汽车资讯 篇十二:比亚迪以用户口碑为秤,以技术领先为盾,稳步前行,反击拉踩式营销

2024-06-21 00:27:57 0点赞 0收藏 0评论

汽车行业这个竞争激烈的赛道上,比亚迪近期遭遇了某些车企的拉踩式营销攻击。然而,面对抹黑,比亚迪并没有选择口水战,而是以实际行动和用户口碑来回应。比亚迪何志奇发文说到:“有时被别人抹黑也是一种成就,说明做得还可以,甚至威胁到了别人的地位。”

面对这种情况,比亚迪选择的不是反击,而是加速前进,让那些试图咬一口的人追不上。这就跟人红是非多一样,总有人想来蹭蹭热点,泼泼脏水,自己做不好,就去破坏别人。这样的人也好,企业也好,是不可能成功,史上有哪个企业是靠“上不得台面”的手段获得成功的?

比亚迪其实也深知这一点,李云飞在多个场合强调,企业竞争应该建立在技术、产品、营销、服务等正面竞争之上。比亚迪要做汽车行业的“三好学生”,即拥有好技术、好产品、好价格,以此来赢得更多消费者的选择和认可。比亚迪一直都相信,只有通过不断的技术创新和提供优质的产品和服务,才能真正赢得市场。他提倡,面对不正当竞争,比亚迪要以用户的实际体验和口碑为秤,用真实的数据和用户的声音来证明自身。比如,面对第五代DM技术的质疑,比亚迪号召所有车主实际测量油耗并分享结果,让真实的用户体验成为最有力的回击。

当然,虽然比亚迪的实力已经不需要做什么来证明自己了,但面对这种拉踩营销,恶性竞争,比亚迪为了维护市场秩序和企业声誉,还是拿起法律武器,倡导打击网络黑公关乱象,提高举报奖励最高至500万元人民币,还通过李云飞的个人社交平台公开征集有效线索和证据,承诺给予重奖并保护提供者的隐私。

早在之前的重庆论坛上,李云飞就呼吁行业共同抵制黑公关,共筑新能源汽车市场的健康未来。其中我记忆最深刻的是这么一段话:“希望奇瑞能做到中国的第二,不但能做到中国的第二,也希望离我们近一点,离我们越靠近越好,为啥呢?有私心的,帮我们分摊点火力。因为现在这个竞争得太厉害了,各种明的暗的,桌上的台下的,上得了台面上不了台面。”这话语里也是充满了无奈啊。比亚迪走到今天也经历了很多,在2014年,李总就发过《我们有话说》,《我们有话说2》两篇文章,李总对行业的认知和未来发展的前瞻性是真的牛,然而现在很多车企还认知不到这些,这也是企业和企业,人才和人才的区别。

每个企业的成就都来之不易,为了企业也好,为了用户也好,为了整个市场秩序也好,都应该反击不正当竞争行为,所以这次比亚迪也会带上“棍子”防身,保持警惕,随时准备应对可能的不正当竞争。

在比亚迪的影响下,现在也相应有其他车企站出来共同维护市场秩序,反对拉踩营销等不正当行为了。这是一个好的现象啊!

另外,网上有一个言论我是不赞同的,说比亚迪断了别人财路,那我想问问,疫情过后这些年,有多少企业倒闭?都是因为存活下来的企业造成的吗?然后就可以去恶性竞争了吗?如果是这样,那企业还谈什么做好自己的产品,直接去竞对企业搞破坏就行了啊。自己企业发展不好,就好好找找自己企业的问题,想办法创新,找出路,解决问题才是关键,而不是去搞竞对企业,更别谈用违法行为了。

比亚迪这次,比亚迪在面对拉踩式营销攻击时,不再纵容,给予了正面回应和应对措施。因为比亚迪相信,只有通过不断的努力和创新,才能在激烈的市场竞争中站稳脚跟,赢得消费者的心。比亚迪坚持以用户口碑为秤,以技术领先为盾,稳步前行,这次倡导反击拉踩营销,共筑健康市场,也是为行业做表率,不愧是新能源汽车行业的国之光企业。