山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

2016-06-04 16:32:46 45点赞 63收藏 56评论

对于70后80后来说,街机房是青春里面永远绕不过去的桩子。记得小时候每天都攒着时间和钱到街机房耍一会,三国战纪、拳皇、侍魂、街霸、恐龙快打、三国志,总之好多好多,每天都玩的不亦乐乎。山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

工作后,玩也都是在电脑上用键盘过过瘾,每次被虐的稀碎稀碎,于是我就不服了!山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~ 想当年也是街机房的一霸,哪受过这样的屈辱,我决定我要“摇起来”!山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~ 我要买摇杆!!!!!!!!!!!山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

最初的决定是想买一个品牌摇杆,看了大量的评测,褒贬不一吧。研究了一下发现DIY不难,自己决定DIY~山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

一个摇杆其实说白了就4样东西,摇杆、按钮、芯片、框体山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

这4样东西其实最可以省掉的就是框体,网上有能人用饼干的铁盒子组装过,找木工打的木头框体也可以。动手能力强的人框体完全可以自己做一个。如果用6键的框体,其实按钮也能省下点钱,总体的预算就能控制在350以内了

摇杆110+11个按钮88+芯片60+框体130=388

相比拳霸和讯佳这些品牌摇杆,相同配置的这个价格其实很低了

链接我就不贴了,首富家都有,直接搜就可以。

山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

小葵花课堂开课啦~~~

摇杆市面上就两种硬通货,清水三和。每个品牌下面又分为本土版、海外版。小日本大家都知道,一般本土的东西很良心,输出海外的反而差那么一点点。在首富家能看到,同一款本土版的都是稍微贵一点点,大家请注意分辨。三和下面是透明这个,清水下面是蓝色那个。提一嘴,我摇杆连接上芯片后,发现只有一个方向可以用,我懵b了,不能是坏的吧,查了一下,你买摇杆送你的那根5p线其中一接头部位旋转180度就ok啦啦啦啦啦。

三和摇杆三和摇杆

清水摇杆清水摇杆

两种杆子都是*级货,太玄学的就不说了,清水的稍微比三和紧一些,回中速度快。清水适合大力玩家,三和适合比较轻盈的玩家。杆子有方档和圆档,反正都可以改,我也不在意,我买的是三和本土版方档,我第一次下单是x宝华宇家,交货日期一拖再拖,和他家的客服询问各种不耐烦,各种嚣张,差评!!!山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

按钮也一样,清水三和都是硬通货,清水的硬一点,三和的轻盈一点,假如清水钮是机械键盘黑轴的话,三和就是红轴,不存在价格高低,只说力度。按钮有直径区别,框体主按钮都是30mm的,像什么SEL和START这种辅助键都是24mm的。按钮有卡式还有螺纹拧的,我买的是卡的,看大家自己需求。清水的钮看着平一点,三和的圆润一点。国产的质量一般,不建议选择。

山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

芯片我因为没有游戏主机,只是在电脑上玩,要求不高,网上找到的评测说20块钱那个usb芯片一般般,所以我买了一个卓科的小红。芯片支持的平台越多越贵,卓科小红60多块钱,支持安卓+ps+pc。也有支持ps4、xbox360的这种多平台的,价格100~200+不等。你购买芯片,老板会把用到的端子线送你,大家买的时候可以多要两根,以防不时之需。此处不是打广告,我必须说!卓科的客服大哥真心好,我的框体是讯佳G4,辅助键是框体自带的,一开始接上各种没反应,大哥凌晨快一点了还一直帮我研究怎么接线,一千万个赞。山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~ 下面这个图就是接线教程,按照这个接线就可以了,so easy,妈妈再也不用担心我的学习。

山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

框体没什么说的,价格从几十到几百上千有很多种,亚克力、塑料、金属,这个就按着经济实力来就行。我买的讯佳G4,100多块钱,到手我觉得也挺好的。

DIY完成内部图(因为都装上了,懒癌实在不想再拆开山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~ ,在网上找的类似图)

有个小细节,大家最好把usb线在里面打一个结卡在线槽那,可以防止拉拽的时候伤到芯片。

山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

当当当当~成品图来啦!!!欢呼在哪里!!!!!!山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

第一次晒单,请轻喷,么么哒。山那边的壮士!请跟着节奏“摇”起来~

• 你你们停门口的自行车不见了 [邪恶]

啊哈哈哈哈哈哈哈,满满的槽点,哥们看来你也经历过 [喜极而泣]

妹的~记得那天是妇女节还是什么节,休息半天,玩了一中午,那个爽啊~出来3个人的自行车都没了~懵逼了~后来才知道被市容给搬走了~找人才要回来 气门芯都给我们拔了~

• 膜拜楼主 大神啊 [惊喜]

大神屁,屌丝一枚

• KOF连招连起来

走起来,我的朋友

你这样玩物丧志不行,我要告诉老师了

• 牛X!
    紫薯布丁~~~~~

谢谢 紫薯布丁n

• 老司机带带我。—逝去的602

小磊 哈哈 你好 [邪恶]

多发几个 动手达人

• 打赏不解释布丁🍮

谢谢宝贝 么么哒

• 请教。按照当年的玩法,应该是站着玩的,问题来了如何固定,放哪里?

我都坐着 [观察] ,x宝有卖固定夹的,也有卖吸盘的,看你怎么选了

严重同意,站着打才有感觉,浑身上下都能运动,哈哈哈哈哈!

• 最爱街头霸王了,今年哥34了

老司机 握个爪吧

握爪ing……

• 不是应该要两人对打吗?

可以网络对战

• 95 97 双龙 我当时在游戏厅是一霸······对了 我家以前开游戏厅的······ [吐舌]

我要抱你大腿 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 小时候的街机

是啊 满满的都是回忆

• 我是给自己组装来点赞的,我也是喜欢自己鼓捣东西。下边是分界线,说到使用感受的话,还是直接买HORI吧,手感非国货可比,差距在十条街以上。

没用过hori,但我觉得现如今已经不影响我发挥了,慢慢换,嘿嘿

• 神啊。献上我的膝盖

壮士请起!!!

• 简单了点,能详细点就好了

这个本来就没多难

• 家里还有个三和摇杆+清水按钮的摇台,靠吸盘吸在桌子上。

我回头也弄一套清水 感受一下

• 我擦。。。。。。。。。。。

卧槽。。。。。。。。

李小不嫖。。。。。。。。。。。 [大囧]

• 来一趟真侍魂霸王丸的天霸封神斩或者侍魂四的十四连斩 [赞一个]

• 95 97 双龙 我当时在游戏厅是一霸······对了 我家以前看游戏厅的······ [深思]

• sf2ce已经被连发一键毁了

• 那时在游戏厅玩,就想着有钱了买一台放在家里,现在在电脑上玩,也没有那种感觉了。