小吉内裤洗衣机U10-MD pro为你展现品质健康生活(附拆机+深度测评)

2023-11-13 23:37:42 0点赞 0收藏 0评论

平时我们在日常生活中衣服免不了沾上各种细菌、毛发和污渍,如果把这些衣服和贴身衣物混洗就会比较容易出现交叉感染,而受感染后贴身衣物有可能造成人体患上皮肤病。为此,所以很多人都会选择单独手洗贴身衣物,但其实手洗真不一定能洗干净,而且特别是一些特别污渍哪怕使劲搓十多分钟都洗不干净,这时候内衣裤洗衣机就能很好解决这个问题了。

虽然市面上很多小型洗衣机都标榜专业清洗贴身衣物,但经过我以往的体验和很多博主的测试结果来看,清洁效果并不佳,而且因为贴身衣物材质都比较特殊,所以很容易损坏衣物。不过最近我看到很多人在评测小吉U10-MD pro号称专业内裤洗衣机,并且给出挺高的评价,所以我决定也买一台回来测试一下。

下面我会对小吉U10-MD pro专业内裤洗衣机进行拆解和测试,看下是否真的净衣又护衣。

深度剖析小吉专业内裤洗衣机U10-MD pro

这款小吉U10-MD pro专业内裤洗衣机的体积比较小巧,占地仅0.1㎡,像洗漱台、阳台或者大洗衣机上方等很多地方都能放下,特别适合出租屋或小型公寓使用。

小吉U10-MD pro专业内裤洗衣机的外观我感觉还是挺别致的,操作面板看起来比较绚丽,色彩鲜艳图案清晰,并且操作起来还是很流畅的,基本没有出现卡顿、没反应等情况。简约的机身搭配炫彩屏操控面板,会增添一些科技感,就算放在客厅也不会让人觉得这是一台小型洗衣机。

并且机器外观由PC+ABS升级为PC+PBT,可以大大提升抗腐蚀性,这种材料常见使用在汽车内饰上,这次竟然在洗衣机上看到还是挺让我惊讶的。

除了在面板上操控机器外,机器还支持APP智联,可设置水位、水温、烘干程度、参数、智能托管等多种人性化功能。而且APP还具备定制洗护烘和自动记忆洗衣习惯功能,当用户按自己需求设定好后,每次开机都会默认这些参数,一键开启洗涤就行,便捷又贴心。

另外机器还支持上下水连接,并配备了各种配件,用户只需购买一个进水三通接口、三通排水接口就可让小吉内裤洗衣机和大洗衣机共用同一进水、排水了,省去了换水麻烦。并且安装起来十分简单,小白也能轻松完成,非常简便。

机器一共有16种洗涤程序,比我家的滚筒洗衣机还要多出好几种,可以轻松应对各种不同面料的衣物。其中我认为特渍洗和除菌洗最为常用和实用。

我们都知道女性贴身衣物免不了残留一些比较难清理的污渍,别说洗衣机了,就算用刷子一直刷也很难才清洗干净。而小吉内裤洗衣机U10-MD pro的特渍洗就是专门针对这类污渍的,机器会通过强劲的动力和相匹配的洗涤温度来对顽固污渍软化后清洗干净。

并且为了进一步提高清洁能力,小吉内裤洗衣机还配备了去渍魔球。去渍魔球是由进口PUA水溶膜制成,遇水后会释放亿万数量的活氧分子,这些分子会深入衣物纤维,对深层污渍进行剥离并抑菌亮白。另外机器还搭配了小吉特制高活性物质的洗衣液,洗衣液里含有进口丹麦蛋白酶,特别对分泌物污渍清洁效果更佳。

在特渍洗+特制洗衣液+去渍魔球的三重配合下,哪怕是72小时的顽固旧渍也能轻松祛除,特殊时候也能健康呵护。该技术还获中国家用电器检验所权威认证,也难怪洗净比会高达1.062。

