菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

2015-12-25 16:36:59 150点赞 652收藏 103评论

哈喽,艾瑞巴蒂!菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!上次的一发甜品美食贴受到了来自大江南北、五湖四海的值友们喜爱(楼主默认各位值友都是被楼主美食帖本身吸引,而不是因为楼主最后的那一发自拍照菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 ),此中有留言跟楼主明确表示要约的,楼主在此统一答复一下,楼主上有老,下有小,白天工作,晚上带娃,实在是米有时间,待到楼主娃长大,有空的时候我们再约奥,表灰心!菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

好啦,今天楼主还是要跟大家分享一记超级简单,超级美味的好吃哒,那揍是大家都爱,包括星爷都爱的烤鸡翅膀!(大家是否记得星爷的各种电影中经常出现的台词揍是“烤鸡翅膀昂~,我最爱吃!”)赶紧呱唧呱唧,准备原料,跟楼主做起来吧!菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

先跟大家说一下,楼主用的烤箱是长帝的一款E-BAKE,是电脑控温的,相对于机械控温,略方便一些。而且带热风功能,烤肉的话,据说是热风功能会使肉受热均匀,但是楼主实测过,没有热风功能的烤箱一样可以烤的很好吃。所以,anyway,有没有热风,这都不是事儿啊!先来一个烤箱的链接,长帝烤箱性价比还是可以的。而且现在都是直供电商,价位也一直比较美丽。 菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅长帝(changdi)CRDF42X 电脑版 WIFI连接 智能电烤箱 42L E-bake系列 京东微联App...¥598京东

一、原料准备:

1、切了花的鸡翅中若干;(菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 楼主提示,鸡翅中比鸡翅根价格略贵,但是肉的口感自然也不同,翅中的肉质比较细嫩,翅根的肉质略硬,不过有喜爱翅根的值友也可以自动切换成翅根模式)

菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

2、葱姜切丝若干;(菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 楼主提示,葱姜不要放太多,如果太多葱姜,就会盖住烧烤料的味道,烤出来有点像红烧鸡翅,如果实在是第一次做,不懂什么叫太多和太少的话,那么楼主再形象的说一下,把葱姜切丝,并列排整齐,大概两斤的翅中放你最粗的一根手指头宽度的葱姜丝就够用了。下图中楼主准备的葱姜是比较多的,因为楼主准备的鸡翅较多而且一会儿炒菜也要用,就一起切出来啦,大概用楼主三分之一的量就好)

菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

3、烧烤酱适量;(菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 烧烤酱楼主用的是亨氏的BBQ酱,楼主其实不太喜欢这款烧烤酱的味道,因为略甜,适合南方口味,楼主是纯纯的东北银,不过之前买了,不用就浪费了,所以放一些就当上颜色了,此处如果没有可以不放,可以换成酱油,或者耗油汁或者其他品牌的烧烤酱)

4、盐适量;(菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 取盐的小勺子大概三四勺就可以)

5、黑胡椒粉适量;(菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 这个多撒一些也无所谓,反正吃不太出来,哈哈哈哈)

6、烧烤料适量;(菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 这个楼主是在菜市场买的那种混合好的烧烤料,里面有辣椒粉,孜然粉还有一些其他香料,比较方便,这种料应该比较容易买到)

7、大粒儿孜然适量;(菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 如果喜欢吃辣的值友,还可以单独准备一些辣椒粉)

来一张调料的全家福(楼主已经把调料放到鸡翅里面了)

菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

二、开始愉快的制作吧:

1、把所有调料放在鸡翅里面,混合均匀,混合好了以后,可以用筷子稍微沾一下腌制料,尝一尝这个腌制料的咸淡,楼主提醒,此处需要略咸一些,这样比较容易入味,不会造成烤好以后,鸡翅不入味。腌制4-5个小时。

菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

2、腌制好以后的鸡翅摆放整齐,如下图所示,切花刀的面朝上,放在烤网上,楼主提示,此处最好是放在烤网上,因为烤的过程中,鸡翅会烤出很多油,这些油通过烤网漏下去,烤出来的鸡翅才好吃,如果用烤盘,烤出来的鸡翅,比较油,泡在油里的鸡翅想想就够了。菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 (楼主下图最下面那三个是鸡胗,此处略说一下,烤鸡胗的腌制方法跟烤鸡翅是一样的,但是烤的时间要短一些,后面会跟各位值友说明,有喜欢吃烤鸡胗的值友可以继续关注)

菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

3、烤箱200度上下火预热,预热好以后,开热风(没有热风可以不开,楼主是习惯烤一会儿再开热风,所以下图是没有开热风的图片菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 )烤箱中层,放入烤网。此处注意,菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 楼主不是忘记跟大家说时间了,而是楼主每次都会开长一点的时间,然后烤的过程中,楼主会观察鸡翅的变化,根据鸡翅的变化来判断是否已经熟了,因为每个烤箱不一样,所以时间这个必须灵活掌握,不能按照方子不负责任的定个时间,跑到一边看电视去了,这样的情况下,经常会出现烤糊了,没烤熟等囧状。所以我们烤的过程中还是要时刻关注鸡翅的发展变化的。菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅不过大概的时间鸡翅是20-25分钟,薄一点的鸡翅可能不到20分钟。

另外,楼主还切了一些土豆片,楼主也是比较爱吃土豆片的,烤土豆片也很好吃啊菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 但是同样的,烤土豆片时间要短一些。这次准备烤两次,此处只发第一次的放土豆片的照片,第二次烤的是带鸡胗的。这次帖子的名字是烤鸡翅,所以各位值友不要纠结楼主为什么会乱入各种其他食物了,反正你关注的是鸡翅,对不对?菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

4、当满屋子都散发出浓郁的烤肉味儿的时候,这时候根据个人的喜好,可以打开烤箱再撒一些孜然,芝麻,或者辣椒粉等干料进去,这样味道会更有街边串店的感觉,不过就不能再放盐了哦。

放完第二次调料,等观察到鸡皮已经深黄色变焦的情况下,这时候基本就熟了,因为鸡翅中比较薄,而且之前打了花刀,所以时间基本上不到20分钟。之前说的土豆片和鸡胗,大概十分钟就可以取出来吃了。不过楼主还是跟大家磨叨一下,这个时间不是绝对的,要根据食物的变化,所以睁大你的眼睛,观察食物的变化最重要啦!菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

5、开始享用吧!街边串店味道十足!但是干净卫生!!!菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅

最后呢,楼主也真是没皮没脸,为了让张大妈多赏金币,真是已经不顾这张老脸了,此处再上一发自拍,这个是各路自拍爱好者最爱的自拍场所TOP10的卫生间自拍,是的,必须是经过PS以后的,上次楼主就说过啦,要不然各位值友会吐的!菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 对了,之前的自拍说楼主没胸的,这次请擦亮你钛合金的狗眼菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 仔细看清楚哦!

好啦,张大妈,收文啦!快点回家准备鸡翅,跟楼主一起烤起来吧!菜鸟美食:自制街头味儿十足的烤鸡翅 要喷楼主自拍的,快点开始吧,且喷且珍惜,too!