康标GYJ50烘干机评测:糟糕的梅雨季节,你需要它进行自我拯救

2019-03-22 14:32:34 3点赞 5收藏 3评论

中国人都喜欢在阳台晾晒衣服,但是当我们在出国旅游的时候或者观看外国电视剧的时候都会发现,在美国不管是独栋小别墅还是社区里似乎他们的屋子周围都是空旷的,并不会晾晒衣服被子。

购买理由

很多人好奇为什么美国人不在阳台晾衣服不怕细菌吗?

其实他们之所以不在外晒衣服是因为政府有“不允许将衣服晾晒窗外”的规定。

因为此就算是在自己屋子地盘想晒衣服也是不可以的,那么他们是怎么解决潮湿的衣服被子的问题呢?答案就是烘干机

有没有必要买一台烘干机?

康标(konbuy)烘干机/干衣机 干衣容量5公斤 功率1450瓦 紫外光杀菌除螨 滚筒/智能触摸屏GYJ50-78F5-E2098元京东去购买

北方的朋友还稍微好一点,冬季拥有暖气供应,衣服在室内挂着隔夜就能干。

但是南方的小可怜们就不行了,居住在阴冷潮湿的南方,家里是晾晒空间不足的小户型,尤其是不想晾衣服的懒人。碰上梅雨季、回南天,晾半个月都不带干的,还老是一股潮湿霉味儿……你们啦,老老实实买台烘干机吧!

洗衣服这件小事,有太多痛点了!有的人选择晾衣,有的人选择烘干。

喂,都9102年了,没办法躺着把这事优雅完成吗?

我也是深受其害的南方人啊,尤其是我家里还有一个宝宝,每天换的衣服也多,而干的衣服却没有一件。于是我寻思着在网上购买一个干衣机。逛了一个多小时的网上商城,终于敲定了康标GYJ50-78F5-E的型号。

外观展示

其实一开始购买的时候,我也担心着康标家用烘干机会不会不好用。首先,商家的包装非常的严实,而且里面还有泡沫,以防烘干机在运输过程中出现磕碰而受损。

拿出烘干机,陶瓷白的外壳是我最喜欢的颜色,摆放在家里显得非常的时尚大方,不会显得突兀。整个烘干机看来非常的小巧,不会占地方,最适合我这种小户型家庭了。

收到了烘干机以后,摆放在哪里是我首先要考虑的一个问题。它的外形尺寸是600*435*700(mm)的大小,整体机子的重量21kg。

我家里的户型较小,东西杂物也多。因为它的重量也比较轻盈,为了能够节省更多的空间,我决定把它放在我的滚筒洗衣机上边。既可以避免我弯腰的问题,还能够解决空间不足的问题。

我把烘干机挂在了墙壁以后,就想着去安装排水管了。但后来发现是不需要安装排水管的,因为康标家用烘干机是利用高速的气流来使得衣物中的水份以蒸汽的形式蒸发了。

因此,蒸汽可以直接通过排风口排出来,也就不需要安装排水管了,只需要直接插电就可以使用了。

解决了摆放的位置以后,我需要马上使用一些这款家用烘干机,毕竟家里衣服已经挂满阳台了。我看了一下烘干机,上面的操作面板非常简洁明了,是液晶触控的,感觉非常有科技感。

按钮上一共显示着有四种烘干模式,分别是强力、智能、除味风干、普通四种模式,不同的模式对应不同材质的衣服。

强力就是针对大件衣服,比如床单;普通就是针对棉质衣物;而丝麻、亚麻类的衣物就可以选择智能模式;丝质衣服可以选除味风干这一种模式。

这款家用烘干机除了有不同的烘干衣物的模式以外,还有定时烘干的功能。设定的时间分别有三个,有 30 分钟、60 分钟、150 分钟的定时烘干模式,具体选择多长时间就需要根据所需要烘干的衣物多少和含水量来决定了。

它还有多重保护,如果在烘干衣物的过程中想要增添衣物也是可以的,只要按一下暂停就能够马上停止烘干,还有断电保护,全面保护你的安全。

使用感受

话不多话说,还是直接看它的效果如何吧!

我们先将洗衣机洗完甩好的衣服直接放进去。这次我们测试的衣服分别有,毛衣、牛仔衣、床单还有一些毛绒玩具。

它的标准容量是5kg,我选择了这些衣服也刚好快填满了,因为这次的衣物我没有分类,所以选择了智能烘干模式,不过还是建议大家烘干的时候对衣物进行分类!

接下来我们就直接看它的烘干效果如何吧!(150分钟后)

先来看毛衣效果,烘干完之后的手感摸起来非常的柔软,蓬松。像我平时日晒的毛衣都会担心一个问题就是毛衣被衣架拉长,气球等问题。

这款烘干机不仅烘干效果好,还自带毛球收集。也不用担心毛衣被拉长变形等问题。烘干完之后就可以直接穿了。接下来我们看牛仔衣,牛仔类的衣服日晒玩的效果基本都是硬邦邦的,一开始穿都会很难受,我们来看看烘干完之后的牛仔衣。

烘干之后的牛仔衣,是已经完全干透没有潮湿感,摸上去也是温暖,柔软,穿在身上没有任何不适感,很贴身。完全没有硬邦邦的感觉,牛仔衣烘干之后我就感觉这个烘干机已经非常值了。

最后我们再来看看床单和毛绒玩具。

床单甩的时候就已经干的,在看烘干机的说明书的时候发现它还具有除味,除皱的功能,能看到床单的褶皱在烘干之后要比甩干后少了很多,并且真的很清新,哈哈!可能是心里作用。

毛绒玩具在烘干之后的绒毛顺滑度和手感舒适度简直像刚买回来的一样,其实它在甩干的时候已经有些变形,但是烘干的时候它好像又恢复了一样,暖暖的手感简直不想放手。

在查看使用说明书的时候,上面有提到烘干衣服后要打开烘干机的绒毛收集器。

因为烘干机工作的时候会衣服上的毛球、碎屑等杂物收集起来,所以大家以一定要及时清理。

总结一下,在我使用了康标家用烘干机烘干了衣物以后,我之前购买时候的所有顾虑都没有了。这款家用烘干机是一款非常值得购买的烘干机,在外观上首先是我喜欢的类型,而在使用上,能够让我看到了其卓越的品质,拥有进风过滤网和排气过滤网,都能够更好的保证干衣机的干净卫生,以免衣物受到二次污染。而且更重要的是,能够更加方便快捷的帮我烘干一直在阳台上挂着的衣物。特别是有小孩的家庭,更是需要选购一台了。