为了测试是否真的如此高效,我把牛奶和鸡蛋液混合在一起模拟人体分泌物,并倒在衣物上并晾干一段时间,然后再进行特渍洗测试。

从洗涤前后照片可以看到,原本衣物上一大片的污渍在洗涤完毕后基本看不到了,而且闻上去也没有任何异味,说明特渍洗在面对干涸后的污渍也能轻松祛除,的确对人体分泌物起到了针对性效果。

贴心衣物除了洗得干净还不够,人体分泌物经过一段时间后会滋生细菌,所以一台好的内衣裤洗衣机还得具备除菌功能,所以小吉内裤洗衣机还配备了除菌洗程序。

小吉内裤洗衣机U10-MD pro的除菌原理和大部分洗衣机差不多,都是通过高温来杀灭细菌。但大部分机型的洗涤温度不过才72度,甚至一些机型才60多度,根本无法杀灭大部分细菌。而小吉内裤洗衣机的洗涤温度达到了80度,可以杀灭白色念珠菌、阴道加德纳菌为代表的妇科病原菌,除菌率达到了99.99%。而如果再搭配洗衣液和去渍魔球,还能杀灭99.99%的阴藓病原菌,高效呵护女性健康。

为了检测是否真的达到宣传温度,我用温度记录仪测试一下除菌洗时的温度。从记录的照片来看,启动机器大约4分钟后升温到57度,然后大约在第8分钟升温到74.5度,并在大部分洗涤过程中温度基本维持在75度左右,算上能量损耗基本符合宣传的80度高温,也确实可以杀灭绝大部分细菌。另外机器还具备筒自洁功能,可以深度清洗内筒中的污垢,有效去残留防过敏,配合除菌洗从源头上降低患妇科病几率。

小吉内裤洗衣机U10-MD pro的容量为0.5KG,这个容量在同级别机型中算是比较大的,如此小巧的体积能入这么大容量,设计上还是比较精妙的。机器单次就可以洗5-8条内裤或洗+烘3-4条,并且也可以洗小件的运动服及贴身衣物,用途更加多样。

还可以看到内筒壁上是有特别造型的,这样的设计可以让洗涤时减少衣物磨损。而且机器和大型洗衣机一样具备正反转技术,可以降低衣物缠绕度,避免衣物出现变形,实现高效护衣。

小吉内裤洗衣机U10-MD pro采用的是卧龙电气的30W无刷直流变频电机,无刷直流变频电机相比起定频电机最大的优势就是静音效果好,运行起来就算人站在旁边如果不是特别仔细很难注意到噪音,并且无论是性能、节能还是使用寿命同样比定频电机更加优秀。

为了进一步降低运行时的噪音,小吉内裤洗衣机U10-MD pro还具备三重降噪技术。拆开机器底座后,可以看到共配备了四根避震,可以大大减少机器在脱水时带来震动而制造噪音。而机器的四周采用了多块隔音棉,对电机、风机等电子部件进行包裹,有效过滤高频噪音。最后机器还采用了一体成型的全密封箱体,减少噪音外泄。

小吉内裤洗衣机U10-MD pro通过无刷直流变频电机+三重降噪技术大大降低了噪音,无论脱水还是烘干都能做到不扰人。

为了测试降噪效果是否真的这么出色,我用分贝仪测试了一下机器在脱水时的噪音。

从视频可以看到,机器在脱水时的噪音基本维持在36-37dB左右。而我搜索了一下人与人面对面正常对话的分贝值在50-60dB之间,对比下来小吉内裤洗衣机U10-MD pro运行时的噪音还是很低的,就算夜间洗衣也不会影响到睡眠。

平时我们每次在洗衣服时都需要手动投放洗衣液,比较麻烦,并且我们无法根据衣物的数量来适当投放,这样一来要么就会洗衣液投放少了导致衣服洗不干净,要么就会投放多了造成衣物残留刺激皮肤。

而小吉内裤洗衣机U10-MD pro因为搭载了自动投放功能就能完美解决这个问题了。图中的是投放模块,里面有个小电机,当内筒的重量感应器估算到衣物重量后,电脑会给指令投放模块内的电机来按需精准投放,这样一来就可以净衣的同时又不会有衣物残留。

