2024-02-25 20:04:13 2点赞 0收藏 5评论

如果让你推荐一款大耳头戴式耳机,它要好听,易推,你会怎么选!我个人作为一个老烧友,经常会碰到这样的问题,今天我就带着一款这样的产品来了,它就是HIFIMAN Ananda Nano平板振膜耳机(后续简称Ananda Nano),可以完美符合以上所有需求。

HIFIMAN作为国内音频大厂,一直致力于推出优秀的音频设备,供耳机发烧友们选择。Ananda Nano就是近期才推出的新品,它延续了Ananda系列的好听,易推等多重优点,并在听感上提升了低频量,以及氛围感,接下来我将好好的和大家好好的聊一下这款产品。

经典的复刻与延续,HIFIMAN Ananda Nano平板振膜耳机

HIFIMAN可以说是在现在音频设备厂商里一直最稳定的那个,这么多年一直坚持更新自家的产品线。Ananda Nano在外观方面可以说没有太大的变化,依旧是百叶窗格栅、非对称式的耳杯结构,混合头梁等元素。当我拿到产品的第一感受就是没有一点陌生感,只说经典的设计永远不会过时,好的设计也是会被用户所认可的。

直推大耳新选择,纳米振膜+隐形磁铁,HIFIMAN Ananda Nano深度体验直推大耳新选择,纳米振膜+隐形磁铁,HIFIMAN Ananda Nano深度体验

佩戴方面,我们也不用担心,毕竟这是一个经过长时间验证的外观方案。非对称式的耳杯结构可以更好的贴合我们的耳朵以及人脸,并且耳罩的海绵也是拥有高弹性、亲肤等多重优点,而直接接触皮肤的材质采用的是绒布,能够大幅度增加佩戴时的透气性,即使是夏天也不用担心闷热。

头梁则是采用了可伸缩的设计,可以满足不同大小的头型,而且接触我们头皮的部分采用的是皮质材质,也会更加舒适,419g的整机重量,也能让我们在长时间的佩戴下不会感受到不适。

如果让我对这款产品的外观设计进行评价,那就是它结合了时尚、轻便等多重优点,符合当下大多数人的审美需求,而且其银色+黑色的经典拼色设计,简约中透露着不俗的质感,只能说经典的外观设计,放在那个时期,都是不会过时的。

强大的内在升级,易推才是它最大的优秀品质

很多朋友听到专业耳机产品时,第一个想到的就是它必须搭配一款足够优秀的前端才能发挥出其100%的实力。而今天我要告诉你,在Ananda Nano上,甚至是整个Ananda系列上,这个说法是不正确的,即使是你手里没有前端,或者是一款入门的前端,也能发挥出其该有的实力。

我们通过官网、或者是产品包装就可以看到Ananda Nano的一些参数,它的频响范围:5Hz-55kHz,灵敏度94dB,阻抗为14Ω,只要是老烧友们都知道这样的参数代表着它的易推性。而且为了保证其音质,HIFIMAN也是为这款Ananda Nano下足的功夫。

首先就是其承袭旗舰SUSVARA耳机的纳米振膜技术。纳米振膜只要熟悉HIFIMAN的应该是都不陌生,作为自家提升音质的黑科技之一,它可以最大程度的对声音进行各种优化,相较于前辈们来说,Ananda Nano它拥有更低的失真,更高的瞬太响应,实现了动态与细节的双重提升。

除了纳米振膜技术的加持外,Ananda Nano还加入了另一项提升音质的技术:隐形磁铁。相对于传统平板耳机的磁路,隐形磁铁可以做到在声波面前消失,大幅度降低对声音的影响,让我们可以得到更纯粹更真实的声音。可以说Ananda Nano有了纳米振膜与隐形磁铁的加持,它的音质表现绝对是不会让我们失望。

HIFI就在身边,Ananda Nano让你随时随地畅享极致好音乐

下面我们就来实际的试听一下。这里我搭配的前端是一款大众入门前端产品:飞傲K7,但对于Ananda Nano这款耳机产品来说,我们完全不用担心推不推得动的问题,从它的参数来看,即使是直连电脑,我们也可以获得好音质。

