#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

2017-10-11 12:14:16 19点赞 65收藏 18评论

国庆假期没有出行计划就注定宅在家,人山人海还花钱的旅行我是向来不要凑热闹,想要回家只有火车可以选择,而我不想做返回上海的火车,那是个噩梦,我不想再触碰。节前同事Team又集体去嗦粉了,我想着漫长假期无事可做不如吃螺蛳粉,至少让乏味的生活变得有味道起来,早早在网上购买了组合混装的螺蛳粉,真正开始执行这个计划要得益于什么值得买的一篇文章

节假日三薪?写下你的国庆计划 丰厚金币 周边好礼 送给#言出必行#的你!马上就要迎来为期8天的国庆长假了,对于这个长假要如何度过肯定已经有所计划了吧,那么能不能如期按计划进行呢?不如来和张大妈做个约定,既然法定节假日三倍工资,那么对于履行约定的您我们将奉上额外奖励金币+值得买周边好礼如果你选择拉上行李箱来一场说走就走的旅行,何不在旅途归来后和大家分享这一路上的所见所闻!社区小小值| 4 评论99 收藏29查看详情

也就是在10月1日我立下了flag,所以煮螺蛳粉大业实际是10月2日开始的,我行动力还是可以的。正巧前一日也吃了螺蛳粉,凑个数国庆7天乐对我的影响还挺大,也凑了个螺蛳粉7日狂欢。#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

我和螺蛳粉的前尘往事:首先对于螺蛳粉的启蒙要感谢一个人,回忆专用小马甲,马建国先生,拍手#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

没有他我不知道世界上还有这种食物的存在,总是在深夜放毒,不知为何马甲发的图片都很有食欲,不爱吃米粉的我,看着图片也垂涎欲滴

或许不少人已经被祸害过了,但还是拎出来刺激下双眼的视神经和口腔唾液的分泌

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

真正对螺蛳粉的科普也来自于马甲转发的马云(怎么都姓马?)马爸爸的“一千零一夜”视频

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

有一篇专门介绍螺蛳粉的故事,我专门做了观赏笔记“螺蛳粉只需一口就会中毒一辈子,酸笋奇葩的味道是螺蛳粉的灵魂”,这个视频主旨大概就是这个,配合香调香师讲述,其实挺有可看性的。

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

更加直观的一个图文介绍,配料酸笋,木耳,花生,油炸腐竹,黄花菜,酸辣鲜美

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

上面的一切一言概之,思想启蒙与理论知识,第一次实践就是下面这家螺鼎记,坐落于松江大学城四期吃货天地,一大特点就是污浊了整个吃货天地的空气,臭不可闻,能深切的感受到厕所的气息。曾经有两个帅哥迎面吃着螺蛳粉,秀色可餐我想留下来看啊,抵不住这个味儿被小伙伴拖走了,现在想想也是遗憾。后来和另一伙伴堂食了一碗大份的螺蛳粉,#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢我二人的第一次。

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

这个螺蛳粉卖相可真够差的,因为这个我才敢献出我快餐般的厨艺烹制出的快餐般的袋装螺蛳粉。汤很鲜美,闻着臭吃起来不臭。这个价格真的是大学城的良心价格,和袋装的价格差不多呢。

我和螺蛳粉的7日狂欢:

我国庆假期9天,所以这是一段从9月30日开始的有味道的故事。

△DAY1 9月30日 粉家柳州螺蛳粉

假期第一天,想吃鲜肉月饼,秋霞阁+西区老大房,排队,排队,排队,撑着雨伞排队。1小时后,12个人的队伍走掉2人,估摸着我要吃到至少要等2个多小时,果断放弃。

附近300多米就是和朋友吃过几次的粉家螺蛳粉,嗦粉去!#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

