晒晒我的锅具们,附清单好物及部分评测

2019-09-08 22:20:33 13点赞 20收藏 20评论

其实写这个东西,还是很尴尬的。毕竟我不是美食领域作者,我甚至没能力搞出一桌子菜。= = 、我拿手的也就是番茄鸡蛋汤,蛋炒饭,扬州炒饭,下个饺子,煎个加蛋,把面煮煮熟之类的,你们应该已经全面了解了我的水平了吧。但是群里老是有大佬参见美食征文,拿个泡面鸡腿什么的,看的我又很眼馋。最近某大佬还怒中了1K额度的中秋家宴,真是羡煞我也。但是这些东西只能酸一酸,就算给我我也完不成一桌子菜啊,所以我连分母都没当,直接放弃了。不过看着柜子里的一柜子锅具们,突然觉得这个任务我可以参加下。

叮!本周达人任务上线!三大品类主题齐征集!达人任务是什么值得买为众多站内达人全新打造的一款全新福利产品,通过发放任务的方式与站内达人进行更深层次的内容互动。基于这个体系,达人可通过完成任务获得更丰厚的福利,当然值得买也希望能通过任务收到更多优质的内容。是的,本周新鲜的达人任务开始啦!1达人任务参与流程①意向达人点击报名表单,提交任务申请(记达人小小值| 3 评论6 收藏7查看详情

这次我参加的是美食组的晒单美食制作工具,嘿嘿,还是把我划进了美食组,不错不错,了却多年心愿。不过既然晒了单,我决定还是附加部分锅具的实测,毕竟纯晒单还是简单了些,对各位值友基本也没什么大的帮助,还是应该具体讲一讲,锅子哪里好,哪里有不足,使用的时候的感受什么的。

站内我也过好几篇锅具的文章,这次肯定有一点炒冷饭的嫌疑,不过我会精选一下之前的介绍和感受,然后增加一下新的使用体验,比如像不粘锅的耐用度啊,清洗简单程度啊之类的,毕竟用几次和用几个月用几年都是不一样的体验。有的锅子越用越顺手,有的锅子越用越难受,有的锅子不堪重用,惨遭淘汰,这也是必然的事情。和工作差不多,和人也差不多。

开篇还是留给我现在用到现在,最爱不释手,基本没缺点的一款锅子,就是这个——菲仕乐新蓝点高速快锅。

既然要讲这款锅子,那么首先要介绍一下它的娘家。介绍它的娘家,又少不了介绍德系三强。德系三大厨具品牌(仅是公开的量产品牌,某些专做贵族生意的小众品牌不在讨论范围内),菲仕乐、完美福、双立人想必大家都不会陌生。双立人进国内最早,混的最好,知名度也最高。不过早期不成熟的管理机智和不明确的定位使得假货率和差评率也是在这三大品牌中最高的。双立人在国内以刀具起步,早年确实是德国品质的代表,但是由于其产品线过于复杂,商品过多,加之国产化之后质量下降(不是看不起国产,不要误会,中国人有能力造好东西,但是外国人也没那么坦诚,最好的技术和最好的材料还是在德国自己产,这边国产的产品线,单单举个最简单的例子,刀用到的原料钢材就差上一截,最终产品没有德国原产质量好,也是情理之中。毕竟,巧妇难为无米之炊),现在口碑大不如前。还搞出了专走入门路线的单立人,搞得不尴不尬。菲仕乐和完美福两家定位和市场方向都差不多,彼此也是竞争关系。相对完美福的产品线更丰富些,但是代工厂质量也更一般些。(现在很多连国产都不是了,都是越南产,东南亚人力成本更加便宜)

菲仕乐这款高速快锅,归属系列Vitaquick,前身为菲仕乐蓝点高压锅(目前已经停产)。目前我看到类似产品还有一个橙色沸点产品,价格比新蓝点略贵,而且还不是太阳花底,至于优势在哪,目前没有看出来。Vitaquick新蓝点,作为升级版Vitaquick升级了核心压力装置以及外观设计。国际专利的7mm三层钢铝钢复合底,导热和保温效果非常好。独特的芳香阀设计,一锅同时烹饪多道菜肴不串味。150Kpa的额定压力是目前额定压力最大的高压锅之一。任何灶具类型都适用,电磁炉也可以。可拆卸手柄,便于清洗,节省空间。锁定指示灯保证锅体紧闭,创新的安全系统让您烹饪更安全放心。

