我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

2017-03-14 15:53:21 24点赞 86收藏 75评论

选购理由

严格的来说这并不是我购买的,而是参加小米松果芯片发布会的礼品。对于这场发布会我个人并没有太大的兴趣,只是有一个名额不去浪费纯粹走个过场就打算开溜的。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

只是到手的这件礼品让我感觉不错,正是我所需要的,因为我的书房中正好少一个可以监控我心爱人偶的网络摄像头

这款产品目前还是预售状态,所以购买链接就无法提供了,有兴趣的值友可以关注官网链接

我是链接

产品开箱

包装盒很简洁,粗看摄像头的图片感觉和之前的小蚁相似度极高。我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱包装侧面主要性能图标,支持5G WIFI是最大的亮点。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

包装内的固定方式很奇特,让我联想到木乃伊我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

本体附件全家福,就这么几样,没再多的了。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

摄像头本体,和之前小蚁的摄像头相似度极高

所以细节展示就直接和小蚁1080P摄像头进行对比

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

两者摄像头模块和支架都可以分离,摄像头模块的造型略有不同

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

支架的样式则基本一样,连底部转动轴都没有什么区别

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

米家1080P智能摄像机支持TF存储卡,安装方式也和之前小蚁基本一样。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

硬件指标方面 两者的性能参数对比,相较于前辈小蚁,米价此款产品虽然定价略贵,但是在主要参数方面都有一定的提升。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

实际表现来看,首先画面对比,米家产品的清晰度明显要高于小蚁,而在镜头广角和畸变控制方面米家产品也更有优势。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

而在色温控制方面,米家1080P智能摄像机非常令我满意,而小蚁则有一定的偏差,我书房中实际色温是YeeLight吸顶灯的防蓝光模式。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

米家1080P智能摄像机支持5G频段的WIFI,故而拥有更大的传输带宽,在高清模式画面传输时理论上也有着更好的流畅度,当然实际和2.4G对比差异并不明显,不过多一个选择总归不是坏事嘛!5G WIFI模式的信号强度也令人满意。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

软件方面 米家1080P智能摄像机使用小米的“米家”APP进行连接与管理,所以也就可以和众多小米家族智能产品进行联动,虽然小蚁同规格摄像头也可以通过“米家”APP来连接,但是在设置的细节方面两者有着不少的差异。

小米自家的控制与设置界面细节要强于小蚁

控制界面

设置界面我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

对于小米而言,亲儿子肯定要多写照顾,所以米家1080P智能摄像机也就多了分区移动监测功能,用户可以设置监控画面中不同区域的监控等级,以提高重点区域的监控强度以及减少非重点区域的误报率。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

为了进一步提升画质表现,米家1080P智能摄像机还支持“宽动态范围模式”,理论上类似于HDR的软件优化。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

实测打开WDR功能后局部的过暴得到有效的抑制,画面更加柔和,当然也牺牲了一定的亮度,不过总体还是得到了优化。

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

同上一个“亲儿子”米家小白一样,米家1080P智能摄像机也支持第三方NAS系统的网络转存功能,而非像小蚁系列产品那样只能兼容小米路由器连接的存储设备。理论上只要使用SMB共享协议的网络共享都可以使用。设置也非常简单,自动扫描出可用网络存储后输入账户密码,选择好存储目录即可。

开箱总结

米家智能摄像机,199元的定价还算适中,对于前辈级的小蚁智能摄像机总体性能也有着不错的提升

1080P的画质和130°广角有着不错的使用体验。同时通过米家APP的平台整合,可以同其他智能硬件进行联动,也有着不错的实用性与可玩性。而软件方面的优化也让让相比前代产品更有竞争力,对于有需求的值友这是一款值得关注的产品。

然而最大的不足之处在于这款产品虽然整体效果不错,但是依然没有太多差异化功能,依托米家APP的平台也只是增加了一些可玩性,并没有形成自己的特色功能和“套装属性”

创造属于自己的“杀手级独创功能”而非一味的堆砌参数指标,我想这也是小米目前丞待解决的问题吧

我是新来看门的:米家1080P智能摄像机开箱

• 只有一个问题:是否支持在海外使用?

• 国外能用吗?

• 请问作者房间墙上的那幅画 是进取号吗……在哪里买的……

美亚上有,我找到了

请问叫什么呀 有没有关键字

• 还是不支持搜索隐藏WIFI,我家就是为个摄像头没有隐藏WIFI,每天各种连接的,只是猜不对密码。

mac地址绑定

不是的,有密码的wifi可以用

• 不是399么?

• 这下小蚁真的要急了

都已经分道扬镳了,从小蚁1080P一代升级版开始,米家app就不再支持了。目前小米商城只有一代夜视版有售,那是因为当时签的有协议还没到期。

• 拿小蚁720和米家1080比清晰度,说小蚁清晰度不如米家我也是醉了,要比就拿小蚁1080的比。

• 摄像头麦克风的声音非常小,几乎没有,贴着麦克风说话,手机APP里都听不到,另外一个用了很久了小蚁一代的声音就非常大。

• 好炫啊哈哈哈

• 小米猫眼快出~

• 等这个评测等很久啦,当初发布会一开,咸鱼上很多出手的,没买,现在官网也不开卖,小米就这点不好

• 画质提升不少,白平衡也不错了,就是不喜欢这个样子,小方什么时候也提升一下 [嘿嘿]

• 买不到是什么鬼

• [傻笑] 感觉还挺好 小蚁要被t出去了吧

• 好炫啊哈哈哈

• 感觉不错,可以囤一打

• 是不是360的小水滴更好?

• 这一代有红外灯吗?貌似第一代没有,打算自己装一个

你说的应该是小蚁第一代,这个是米家。消息第一代很早就出夜视版了,现在两家都已经分道扬镳了。

• 这东西可以通过外网实时监控么?上班时想看看宝宝

可以啊,我媳妇在家用小蚁1080P看宝宝睡觉,手机装个APP,随时看,还能监控声音,我的手机在外也能随时看

请问你用的是哪款?推荐下。。

• 总算看到了这个评测,不错,不过还是没有卖的