池起到的功能不一样

据我所知卡罗拉双擎需要12V电池供电才能启动动力电池供电。甚至没有12V发电机,靠动力电池DC-DC充电。我想秦plus也差不多

• 铁电池坏的很多,这玩意记得质保只有1年,我群里很多换的,而且这个要比普通的铅酸贵近7,8倍左右,小黄鱼自己买都要贵2,3倍……不过总体肯定比铅酸耐用!

• 2017年的启停电瓶,现在2023还能用

• 这是经费又到账了吗

• 利于整车灵活布置以及进一步降低整车能耗。网文真的很

• 少些自燃就好

• 其他品牌能用吗?

• 讲道理其实各有各的好吧。

• 感谢推荐,学习了

• 新能源汽车还是很不错的

• 分享了,学习了

• 用了几个月没有出现铅酸蓄电池无法启动现象,呃铅酸几个月就无法启动吗?开局一张嘴,文章全靠编,靠谱些吧

说的应该是启停电瓶,确实比较快

启停也不止几个月的寿命啊,我有个9年启停是8年出现过红绿灯前起不来的情况但不是每次,启动是没一次出过问题,后面上车就把启停关了