这款锅子的主要亮点有两个,一个是快,号称4分钟蒸鱼,普通锅子可能4分钟并不能把水烧开;另一个是内压大,最大额定压力150KPA,目前还是设计压力较大的一款锅子,

缺点我想了半天想起来一个,水渍严重,外观很容易变得奇丑无比。

德国原装进口菲仕乐(Fissler)Vitaquick新蓝点不锈钢高压锅压力锅6L(不带蒸屉)燃气电磁炉可用1179元海囤全球去购买

锅盖锅盖

可拆手柄可拆手柄

超丑的水印。超丑的水印。

接下来是一款不粘锅,不粘锅我确实是花了很多的时间去挑选的,怎么说的,中国人做菜重油,喜爆炒,能不能做到不粘真的很重要,不然洗过的时候绝对想死。原本的时候,家家户户开火,反而对不粘的要求没那么高,为什么呢,传统的铁锅只要保证实用的频率,完全可以做到不粘,有个词叫养锅,就是这个意思。但是现代人,中午做饭基本不可能了,晚上能不能动手做饭也得看运气,万一加班那就别想了,或者想偷懒,吃食堂吃外卖上馆子,也就不开火了。就这么一天打鱼,三天晒网的频率,铁锅想不粘肯定没指望了,所以必须走不粘锅了。

选这款不粘锅的时候我给自己定了四个要求,首先是中式炒锅造型,平底锅暂不考虑。其次是不粘效果要好,再次是解释耐用,不能半年涂层就凉凉了,最后是安全,这个虽然是最后,但是一票否决,不安全的东西不能碰。

中式炒锅中式炒锅

复合锅底复合锅底

woll这个牌子最大的黑科技就是不使用常规的特氟龙涂层,改用等离子技术将钛,合成蓝宝石或者合成钻石浇筑在锅体表面,行成硬质基层,使不粘锅表面更耐磨,使用寿命更长。说白了,他用自己独家的等离子浇筑技术代替了常规的特氟龙涂层,使之在达到相似的不粘能力的情况下,拥有和锅体更紧密的粘合度以及更坚硬的硬度,从而解决特氟龙涂层不够耐用的毛病。woll锅具也因为表面材质的不同,分为高端的钛金系列,中端的蓝宝石和钻石系列(个人认为钻石系列定位稍高于蓝宝石系列)。

也就是因为这个,才满足了我之前的四个要求。当时买的时候觉得很不错,觉得是黑科技,觉得强无敌= =、

实测牛仔骨实测牛仔骨

牛仔骨牛仔骨

德国原装进口弗欧(WOLL)雅致蓝宝石系列炒锅炒菜锅30cm(电磁炉不可用)海囤全球去购买

现在已经用了近两年了,首先,这个黑科技也是涂层,也会脱落和失效,所以说它不算涂层的,可以退散了。其次锅把清洁难度超大,你必须习惯它的油腻。其他问题目前到没发现,坚持到现在基本还是能不粘,不过个人预估再过半年必然破功。

这地方没得破这地方没得破

接着还是一款类不粘锅,为什么不叫不粘锅呢?因为它自己并没有标注自己是不粘锅,但是介绍里又很像不粘锅。这个锅子就真的比较小众了。奈彩米材质,我个人觉得就是陶瓷在外,钢在内,说好听点就是陶钢一体。这个东西就不好定义是不是涂层了。买它主要因为两个原因,一个是颜值确实高,另一个是WMF我想试一试,看看是不是闻名不如见面。

德国WMF福腾宝奈彩米天然矿物陶新款Essential平底煎锅24cm05205452901458元京东去购买

忽略价格,我买的时候两百多= = 、

锅底锅底

新锅子超亮,像抹了油一样新锅子超亮,像抹了油一样

红色锅壁很亮眼。红色锅壁很亮眼。

这个锅子怎么说呢,还是颜值大于实力。普通用用可以胜任,炒个肉丝,煎个鸡蛋,炒个土豆都还行,但是你要真的和不粘锅比,确实没人家强。我使用的频率也很低,毕竟用多了颜值不在,如果再不耐用一点,那真的只能扔了。个人觉得这个锅子,甚至可以当一个高颜值摆设。然后作为一个备用的锅子。

