亲子育儿 篇一:亲子育儿之为孩子创造良好家庭氛围

2019-12-16 13:32:46 4点赞 4收藏 2评论

创作立场声明:原创,亲子育儿篇

【学会从原生家庭“二次分娩”】

作为一名80后刚好赶上国家计划生育,大多是80后都是独生子女,90就更多了,我们这一代人充分接受这样的家庭结构,然待我们这茬儿人成家立业结婚生子,又开始开放二胎~接受的教育和将要面临的有些“违和”,多少有点让人措手不及。

婚姻自由的提倡,让我们勇敢追求爱情,但又迎来离婚率的节节攀升~

有个新概念叫“原生家庭的二次分娩”,我的理解是~在组建自己小家庭的时候要学会脱离生养我们家庭的不良状态,生理乃至心理,不要将原生家庭的问题带到自己的小家,做恶性复制!

比如,有的人从小父母脾气暴虐,关系紧张,在这种家庭氛围不好的环境下成长的孩子,往往会缺乏安全感,比较容易产生极端性格,如也非常暴虐,或者不自信胆小懦弱!

原生家庭的影响让有些人可以很直观的表现出来,而更多的人是隐藏在心底,表面看着很好,等一起生活慢慢暴露出来问题!

当我们教育孩子的时候,看见孩子被吓到像小鹌鹑似的样子,是不是很像小时候的自己?而此刻如果能照镜子,此刻的你是不是在复制着小时候的父母?

不知不觉间我居然活成了当时我最害怕的父母的样子!

=============我是分割线===============

想要让自己幸福,孩子幸福,做好亲子关系,有个健康的心理美好的未来,那就努力营造一个良好的家庭氛围!最好的家庭关系就是“我的爸爸爱妈妈”!

结婚前或者已结婚的值友可以看看下面这段

【冲动是魔鬼-为爱留白】

不要轻易结婚,也不要轻易离婚!

有人说:婚姻是爱情的坟墓

有人说:没有婚姻连“葬身”的地儿都没有!

也有人说:孩子是讨债的

还有人说:三角形是最稳定的形状!

……

不管是爱情,亲情,还是家庭…这些都是需要付出和用心经营的,从来没有人可以只得到不付出,同理也没有人可以做到只付出不求回报,即便这个人是父母!

执之之手,与子偕老。可能是大部分人携手走进婚姻殿堂的初衷,奈何生活本来的面目就是平淡!从二人世界的甜蜜浪漫,到三个人甚至更多的家庭财米油盐…也许会共同携手并肩作战拼搏,也许更多的是磕磕绊绊将就过日子…

我个人是赞:婚前睁大眼,婚后睁只眼闭只眼!

据相关专家平台调查,每个破裂的家庭,往往都是“有迹可循”,情感不是突然就崩塌了,也不一定都是出轨!很多的是被家庭琐事磨灭!

婆媳关系,吵吵闹闹,家庭人际关系…

所以凡事“三思后行”,互相多体谅,切记:冲动是魔鬼,遇事为爱留白30秒!

声明:第一次发亲子篇,以上内容纯属原创,希望对值友们有所助益!

日常睡前阅读日常睡前阅读

我的小情敌我的小情敌

我和我的小妖精儿我和我的小妖精儿

我和“隔壁老王”我和“隔壁老王”