剃须刀有必要买贵的吗?四大隐患弊端一定要当心!

2024-05-24 21:12:15 0点赞 0收藏 1评论

我理解剃须刀对男人来讲有多重要。但说实话,目前剃须刀市场上的产品很少有好用的。因为现在市场上的剃须刀产品太多太多了,价格、品质也是参差不齐,很少有好用的,不少品质差的剃须刀价格也是高的离谱,性价比极低,不仅剃不干净,剃须效率还很低,甚至还会对皮肤造成刺激,引发毛囊炎皮肤病。这时不少人心里会疑惑:剃须刀有必要买贵的吗?作为一名专业的个护电器测评博主,我负责任的告诉你,买剃须刀不要看它的价格,要看其品质和性能,这样才能保证你购买的产品能好用。接下来就跟随我一起去了解一下剃须刀吧。

下图是我测评的部分剃须刀产品:

剃须刀有必要买贵的吗?四大隐患弊端一定要当心!

一、剃须刀有必要买贵的吗?

剃须刀有必要买贵的吗?说句实话,剃须刀没必要买贵的,只要是优质的剃须刀性能都很不错,使用起来也会非常的舒适,性价比还高。在选购时虽然我们会查看剃须刀的各项参数,但是参数能体现出来的并不多。而且各家都有自己的技术,详细了解技术后进行选购也不容易。所以接下来我就为大家分享八点选购方法,帮助大家选到优质的产品。

选购方法1、优先选择电池续航能力长

电动剃须刀,有电是最基础的,而且还要保证续航能力。如果你想获得优质的剃须体验就要优选采用高品质电池的产品,如果续航时间能够保持在90分钟左右的就最好,这样不需要频繁充电,会非常的便利。反之,如果电池品质差,续航只有40-50分钟左右,就需要我们频繁充电,剃须体验极差。

选购方法2、选择专业能力强的品牌

目前业内充斥着大量劣质品牌,技术上不精进,剃不干净、剃须效率低的概率越来越大,贴牌、品牌溢价之类的情况也越来越严重。而专业的品牌,会更加重视专业技术方面的调教,比如剃须残留率、舒适度、皮肤贴合度、不同胡须硬度密度的兼容性、皮肤敏感性等方面,不仅能给保证用户的剃须体验,还能避免皮肤受到刺激和摩擦。

选购方法3、关注刀片刀网源头品质

剃须刀的刀片刀网的源头决定整个剃须刀的剃须效率和剃须效果,专业品牌的剃须刀刀头有着更高的抗腐蚀性和硬度,能够对胡须进行高效地切割,不仅不会带来拉扯感,而且舒适度高,使用寿命更长。并且能在剃须时对皮肤不产生刺激。

选购方法4、选择杀菌性能高的

长期不清洗剃须刀会残留大量细菌,使用时皮肤出现泛红、瘙痒,甚至引发过敏反应等,甚至会导致毛囊炎,所以选择杀菌性能高的剃须刀是很有必要的,能给大家节省不少清洗的时间。

选购方法5、具备自适应肌体贴合设计

自适应肌体贴合设计能通过智能感应,自动调整刀头角度,从而提高剃须效率和剃净率。相比之下,没有自适应肌体贴合设计的剃须刀可能对皮肤造成摩擦刺激,导致剃须效率低下。

选购方法6、选择易拆卸清洗的

剃须完成后应该及时的对刀片上的胡须渣和污垢进行清洗,建议选择具有一键弹开刀头功能的剃须刀,更方便拆卸,清洁过程也更为简便,这样不仅能够减少细菌滋生,还能保持剃须刀的清洁卫生,有助于保持剃须刀的使用寿命。

选购方法7、选择刀头浮动角度大的

具有刀头浮动设计的剃须刀,刀头比较灵活,无论从何种方向进行剃须,能够快速高效的完成剃须,并且还能减少对皮肤的拉扯和摩擦。

选购方法8、电机品质和转速要重视

要想剃须刀在剃须时速度快效率高就要剃须刀的电机质量好,因为电机马达的动力越强,剃须效率就越高速度也更快。建议选择纯铜电机,它能为剃须刀提供稳定而强大的动力,驱动刀片高速切割胡须,剃须效率极高。另外纯铜电机耐腐蚀和动能衰减慢,使用寿命更长。

二、剃须刀的优势是什么?

