熬夜真的会脱发吗?90后打工仔亲述熬夜后果有多惨?

2020-12-24 18:50:29 7点赞 109收藏 35评论

创作立场声明:部分专业内容是网上搜索查证的,如有不同看法,欢迎评论区讨论!

看到“不当熬夜打工人”的征稿活动,身为一名社畜,不得不说一说我的熬夜成果。从惊人的发量到薄如纸的发丝,你用了多长时间?而我仅仅用了4年的时间。

熬夜真的会脱发吗?90后打工仔亲述熬夜后果有多惨?

或因工作上的事情,更多时候会玩电子产品,所以我每天都会熬到1—2点才入睡,刚开始掉头发并没怎么在意,在我看来,头发也需要新陈代谢的嘛!况且“旧的不去新的不来”。但时间久了摸着越来越薄的头发不得不引起我的重视,熬夜真的会脱发?

熬夜不等于脱发,但长期熬夜一定脱发

脱发不是掉几根头发就觉得自己是脱发一族,如何判定脱发?最便捷的判断方式:正常人每天24小时内一般脱发不超过100根,反之可能就属于脱发了。脱发主要有以下几种原因:

• 和遗传相关:例如雄激素性脱发

• 和服用的药物相关:有些药物可能会导致脱发。

• 与内科相关:例如自身免疫系统出现问题。

• 与工作生活习惯相关:例如长期熬夜的人。

那熬夜为什么会引发脱发?

熬夜会破坏人体的免疫系统。

T细胞是人体免疫系统重的关键组成部分,睡眠越好,T细胞的工作效率越高,在人体受到病毒侵害时,可以精准消灭“敌人”。但同时人体中含有的前列腺素、肾上腺素等在一定程度上会降低T细胞的杀菌能力,而熬夜会导致肾上腺素等异常升高,抑制T细胞对靶标的粘附能力,从而破坏免疫系统,来看看搜出的详细解释。

熬夜真的会脱发吗?90后打工仔亲述熬夜后果有多惨?

科学规定,人体必须保证每天8小时的充足睡眠时间,才能得以维持人体机能正常运行。但根据中国睡眠医学协会调查显示:我国有超过70%的人有熬夜习惯。睡眠不足的时候,体内免疫系统就会受到破坏,即发生改变从而导致不正常的细胞增殖,对人体产生负面影响。皮肤科医生的研究显示,目前不少人所得的斑秃和白发,其成因大多指向了免疫系统的障碍所致。

熬夜会导致毛发生长期发生变化

CRH(某度释义:促肾上腺皮质激素)等激素会导致毛发生长期发生改变。这些激素是如何引发的呢?不论是学生党的“报复性熬夜”还是打工人的“被迫加班”,熬夜最终都会导致精神和情绪上的变化,比如易怒、易躁、萎靡不振等情况,这些变化会促进CRH(某度释义:促肾上腺皮质激素)等激素的分泌,使CRH水平明显高于正常水平,并作用于毛囊,使头发提前进入休止期,开始大量脱发。

熬夜真的会脱发吗?90后打工仔亲述熬夜后果有多惨?

而脱发给生活带来的影响不言而喻,首当其冲的便是颜值。

熬夜真的会脱发吗?90后打工仔亲述熬夜后果有多惨?

如果你还没步入家庭生活,请珍惜那乌黑锃亮的头发,因为“始于颜值、忠于才华、陷于人品”。

已经脱发该怎么办?

一觉醒来,发现自己是这样的

这样的

这样的

有木有很崩溃!

熬夜真的会脱发吗?90后打工仔亲述熬夜后果有多惨?

对于脱发最简单有效的办法就是植发!作为脱发一党,关于植发的事情我一直有关注,也经常会上网研究这些东西,就来简单聊聊这个事!

植发的原理:通过专业的技术手段将自己后脑勺的毛发移植到脱发区域,从而实现视觉上发量充足的效果。

哪些人不适合植发?

• 先天性发量少的不能植发

• 枕后部毛发资源稀缺:枕后部使毛囊提取的主要来源。

• 处于脱发期的脱发病人:植发只是将毛囊重新分布,并不能阻止脱发或者增加发量。

如果不确定自己能否植发,也可以去做相关毛囊检测。

目前市场上常见的植发技术有哪些?

毛囊单位移植简称FUT,是一种传统的植发技术。通过使用宝刀石将后脑勺的带发皮瓣直接提取(简言之用刀切头皮提取) 熬夜真的会脱发吗?90后打工仔亲述熬夜后果有多惨? ,提取出来的毛囊是矢状皮瓣毛囊,所以需要通过视频显微分离技术将毛囊再进行分离并且进行毛囊培育以提高毛囊成活率,最后用精密仪器将毛囊种植到脱发部位。目前价格在10元左右/毛囊单位。

这种提取技术优点:

• FUT直接将头皮切除,对提取的毛囊损伤较少

• 属于集中提取毛囊,所以一次性取发量较多,可适用大面积脱发的毛发移植手术。

缺点:毛囊提取是使用切割的方式,所以后枕部可能会导致并发症,例如:感染、肿胀、麻木等。

无痕植发技术简称FUE,是一种不开刀的植发技术,使用精密的针头提取毛囊。这种毛囊提取技术无痛苦、无创口,恢复更快。价格基本在12元左右/单位毛囊。略贵于FUT。

总结:FUT与FUE的种植技术区别在于一个是一次性提取一片毛囊,一个是一根一根的毛囊提取。

但不论哪种方式,对脱发的人来说都是双重损失,既要承受身体上的疼痛,又要花费上万元的支出,用这些钱给家人买个包促进家庭和谐不香吗?

所以,不要再熬夜啦,ok?

ps:分享一段全网最完整的植发记录(胆小误入)

(本文部分图片来源网络,侵删)