哦对了,我还有一个基础班的菲仕乐不粘锅,这个锅子评测起来非常简单,我基本上可以用一句话概括,便宜好用,性价比可以,东西质量在这个价位基本符合心理预期,使劲用,坏了不心疼。

德国原装进口厨具菲仕乐(Fissler)平底锅不粘锅平底煎锅28cm399元海囤全球去购买

同样的,不用管标价,我200左右就买到了,全当买个苏泊尔= = 、

已经满满使用痕迹已经满满使用痕迹

煎蛋效果不错煎蛋效果不错

蛋炒饭神器蛋炒饭神器

缺点就比较多了,首先锅饼一样难洗,而且因为便宜更加不愿意洗了= =、我就是这么势利晒晒我的锅具们,附清单好物及部分评测 ,涂层耐用度一般,不是很耐用,其实。虽说德产标称不含PFOA吧,但是坏了的涂层锅一般人也不会去尝试继续用了,毕竟入口的东西,出个万一,后悔死了。反正,一句话,200块,值;300块,想想;350以上,再见了。

最后在介绍个颜值与实力并存的吧。当然颜值是新的时候的颜值,毕竟镜面不锈钢需要主人勤劳才有颜值,实力嘛,一直都在。当当当当闪亮登场,就是它——完美福function4系列

德国原产原装WMFFunction4福腾宝不锈钢锅具套装汤锅炖锅煮锅奶锅沥水蒸笼蒸屉带锅盖汤锅20cm2.5L1088元海囤全球去购买

这个东西一套四个在1900左右,好价的时候能到1800以下,不过单买一个就贵了。

超级简陋包装超级简陋包装

不出意外的磨损不出意外的磨损

总结一下

优点

1、做工好,用料足,包括锅饼,锅盖,抓取,紧握的时候手感都特别好,不会长久之后手有刺痛感。不锈钢材质安全放心,复合锅底热效率高。

2、设计合理,多用途,多场景,一锅多用。专利锅盖,封闭、倒水、小开口、大开口满足各类使用要求。红色硅胶亮眼,给锅子颜值上了一个档次。

3、皮实耐用不娇气,好打理。有洗不掉的痕迹的时候,不锈钢清洗剂+钢丝球就完事了,不心疼。

不足

1、镜面不锈钢通病,水渍超级影响颜值,而且不好根治

2、锅子自重较重,加上汤锅特性,满锅汤的时候,对妹子很不友好,汉子也要麒麟臂。

晒晒我的锅具们,附清单好物及部分评测

好啦,今个就到这里啦,各位再见。

Fissler 菲仕乐 不粘锅德国制造黑珍珠舒适不粘煎锅平底锅煎牛排燃气电磁炉通用 煎锅26c

Fissler 菲仕乐 炒锅fissler马克单柄炒锅家用不锈钢炒菜锅燃气电磁炉通用 马克30厘米玻璃盖单柄炒锅

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 食小色Fissler红艾克28CM不粘煎炒锅

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

Fissler 菲仕乐 宝辅食锅不锈钢小奶锅无涂层 婴儿煮牛奶热奶锅单柄汤锅泡面锅 乔伊单柄奶锅 18cm

Fissler 菲仕乐 锅具套装马克普乐炒锅无盖单柄煎锅新家庭单柄汤锅具三件套组 3件套

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

Fissler 菲仕乐 意大利进口黑骑士24厘米不粘煎锅不粘平底锅家用燃气电陶炉

Fissler 菲仕乐 14厘米不粘奶锅-粉蓝 小奶锅宝辅食奶锅

Fissler 菲仕乐 汤锅德国制造雅格菁选304不锈钢汤锅家用炖煮锅燃气灶电磁炉通用 雅格菁-24

2080元起

菲仕乐 德国制造小金刚星级不粘煎锅平底锅煎牛排燃气炉灶适用 小金刚星级煎锅含盖 26cm

Fissler 菲仕乐 黑骑士 煎锅 18c

Fissler 菲仕乐 黑骑士 煎锅 18c

Fissler 菲仕乐 意大利绿骑士24厘米不粘煎锅不粘平底锅家用燃气电

Fissler 菲仕乐 德国制造小金刚端端锅双耳不粘煎锅可放入烤箱燃气电磁炉通用 28cm

Fissler 菲仕乐 不锈钢小锅小奶锅小平底煎锅套组煮面锅热奶锅2件套