剃须刀有必要买贵的吗?在详细介绍了如何选购优质的剃须刀之后,我要和大家介绍一下目前市场上存在的两种类型剃须刀:手动剃须刀和电动剃须刀,不少人可能会在这两者之间纠结选择,为了让你知道自己更适合哪种类型,接下来我就为大家讲解一下它们各自的优缺点,方便你选购。

1、手动剃须刀的优缺点:手动剃须刀的价格通常都是比较亲民的,使用时能够更紧密地贴合皮肤,从而更深入地刮除胡须,剃须效果更加彻底和干净,通常对皮肤的摩擦和刺激较小,体积小巧,方便携带,不过使用手动剃须刀需要一定的技巧和耐心,初学者可能会因为操作不当而划伤皮肤,剃须时间较长,同时,刀片也需要定期更换。

剃须刀有必要买贵的吗?四大隐患弊端一定要当心!

2、电动剃须刀的优缺点:电动剃须刀刀片有刀网的保护,能够很好的保护皮肤,但是没有手动的剃得干净彻底,电动剃须刀更安全、温和,对准胡须即可快速剃除,划破皮肤的风险较小,而且还比手动剃须刀更节省时间,而且电动剃须刀单次使用刀片的磨损程度较低,刀片更经久耐用。

对于大多数人来说,生活节奏快,所以建议选择使用电动剃须刀比较妥当,这样不仅能给我们带来干净的剃须效果,还能够节省很多时间来休息,当然,这只有专业实力强悍的品牌才能做到。

三、警惕使用劣质剃须刀会产生的四大弊端

剃须刀有必要买贵的吗?优质的剃须刀能给我们带来极致的剃须享受,但是劣质的剃须刀使用后会出现剃不干净、刺激皮肤等问题我们也不能忽视,所以接下来我就根据网上的专业测评师的专业说法,为大家总结一下劣质剃须刀常见的四大弊端。

污点1、刮伤皮肤

劣质剃须刀通常采用劣质的钝钢刀片,做不到对胡须快速切割,剃须时通常会卡肤、拉扯疼痛和剃不干净,引起皮肤敏感泛红等,甚至还可能引发出血和发炎等问题。

污点2、皮肤感染

敏感肌和痘痘肌不要使用劣质剃须刀,因为劣质剃须刀的刀片质量很差,使用时很容易卡须或者刮破皮肤,增加了感染的风险,引发皮肤红肿、疼痛和脓包,甚至感染毛囊炎。

污点3、剃须不干净

劣质剃须刀用料不佳,缺乏专业的技术调教,在使用时非常容易出现剃须不干净、拉扯疼痛等问题,剃须效果不尽人意,甚至可能伤害到皮肤,出现皮肤刺激和过敏反应等。

污点4、出现过敏反应

低价劣质产品的质量差,选材不佳,使用这些会导致皮肤刺痛、红肿、瘙痒或其他过敏反应的风险增加。

剃须刀有必要买贵的吗?四大隐患弊端一定要当心!

剃须刀有必要买贵的吗?我之前自己买过几次踩雷的剃须刀,用起来真的很闹心。要不就剃须不干净,刺激皮肤留小黑点,要不就是不耐用,电池不是很好,还有的就是剃下来的胡须没有储蓄空间,用不了两三次就得清理,全都卡在刀头里。所以要想购买到优质有好用的剃须刀,还是要对产品有一定的了解,为了帮助大家,我为大家准备了一张TOP10剃须刀品牌性能与不伤肤指数测评,大家可以借此来做参考。

剃须刀有必要买贵的吗?四大隐患弊端一定要当心!

传统家用剃须刀市场有超过70%以上的消费者吐槽国际大牌性能缩水,新品牌打价格战、追求高颜值和便携,导致卡须净须度差等问题频发,专业发烧级品牌AGVIEE未野剃须刀火了,它是专为发烧运动人群设计,一直坚持专业运动”超常规”发烧性能,超强品质,更强安全的发烧产品研发思路,实现了千元最强性能,罕见获得CCTV央视展播推荐,由于销量爆火,黄牛加价代购,很疯狂!与同价位竞品相比,剃须残留率不足0.04%,胡须残留长度降低98.2%,贴合度提升了97.3%,有史以来更强。独创六段式切割技术,实现每秒六倍剃须效率和干净程度,以及首创 DPP 剃须辅助研磨技术,能针对不同脸部位置,长短不一的胡须切割,一根不留,且罕见做到几乎100%不伤肤、不敏感、不夹须!全兼容36种脸型、24种胡须硬度与密度,属于唯一净须效果媲美手动剃须的款式,被誉为千元内性能天花板!