这次算是工作日的午后去的,人比平时晚上去的时候少很多。吃完身上竟没有臭味,不用担心地铁上异样的目光了,可喜可贺。

推荐点单:招牌螺蛳粉(中辣),鲜炸肥肠,酸笋牛肉

一定要点有辣味的,微辣也行,不辣的真的不好吃。炸豆皮超级好吃,花生香酥,汤汁鲜美。我拍照随便拍的,也觉得很有食欲呢,公司同事中午打车来吃,一天吃两次,可见粉家资深患者对其的热爱,我路过这片也会首选这家解决一餐饭❤

团建选在这儿的Team的画风

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

小结:我的Team除了我之外,都没有吃过螺蛳粉,还有不知道螺蛳粉为何物的人,要我推荐的话我就推荐这家,无它,但嘴熟尔。这家店吃的次数最多,菜单刷了个遍,公认酸笋牛肉人数≥2必点(因为穷),是一个专程骑着40分钟的摩拜来吃的充满回忆的地方。

△DAY2 10月1日 老友螺蛳粉

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

在外游浪的时候,看到原创小小值的#言出必行#征稿,螺蛳粉计划应运而生,于是乎午餐就近大众点评搜“螺蛳粉”,竟然还有团购,选择了团购套餐。后来发现原来这也是魔都要吃的六分之一流派和水平,果然大众点评玩的溜,随便一搜就搜出了水平之店。

比“不洗头之交”更铁的,是“一起嘬螺蛳粉”的朋友初识螺蛳粉时,大多数人脑中只有一个印象——臭。倘若你身边有一位热情洋溢毅力非凡(约等于强迫症)、并且对此食物极其上瘾的朋友,那么恭喜你,一扇绝世美味的大门已为你打开,就看你要不要走进去了。初遇,局座是被这位“不洗头之交”强拉硬拽过去的。走到店门口,迟迟不敢迈出那一步,捂着鼻子跪求放过,深深怀疑是不是魔都食鉴局| 230 评论414 收藏726查看详情

我的点单:团购套餐,招牌三鲜+秘制臭豆腐+酸梅汤

感受:三鲜螺蛳粉,配料特别多,空心菜,木耳,酸豆角,酸笋,炸豆皮,点的微辣,已经有些辣度了,汤汁很鲜不会咸和口干。朋友评价汤汁没有粉家浓郁,先入为主的执念或许口味更佳倾向于粉家,但环境绝对这家要好。

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

接下来的五天就是不同品牌的袋装螺蛳粉了,家里没有其他的食材,所以所见即袋中所有。

食用方法统一:①干粉煮10分钟

②换水,加汤包和部分配菜煮3分钟

③装碗+腐竹&花生米,静置一分钟

△DAY3 10月2日 好欢螺螺蛳粉

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

抢【旗舰店】好欢螺螺蛳粉300g*10袋礼盒装柳州正宗螺丝粉螺狮粉129元天猫精选去购买

200g调料包:7小包→螺蛳汤;酸豆角萝卜干;酸笋;红油;花生腐竹;木耳黄花菜;酸醋。

官方旗舰店售价:12.9/袋

唯一一个在米粉的包装袋上介绍米粉营养价值的螺蛳粉

粉比较粗

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

第一次做没有经验把红油包全部倒进去了,闻起来真的超级香,辣油的那种香气,吃起来又烫又辣,完全受不了,一直喝凉水,可还是很好吃。

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

小结:汤汁很浓郁,红油全加进去,实在是太辣了,后来又加了两次水,汤汁依旧很鲜;花生米有一点潮,螺蛳汤包的螺蛳肉很多,是最多的;酸笋很臭,不知是不是第一包的缘故,我觉得这个最臭,后来煮的都没什么臭味呢。

△DAY4 10月3日 壶城人家螺蛳粉

价格14.6元/袋

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

外盒包装里面仍然分装还有印刷,感觉价格贵的有点道理。尤其食用方法单独做成卡片,还挺讲究的。

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

所有的配菜都单独分开,这点很好,只是为什么木耳和干粉要放在一起呢,就是为了木耳煮很长时间吗

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

还没拍照就忍不住拿筷子扒拉了两下,于是腐竹啥的都扒拉没了

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

小结:螺蛳汤包同样有螺蛳肉,没有好欢螺的多。这是一个比较小众的品牌,在天猫没有旗舰店,但是口碑却意外的好,貌似是某UP主直播推荐的,喜欢这口的人蛮多的,个人感受煮出来卖相还不错,口味也ok。