并且投放盒的容量达到了150ml,用户只需倒满一次就可以使用三周,不必每天频繁投放,十分方便智能。

这是机器的加热模块。在南方梅雨季衣服很难晾干,哪怕是体积比较小的贴身衣物也要个两三天才干,而小吉内裤洗衣机U10-MD pro的烘干功能可谓解决了梅雨季衣物不干的大问题。

小吉内裤洗衣机U10-MD pro的烘干功能不只是简单把衣物烘干而已,机器具备双温智烘技术,用户可以选择50度低温柔烘和70度的高温除菌烘,这样用户可以根据不同的衣物面料或需求选择不同的温度,既能护衣又能除菌呵护健康。

并且机器内置高精度温度传感器,搭配3档烘干判停算法可以实现精准控温的同时衣干即停,不会因为烘干时间过长而导致衣物变形、缩水。

为了测试烘干效果,我把小侄子的厚袜子和三角巾放进机器洗烘,然后用含水率仪器测试一下烘干后的含水率。

可以看到厚袜子和三脚巾的含水率分别是2.3%和2.5%。根据国家标准,含水率在5%以下即为合格,由此可见即使是较厚或稍大一些的衣物小吉内裤洗衣机U10-MD pro同样可以做到高效烘干。

另外机器还贴心具备新风夜间托管功能,当洗烘结束后30分钟未开门取衣,机器会自动开启新风托管功能,引入机器外地新鲜空气,从而避免产生异味和回潮,还能达到99.9%抑菌,再也不用担心忘记取衣而重新洗涤了。

大家都知道衣物在烘干过程中会抖落毛屑,随着毛屑的增加会污染风道,并且造成二次污染衣物。而小吉内裤洗衣机U10-MD pro在内筒的两侧有两个绒毛收集器,可以有效把抖落的毛屑搜集到里面,用户只需每隔一段时间清理一次收集器就可以避免污染风道和二次污染了。

看到这里大家是不是已经对这台小吉内裤洗衣机U10-MD pro种草了?经过一系列的拆机,我们可以了解到小吉内裤洗衣机U10-MD pro的机体配置是相当厚道的,并且功能也非常全面,基本可以满足日常生活中绝大部分洗烘需求,还能起到很高效的除菌效果,呵护用户私密健康。再看一下机器售价不过3千出头,就可以买到一台全面的高端内衣裤洗衣机,性价比真的非常高。

如果大家想要呵护家人健康,这款小吉内裤洗衣机U10-MD pro是个不错的选择。而且临近一年一度的双十一大促销了,在这个时候入手性价比会更高。

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 0.5kg 小型迷你高温煮去血渍洗烘一体变频内裤洗衣机U10-MD PRO

2099元起

MINIJ 小吉 0.5kg内衣裤洗衣机消毒杀菌 U10-MD|专业洗烘

MINIJ 小吉 0.5kg内裤洗衣机小型洗烘一体变频高温煮洗去血渍全自动内衣洗衣机U10-M2

1999元起

MINIJ 小吉 全自动母婴专洗直驱变频 防跌落 迷你机身1kg智能壁挂洗衣机 小水滴 G5-XMB

2099元起

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

MINIJ 小吉 G1-ZB Plus 滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 V3-XNB 洗烘一体机 2.5kg 奶酪白

MINIJ 小吉 智控壁挂洗烘一体洗衣机 APP操控全自动智能变频 1kg迷你母婴洗衣机 小水滴 V7-XTY pro

MINIJ 小吉 6TX 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

miniJ 小吉 V2-TTH 壁挂式洗烘一体机 2.5kg 钛银

MINIJ 小吉 JD100系列 冷凝洗烘一体机

MINIJ 小吉 JD100系列 冷凝洗烘一体机

miniJ 小吉 G1K-XYY 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg

MINIJ 小吉 0.5kg内衣洗衣机小型洗烘一体变频内裤洗衣机粉色U10-PD pro

2099元起

MINIJ 小吉 3公斤洗烘一体滚筒变频洗衣机 迷你儿童婴儿洗衣机母婴 智控洗烘 JD30-77NBCCQDZW

MINIJ 小吉 V4-XTY 迷你热泵式洗烘一体机 2.5kg