它家曾为全球多家国际品牌,提供马达和电机技术解决方案,专业技术实力雄厚,即使从不做广告,因“非常规”发烧运动理念爆火,得到世界冠军、顶级运动员如张斌、薛泰来、陶绪等的推崇力荐!

未野团队多年来一直坚持做减法不搞多余噱头,一款产品死磕多年,升级20多次,优化100多个性能细节!为做到最强发烧性能,提供千元机13000次/分超高转速,罕见采用德国进口不锈钢598HV自研磨刀片、刀网,实现千元内性能巅峰。此外它加还围绕贴合度、剃须舒适度等反复调教优化,均做到两千元内最强。

对于预算较低想买个入门款的用户,可以了解一下小米、飞科,当然预期别那么高。高端价位可以了解一下飞利浦,设计比较精美。

剃须刀有必要买贵的吗?四大隐患弊端一定要当心!

四、剃须刀常见的智商税

剃须刀有什么好处和坏处?剃须刀选择实在太多,如果选择了劣质剃须刀那么连带着出现的问题也非常多。所以我们在选择时一定要警惕这些产品,避免购买到含有智商税的产品。为了帮助大家了解劣质剃须刀产品中含有哪些智商税,我根据我根据众多用户的反馈总结了以下几点:

智商税1、拥有超长质保

拥有质保会让消费者有一定的保障,但是时间超长的质保通常是无意义的,一般在维修时要消费者付出额外的钱,增加了维护的成本。其实如果你购买的是优质且专业的产品,通常产品的品质质量有保障,合理的使用维护一般不会出现故障,如果是劣质且不专业的产品质量很差会频繁的坏,那也没必要送去维修。

智商税2、多配件

俗话说羊毛出在羊身上,市有些商家会把鬓角刀、鼻毛修剪器等和剃须刀一起销售,这些配件表面上是送给你,其实已经包含在剃须刀的价格内了,而且这些配件不是生活必备品,很容易闲置。因此,建议大家在选购关注剃须刀产品的本身,如舒适性、贴合度和净须率等,确保产品适合自己,能够提供良好体验。

智商税3、感应开关

有些产品为了便捷,会采用集成智能感应系统,这种系统设计是指肌肤在接触到皮肤是能够自动启动。但是需要注意的是此类感应开关的设计很敏感,很容易误触,如若不小心误触可能会会其他部位造成刮伤。而且一旦感应技术失灵,剃须刀将无法正常开启。

智商税4、温控剃须

具有温控剃须功能的剃须刀,容易对皮肤造成过热或过冷的刺激,对敏感肌肤的人群不太友好,会引发皮肤过敏。另外如果你的皮肤表面有伤口,那么这个功能会刺激皮肤,对皮肤造成没必要的伤害。因此,选购时应当根据自身实际情况去选择,不要跟风选择乱七八糟功能的产品。

智商税5、刀片数量太多

我们平常的剃须需求3刀头剃须刀就能够满足,但是有些商家会用5刀头、6刀头的剃须刀作为卖点进行宣传,这种剃须刀不仅价格更贵,而且还会增加剃须时的阻力,降低剃须的灵活度,对皮肤的刺激更大,更容易挂伤皮肤,维护起来也比较麻烦。

剃须刀有必要买贵的吗?四大隐患弊端一定要当心!

剃须刀有必要买贵的吗?购买时不仅要看剃须刀的价格,只要购买到适合男士胡须浓密粗硬程度,剃的干净,使用舒适,价位中等,性价比高,美观大方的剃须刀就已经足够了,但是面对市场上琳琅满目的剃须刀产品,甚至里面含有大量使用后会出现剃不干净、夹须、刮伤皮肤的劣质剃须刀的情况下,要想选到这样的剃须刀很不容易,所以也为大家准备了八点选购方法,帮助你在众多剃须刀产品中选到最合适你的剃须刀。