△DAY5 10月4日 螺霸王螺蛳粉

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

螺霸王螺蛳粉280G*6包礼盒正宗广西柳州螺狮粉酸辣米粉整箱65.9元天猫精选去购买

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

有两个鹌鹑蛋,这是螺霸王给我印象最深的,另外腐竹是真空包装的,不够脆,许多人建议下锅煮软,我还是依旧最后一步放到汤里浸泡入味一分钟。

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

有个卤鹌鹑蛋,瞬间**和营养感觉都上去了呢,螺霸王的粉丝较细一点

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

小结:螺霸王的米粉十分Q弹,,有咬头,好吃的停不下来,花生米很香,腐竹不够脆,性价比最高

△DAY6 10月5日 柳全螺蛳粉

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

柳全螺蛳粉268g*3袋广西特产正宗柳州螺丝粉特色小吃米粉方便速食29.7元天猫精选去购买

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

柳全螺蛳粉唯一吸引我的就是那一大包炸腐竹了,又多又脆

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

小结:柳全是螺蛳粉的经典牌子,据说在国外超市都可以买到,不同于其他几种只能依赖网购。只吃单纯说嗦粉,我不喜欢,只喜欢里面的腐竹。

△DAY7 10月6日 甄螺煮忆螺蛳粉

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

小结:唯一没有放红油包的,明显卖相差好多;腐竹成块状,只靠浸泡没办法舒展,看来只有靠煮了。难道是一连五天吃腻了,个人觉得这个超难吃,把里面配菜挑完就倒掉了。

袋装螺蛳粉只尝试了这五种,像回忆专用小马甲推荐的“卷味螺蛳粉”都没有尝试,在螺蛳粉的世界里才发现品牌怎么这么繁多,像在方便面的世界里康师傅合味道,汤达人和UFO拌面就这四个我就不挑了,偶尔换换口味吃个火鸡面,芝士面,区分的更多是口味,而螺蛳粉这么多品牌,我看也就区分个配料吧。

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

最后的总结:①单纯依靠袋中配料,口味没办法和堂吃的相比,自己另外加些辅料,就足够完美了

②煮螺蛳粉基本没有臭味(这五袋),就和正常泡面的辐射味道相当

③并不需要浸泡干粉,直接煮的味道挺不错的

个人口味喜爱程度螺霸王>壶城人家>好欢螺>柳全;甄螺煮忆难吃不会再买

#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢嗦粉嗦上瘾,爽过吸××,十一假期自我熏陶,螺蛳粉让我沉醉#言出必行#孤独的美食家,国庆一个人的螺蛳粉7日狂欢

我和螺蛳粉的故事,未完待续……

螺霸王 川香麻辣螺蛳粉

好欢螺 螺蛳鸭脚煲 916g

好欢螺 螺蛳鸭脚煲 916g

螺霸王 酸香番茄 螺蛳粉

螺霸王 酸香番茄 螺蛳粉

螺霸王 螺蛳粉组合装 3口味 280g*6袋(原味280g*2袋+麻辣味280g*2袋+番茄味280*2袋)

好欢螺 螺蛳粉组合装 2口味 1.4kg(螺蛳粉300g*2袋+加辣加臭 螺蛳粉400g*2袋)

螺霸王 柳州螺蛳粉 礼盒装 330g*5袋 2018狗年京东纪念版

螺霸王 螺蛳鸭脚煲火锅料理 1150g

螺霸王 螺蛳鸭脚煲火锅料理 1150g

LIU QUAN 柳全 大航海时代 螺蛳粉

LIU QUAN 柳全 大航海时代 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉 400g*10包

好欢螺 螺蛳粉 400g*10包

螺霸王肥汁米线袋装310g港式香辣酸辣汤米粉方便代餐夜宵泡面食品