不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

2015-12-07 15:17:56 48点赞 177收藏 31评论

不用怀疑,我平时都是不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记 ,也是懒人一个,能不动就不动。罗技G9X 鼠标用了几年,个多月前左键开始单击变双击,总是提醒自己说买微动开关换的,一拖就是两个月。今天休息本想打打游戏的,左键问题终于忍受不了不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记,也就顺道有了这篇东东。网上教换鼠标按键的应该搜出一大堆吧。我这个是不需要换按键的,也就是说不需要电烙铁,不需要焊接,不需要买新的微动开关,当然就不需要钱钱了,不省钱怎么剁手不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

SHOW 一下我用了N年的G9X~~

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

入正题,准备3样工具,一把美工刀、一把尖头镊子、一把十字螺丝刀,看工具是不是觉得很简单不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

开始工作不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

1、用美工刀插入两处红色框的地方,挑起上下两片鼠标脚贴。不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

2、撕开脚贴后,用十字螺丝刀卸下底板4个螺丝。不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

3、卸下4个螺丝后反转正放鼠标,提起鼠标壳(不要用蛮力,轻轻就可拿起),用镊子把图中指示的地方挑起,就可以把排线退出来。不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

排线退出后,插座的状态。不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

4、开始进入key point(只是想告诉大家我是会英文的不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记 )插开鼠标左键(拆开微动开关)。

如图,用美工刀插入指头指示的地方,轻轻撬开卡口,微动开关前后都有一个同样的卡口。

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

之后向上拿掉上壳,看到如下图,其实微动开关的结构就是这么简单,弹簧片+触点。那为何国产的耐用度不及进口的,或者不及外国牌子,那就是材质用料问题,罗技G9X是用中国产的欧姆龙,说是1000万次寿命,日本产的欧姆龙是2000万次。我这个G9X是2009年的用了5年多,我已按了1000万次??不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

回正题,大家留意图示中的箭头、文字。不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

5、用镊子稍稍用力挑开上图中“弹簧片卡位2”位置就可以拿出弹簧片,不需用蛮力,一挑开弹簧片就松掉。不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

6、看下图,清理弹簧片上的触点,我这个已经发黑了,就是氧化了,刮干净,直到恢复金属光泽。我直接用美工刀刮干净的,一年前用同样的方法修复朋友的鼠标,现在还在服役中。不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

7、继续清理微动开关上的触点,如下图。不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

8、上面已经处理完毕,装回弹簧片,这里大家要细心一点,我一年前第一次修复微动开关,装回时弹簧片差点弹飞。如果弹簧片弹飞了你就等着悲剧吧!!!不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

用回上面4的说明图片,大家认真看装回弹簧片的顺序哦!

先把弹簧片尾部插入尾部处“限位”下面,就是触点处,

再把弹簧片的“头部”处“弹簧片卡位1”卡好,用手顶着固定好,

然后用镊子压下 弹簧片 中间弯曲的地方,使其卡住“弹簧片卡位2”!好完工,可以放开手了。不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

9、装回微动开关上壳。小提示,不要把上壳盖回去微动开关的底座,调过来,用底座盖到上壳,不然下图那个小小的白色按钮会令你抓狂。不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

之后按原路返回~~装回鼠标

不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

大功告成!!G9X 又重获新生~~不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记 撒花~~~不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记 不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记 不用换微动开关:罗技鼠标G9X左按键维修记

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 焊接微动失败, PCB板断开。 才看到这篇, 哭都来不及了

有借口换新的了~~ [耶]

你可以飞线,休想换新的

• 这种单击击变双击,是不是都是氧化的原因

基本上都是这个问题!接触不良!

• 小白点,一点口水就搞定了~
    [邪恶]

• M570成功复活~! [喜极而泣]

• g9x 满血复活,我建议可以把右边的触点弹片换到左边,那个白点和顶盖也要换,毕竟右键的疲劳度要比左键小啊。

• 牛叉的帖子,楼主牛人,刚准备换微动,鼠标主板拆不出来正愁着怎么搞,发现这个帖子,一顿操作猛如虎,微动完好如初了,Q弹灵敏~!!!!!大赞~!!!!顺便还了解了微动内部构造!!!

• 神教程,我美亚买的mx 微动奇迹般的复活了,收下我的膝盖吧 [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 你这个才是好教程,我的mx1000又复活了。

• 非常好,马克一下,中午回家试试去

• 厉害!!!内科手术。。。换微动是器官移植哈哈哈哈

• 我的G9x也变双击了,在谷歌搜“G9x 变双击可以不换微动”,第一篇就是你这篇 [呲牙] 撒花。。呵呵

• 不错,收藏先

• G9X用户飘过,刚想换微动,就看到了这篇教程 [惊喜]

• 还真的管用了 [+1]

• 我用焊枪不能融化微动的焊料,所以也是用贴主的方法修。第一次,小钳子夹住铜片,上进去的时候太用力,把铜片压过了,装好,点击发觉没有干脆的声音,并且又失灵了,还不能长按住,所以又找了个以前有线鼠标,取出铜片,刮了下微动金属触点,然后轻轻夹住安好,这次很完美,安装好后,点击声非常脆。看来又可以焕发第N春。把这个鼠标的剩余价值榨干。

• 神教程, 已经救好一个, 明天到公司再救一个

• 图文并茂,标注清楚,讲解详细,赞。

• 马克一下,拖了快一年的双击了。不敢用烙铁,看样子可以学习一下这种方法

• 左键按下不灵敏,需要用力按,能用这个方法吗??

• wd40喷一下,就可以搞定