Ananda Nano的声音非常明亮,声场范围很广,无论是听流行乐,还是大编制音乐时,所有的细节都可以很好的呈现出来,整个的声音动态响应很强,没有一点的拖沓感,张驰有度,不急不缓,顺滑自然,让我们可以很好的沉浸在音乐之中。

《Victroy》是two step from hell(地狱咫尺)专辑中的一首单曲,这首音乐听起来绝对是能够让人的心情无比的澎湃,悲壮、激昂等情绪都融合在整首歌曲中。使用Ananda Nano听这首单曲,浑厚的低频量控制好的很足,而优秀的低频也给我们带来极致了氛围体验,中高频方面则更加优秀,明亮的音乐直透我们的心灵,就像是待在一间小房间,360度的声音向你的耳朵袭来,这种感受无法用言语表达。

《Try》一首非常励志的英文歌曲,这首歌是一直被我收藏在曲库中,每当我的心情不好,或者遇到不开心的事都会拿出来听一听。这首歌的旋律没有太大的起伏,很平静,但总能给人一种不一起的勇气。Ananda Nano可以把整首歌都维持在一个舒适的空间,自然真实,清晰柔和,声音也是非常的抓耳,给我一种很舒服的听歌状态。

《凡人歌》,李宗盛的歌曲可以说是是没人能模仿的下来,不到一定的年纪,没有一定的阅历,很难唱出李宗盛的感觉。使用Ananda Nano再听这首歌时,人声的质感得到了完美加强,氛围和层次也是再度提升,而且凡人歌中,李宗盛的声音重点是在中频和低频,表现的非常的饱满有力,可以说Ananda Nano非常适合听这种充满故事性的男声。

拿到Ananda Nano的这些天,我是一有空就会拿起来它,流行、经典、古曲等类型的歌曲我也是分别听了不少。总得来说,Ananda Nano的表现给了很大的惊喜,低音方面它表现的饱满有力,且在保证足够的低频量下,也能还原清晰的人声;中频方面则很自然,声音有弹性,歌曲中的每一个细节都可以得到很好的保留;高频方面则是澎湃有力,配合上优秀的动态响应速度,让我们在听歌时可以感受到极强的氛围感,以及现场感。

体验小结

写了这么多,该给大家作一个体验小结,以及购买建议了。HIFIMAN Ananda Nano平板振膜耳机作为Ananda系列的升级产品,它延续了其经典的外观设计,以及易推、好听的多重优点。而且产品整体采用了银+黑的经典拼色设计,无论是质感,还是时尚度,都绝对在线。而且其轻量化的设计,高弹性的耳罩设计,也能让我们在使用时获得更佳的佩戴体验。

声音方面,HIFIMAN Ananda Nano平板振膜耳机它表现也是十分优秀,在三频方面,每一个都有着其独特的韵味,而且它易推的属性,使得它的使用门槛很低,用不着为它单独配备一台专业的前端设备,你手里的手机、电脑都可以发挥出其100%的实力,很适合初烧朋友,以及预算不够,想要听极致声音的朋友们选择。有兴趣的朋友,可以关注一下。

HIFIMAN 海菲曼 小天鹅 Svanar Wireless Jr 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

HIFIMAN 海菲曼 小天鹅 Svanar Wireless Jr LDAC版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

HiFiMAN 海菲曼 HE400se 耳罩式头戴式有线耳机

Hifiman HE1000se 耳罩式头戴式有线耳机 银色 3.5mm

HIFIMAN 海菲曼 Svanar天鹅 拓扑振膜动圈入耳式耳机HIFI无损高保真绕耳式耳塞

HiFiMAN 海菲曼 RE800 入耳式动圈有线耳机 金色 3.5mm

HIFIMAN(海菲曼)AUDIVINA封闭式头戴式平板振膜隐形磁体HIFI发烧耳机