孤独的美食家 篇三:短暂的无锡逛吃之旅

2018-08-28 18:00:18 17点赞 86收藏 16评论

大家好,懒癌po主又出现了,双休在家也没啥事,和老婆开车去周围转转,暑假也不想去人太多的地方,干脆就随便选一个江南城市转转吧,于是跑来无锡短暂的无锡逛吃之旅,上次来无锡还是好几年前的樱花季,这次就随便吃吃逛逛吧。

短暂的无锡逛吃之旅

酒店也就那样,只不过这个景观有点短暂的无锡逛吃之旅

短暂的无锡逛吃之旅

入住已然是3点了,立刻出去觅食,旁边就是个shopping mall,结果发现哥老官不用排队,感觉赚到了短暂的无锡逛吃之旅,牛蛙细嫩,煮一会才能入味,毛肚拼盘还是那么方便,各种肚类都能吃到,鱼片也很不错。只不过服务员各个看起来都是有气无力,应该是生意太好了的缘故……吃完已经是五点半了,外面果然是大排长龙

短暂的无锡逛吃之旅

随后去南长街逛了逛,为了健康,没再吃别的了

第二天起来,自然不会在酒店吃早饭,去了当地名小吃店,毛华美食

短暂的无锡逛吃之旅

无锡小吃自然是甜口,馒头和玉兰饼的馅料味道却还是有不同,不过统一的是紧实的肉馅,恰到好处的汤汁,我个人非常讨厌用肉皮冻,如果汤汁太多把馅泡的松散了,那就根本吃不得了短暂的无锡逛吃之旅

短暂的无锡逛吃之旅

荠菜馄饨也很好吃,一人一碗,我是不介意帮老婆吃半碗的短暂的无锡逛吃之旅

然后逛逛现实魔幻主义的南禅寺……

短暂的无锡逛吃之旅

逛完了以后去吃午饭,网红店,老牛窝里,去的是老店

短暂的无锡逛吃之旅

大排长龙,等了一小时才吃上,拼桌是很平常的情况

短暂的无锡逛吃之旅

排号以后自己点菜,价格确实实惠

短暂的无锡逛吃之旅

荠菜鱼胶,全场最佳,味道清鲜,口感扎实,好吃

短暂的无锡逛吃之旅

螺蛳,无锡人都叫蛳螺,这道菜比较失败,土腥味太重了,在家做菜肯定会把螺蛳养几天,换换水,在这里估计没有

短暂的无锡逛吃之旅

香菜拌腰片,第一口蛮好吃,再来一口还是会有骚气,必须就着香菜和下面的汤汁一起吃,但是火候确实不错,脆嫩的很短暂的无锡逛吃之旅

短暂的无锡逛吃之旅

招牌菜,松子牛肉炒年糕,不过不失吧,牛肉不入味,可惜松鼠鳜鱼沽清了,不然就不点它了短暂的无锡逛吃之旅

下午接着逛,晚上跑去吃忆秦园,我总觉得有人向我介绍过这家店,说好吃,难道是错觉?

脑抽了点麻的跳

短暂的无锡逛吃之旅

蟹粉小笼还是不错的,调味恰当,略有鲜味,也没有明显的腥味,但是总觉得皮差了点,汤汁也略少

短暂的无锡逛吃之旅

这盘很失败了,唯一的亮点是荠菜馅,颜色好看,味道也足够浓郁,但是量太少,皮太大太厚,没有平衡感,酸辣味的汤汁不清爽,牛蛙也太老了,和昨天的哥老官没得比短暂的无锡逛吃之旅

本来还想去完成我的每城的鼎泰丰打卡事业,但是老婆说逛累了,就没有去,以后一个人再去吧短暂的无锡逛吃之旅

看老婆头一天是真累了,早晨也不想起床了,我一个人再去吃小笼。这次换成笑来喜

才装修完

一个人吃简单多了

短暂的无锡逛吃之旅

小笼味道相当可以,肉馅鲜甜紧致,汤汁适量,皮薄而且韧,配上镇江香醋和姜丝,非常完美

短暂的无锡逛吃之旅

开洋馄饨底部的汁也是甜口,加了醋好吃多了

中午再去拔草一家网红店,和团团

短暂的无锡逛吃之旅

开在公园里,有个小停车场,还是不错的,周一的中午生意也不错,需要等位

短暂的无锡逛吃之旅

酸辣汤,开胃解腻,里面还有牛肉丝

短暂的无锡逛吃之旅

吊鸡卤,应该是整只小鸡略腌,隔水用黄酒蒸,出来的鸡汤香气很足,可惜就是用的普通鸡,导致鸡肉口感一般,短暂的无锡逛吃之旅

短暂的无锡逛吃之旅

喝鸡汤要撇油?搞笑吗?

短暂的无锡逛吃之旅

鳝糊较上海苏州更甜一些,胡椒粉更少,很新鲜,好吃,光盘了短暂的无锡逛吃之旅

短暂的无锡逛吃之旅

店里的招牌,团子,糯米皮,笋丁馅,相当不错,调味适当,口感外软内脆,好吃。我开始还以为会是肉馅汤圆短暂的无锡逛吃之旅

短暂的逛吃之旅结束了……请多多打赏

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 无锡人跟你说还有肉面筋 酱排骨 太湖三白也很好吃 [口水]

我不是第一次去了,这些常吃

• 每次回无锡就烦恼没啥好吃的店,别说苏杭比不上,连镇江南京都有好多好吃的,大概无锡人讲究穿多过吃

我觉得还可以了,江南吃的还都是比较精致的,苏杭就是精致过头,那种华而不实的店越来越多了

• 没去熙盛园,可惜

吃过,和笑来喜不分伯仲

个人觉得熙盛源太甜了,2012年大学毕业前夕,和室友四人去河埒口万达的熙盛源吃小笼包,结果就吃了一个,甜腻甜腻的

• 君来洲际?茂业?看着眼熟啊

住的洲际,茂业吃的哥老官

那家哥老官吃了一次,齁咸齁咸的,服务员还有气无力,上错了放了一会的菜问他们是不是端回厨房下次再上,服务员犹豫的回答:应该是吧

• 无锡土著提示,忆秦园分店质量不一,推荐南下塘店。不过小笼还是熙盛源 [赞一个]

南下塘的改名叫无夕了吧,我看太湖广场的也叫无夕,是不是品牌线调整?

没注意,应该没改名,好不容易出名的

• 哇,就喜欢你这种游记

• 楼主来吃的还是挺正宗的,顶一个