男友的水族世界 篇十一:【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸

2020-11-28 19:26:39 18点赞 44收藏 17评论

本文很长,对前面几篇文章中的一些点进行概况性总结。

对了,我本人还有囤设备的习惯【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸。。。

啥东西都要多买几个啥东西都要多买几个

水妖精升级过滤桶

【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸说起来可能羞涩,我这已经是第N次发誓说开个百元虾缸,可是事实就是这样:看来让人类永远保持理智,的确是一种奢求”。

忍了好几天,算了忍了好几天,算了

算了算自己上篇文章整理出来的小东西买吧买吧勉强抵了我这两周的开销。啊!我生活在水深火热当中。

10月-11月记账10月-11月记账

积少成多积少成多

但是!但是!但是!这真的是我最后一个月购入硬件设备了【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸。真哒!你看看,我还缺什么不?

事情的原因还是因为水妖精不能满足我的需求。

平静:

虽然盖了玻璃盖,还是有一些声音。

气泡在水面上炸裂,导致水面无法平静,时间久了哪里都是水垢【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸

水面不平静,水面张力不足,导致虾子可以更自由的跳出缸来【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸

过滤:

虽然水族店基本都是使用水妖精来当过滤设备,但是对于我们这种爱好者,一个小小的水妖精怎么会满足的了我们呢。

在小的电动过滤设备,不管是瀑布,还是滤筒都比水妖精的能力大的多!这就是电气化带给人们的便利性【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸

空间:

水妖精体积再小终究还是要放到缸里才能用,那么或多或少都要占据宝贵的缸内空间。

想想自己的鱼缸占了多少钱面积合多少钱【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸。反正我的合1000多。这是不是就有换得动力了。

浅色底砂的苦恼(重要)

先放结论:化妆砂不适合开虾缸。

底砂这事我研究了好久,反正市面上也有很多种底砂可以选择。

第一、主要是我选择底砂的时候光顾着好看,没考虑到虾米是直肠子,边吃边拉,不一会就堆大便山了。【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸

那个喂食盆,【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸他们也不上去吃。。。

行吧,解决方案就是换水草泥或者深色底砂。

第二、沙子太轻,没办法通过洗沙器很好的处理它,离得近吸沙,离得远吸不到。操作非常麻烦,会把平整的沙地搞成小山丘。

第三、浅色沙,在灯光的照应下会显得很亮,导致虾子都会躲起来。严重影响观感。

可是!可是!可是!

快送来了快送来了

我在放底砂那晚,觉得砂子不错,又买了一袋,你现在是骑虎难下呀,是放进去,还是不放进去【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸,肯定不放进去啦!回头我还要把沙子吸出来换水草泥【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸

在吃呢在吃呢

不一会就堆大便山了不一会就堆大便山了

养虾铺底砂的不多估计和这个有关系养虾铺底砂的不多估计和这个有关系

照明的选择

其实一直没讲灯的原因是这里面选择自由度太大了。

水族这入了坑的话碰到好人基本都会叫你一步到位!

我也不例外【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸,我入坑的第一盏灯是尼特利at3 pro 65w。那时候还是遥控器版本,不像现在手机配置成标配,有app小程序可以用。

考虑到以后不玩大缸,以及对自己钱包的不自信,算了,能用就行。

这次开缸,前期我使用的装修时脑热买的宜家夹灯,用的7w灯盘,后面又花了10多块钱买了个白光的灯泡【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸

看看,钱就是这么一点点花出去的。

这灯不错,因为功率小,怎么照都不会爆藻【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸,当然了对植物,阳性草就不够用了。

自带的灯泡自带的灯泡

还可以吧还可以吧

新灯泡新灯泡

后面,我又从小仓库里翻出来一堆灯。啥时候买的我都忘记了【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸,出二手。。

啥时候买的呀啥时候买的呀

还行吧,入门级还行吧,入门级

还行吧,入门级还行吧,入门级

还行吧,就那样还行吧,就那样

给自己留了一个,打算搞个小灯盘,还买了支架【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸,结果留的尺寸不对!一个45cm长,一个40cm长。中间我还把支架掰断了。。。行吧。

可以拼小灯盘可以拼小灯盘

我好惨我好惨

吊起来还挺好的吊起来还挺好的

所以说呀,用什么灯其实都可以,只要觉得适合自己就行。但是我想八成你还是会换的,【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸,毕竟好东西谁都想拥有,比如ADA的索拉,ONF的水草灯。

截止11月27日,新开的南美灯开缸费用如下:

超白玻璃缸:88元,

玻璃缸盖:33元,

盖托:13元,

水妖精:0元(实际23.81元),

白兰底砂*2:30.64元,

植物:12元,

虾子:120元(20只蓝宝石,8只水晶,100多只虾苗)

看看,随随便便就花光了。。。

嘿嘿嘿嘿

对了,虽然是总结篇,但是还是要有保留的【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸,比如水草检疫与种植【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸,换水草泥翻缸等,不然后面怎么水文章呢【总结篇】摊牌了,我不可能开一个百元虾缸