海淘分享 篇四:逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

2019-10-28 18:17:08 4点赞 24收藏 0评论

创作立场声明:文章为本人在西班牙经历,接受礼貌交流,不支持人身攻击

来,今天来聊聊西班牙的药妆店,提起药妆,大部分人第一反应是日本的药妆店,其实药妆和药妆之间还是有一定区别的。

欧洲的药妆主要指代的是温和,经过皮肤科医生认可甚至是研发的护肤产品。但是在欧洲药妆店卖的美妆产品也不一定全是药妆产品,这点要注意。

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

而日本的药妆也是比较混杂的,因为日本药妆店的全称其实是“Drug & Cosmetic”,也就是说是药品和化妆品店,简称药妆店,所以药妆店里的产品有的是药妆,有的就是美妆产品,有药用标签的产品才是药妆。

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

而在中国也不一样,不存在“药妆品”的概念,且宣传“药妆”、“医学护肤品”等“药妆品”概念均属于违法行为!

很多人都知道法国有药妆,其实西班牙也有不少药妆产品。和法国一样,西班牙的药妆店也是有绿色的十字标志,除了售卖各种药类还有少量的药妆品牌,除了西班牙品牌martiderm,isdin之外,像是法国的馥绿德雅,康如,菲洛嘉也都可以找到。

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

在西班牙找药妆并不难,只要是找绿色的十字药店就好了,只不过不同规模的药店品牌种类与产品数量都有很大的区别,所以如果你只是漫无目的地逛药妆店,大概会浪费掉你所有的旅行时间。

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

除了非常明显的药店之外,其实还有很多门店都可以买到药妆,甚至一些西班牙的美妆品牌。

今天我就祭出我在西班牙做的功课,有计划前往西班牙的宝宝们可不要只往药店里面冲哦!

Farmacia

西班牙最常见的药店,遍布在大街小巷,大部分人的第一选择,标志的绿十字,非常好找。在这里都能买到martiderm,isdin,虽然不能保证货品丰富,但是如果有就可以入。

Primor

这个我要重点说一下,primor在我看来就是放大版的西班牙版丝芙兰。

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

一个规模比较大的primor会分成6个区域,开架品牌区,专柜产品区,香水区,药妆区,天然护肤去,韩妆区。

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

相比于药店,primor的分布少了很多,但是相信我,绝!对!值得一逛!

举个例子,很多人都说药妆店找不到大火的颈霜,其实是因为你找错了地方,primor就能找到这个品牌。不过也是不好卖,5.99欧一支,入手的时候就剩下两支了……

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

除了大火的颈霜之外,primor还有很多当地品牌以及一些开架品牌,随手给你们分享一些:

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

当然,这家店厉害的地方在于还有一个打折区,我在逛的时候网红的MUA高光1欧元一个,虽然我知道MUA的基础就不高,但是1欧元一个真的是精彩……有机会逛primor的宝宝们,一定不要错过打折区!

Júlia Perfumería

这家店乍一看感觉是卖香水的,其实除了香水也有各种各样的彩妆产品,同样从开架到专柜品牌一应俱全,当然除此之外还有很多香水。

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

虽然这家店在我眼里并没有什么突出的地方,但是这家店在西班牙也算是蛮大的连锁店了,所以售卖的产品也不用担心。除此之外也可以退税,所以安心买就好啦!

REGIA Perfumeria

这家店在西班牙可算是老字号了,从1928年一直经营到现在。这家店在巴特罗之家旁边,售卖的香水主要是高端的沙龙香,绝对是香水控有进无出的天堂!

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

除了各种高级的沙龙香水之外,还有一些彩妆品牌,像是雅诗兰黛香奈儿什么的,我很认真地觉得,如果有什么断货色号在西班牙总会找到的,毕竟美妆的店有这么多……

Museu del Perfum

这是一家关于香水的博物馆,和REGIA Perfumeria在一起,周一到周五对外开放,门票大概是5欧,热爱香水的宝宝们一定要来打卡!

Sephora

全球连锁的丝芙兰在西班牙其实也是不错的,像是大家都很喜欢的Anastasia、fenty beauty,KAT VON D都有,还有像是新晋网红FARSÁLI、MILK也都有,友情提示一下,sephora的退税公司是“超有名”的P家,所以……买不买看你啦……

关于退税

我觉得退税这件事大概是每个到国外玩耍的宝宝们最关心的问题。我觉得我也有必要分享一下。

关于西班牙的退税公司,一个是很有名的global blue,这个经常出去玩的就知道这家退税公司,速度快,服务好,超级靠谱。

还有一个就是P家,它最有名的额地方就在于不靠谱,很多人抱怨退不到信用卡或者支付宝,现场退现金收费还高……氮素,像是sephora啦,gucci啦等等等等大牌都是P家退税,能有什么办法呢~摊手。

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

要退税单的事情我就不多说了,如果要去巴塞罗那的机场退税,一定要早早到机场。我们是从巴塞罗那的T1航站楼起飞,退税盖章的地方是进了机场大门之后左边里面的角落。建议还是先不要托运行李,毕竟如果是海关人工敲章是有一定概率检查的。

如果你的退税发票上有diva的标志,你可以尝试电子盖章,速度超级快,选择中文,把所有退税单扫描一遍就好,超级简单,基本不用排队。当然,如果扫描失败,就要人工敲章,那个速度……

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

不管你是电子章还是人工章,完成之后,如果你是退到信用卡或者是支付宝,就该怎么投递怎么投递。如果你和我一样都不幸地中了P家,我的个人建议是退现金,很多人都会觉得我这么做不值,但是,我觉得稍微收点手续费和退不到比起来,我情愿选择损失少的那一档……

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

当然,不服的朋友可以在投递之前把相关的单子全都拍下来存证,如果真的发生意外,起码你可以通过这些照片来尝试追回部分税金。

选择现金退税的话,盖完章就可以直接过安检了,过了安检之后,你可以先不走海关,直接乘坐下去的电梯到退税窗口进行退税,global blue和P家挨着,该排队排队就是了。

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

我看很多攻略说P家不推欧元可以和工作人员软磨硬泡,我觉得还是别折腾了……怎么说呢,毕竟不是只有你一个人在排队,后面那么多人,而且万一你的语言又不过关,软磨硬泡就更没有意义了……如果怕损失太多就退美元,起码以后会有机会用到。

逛逛逛:西班牙逛药妆别只找绿十字了好吗?(附退税经验)

当然,过了安检之后也有退税柜台,我个人是比较倾向在地下一层的退税柜台完成,没有什么特别的原因,我就是觉得能提前解决的问题立刻解决会比较好。

对了,如果你更不幸地没有排上退税,回到国内倒是也可以退,但是会有更高昂的手续费以及更不划算的汇率,不要抱着回国退的幻想,回国退税是最坏的选择而已。

今天就分享这么多啦,接下来我还会分享这次旅行买买买的成果,请锁定喵酱!

未经田小喵授权,不得转载

但欢迎你关注喵酱,把文章分享到朋友圈