哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

2024-05-26 18:26:14 0点赞 0收藏 0评论

这几年冲牙器(又叫水牙线、洗牙器)行业发展迅猛,普及率一路飙升,但冲牙器爆火的同时也催生出许多行业乱象,比如很多网红大牌虽然打着护龈护牙的口号,其实缺少口腔护理经验与冲牙器专业技术沉淀,普遍是靠着网红带货、明星代言等方式收割用户韭菜,用过的人七成以上有牙龈出血,牙釉质磨损、牙齿松动等伤牙问题。究竟哪款冲牙器比较好用?为了帮大家挑到好用冲牙器,个护测评博主今天将我测评三十款冲牙器的经验分享出来,带大家了解冲牙器的选购技巧和口碑产品!

(下图是我测评过的部分冲牙器)

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

一般人应该使用冲牙器吗?据权威数据显示,我国牙齿健康率只有1%不到,在如此严峻的口腔健康大环境下,只靠手动牙刷已经难以适应国人复杂多变的口腔环境,大家急需使用冲牙器这类清洁力出色的产品,牙医也大力支持我们使用冲牙器,原因如下:

冲牙器喷出细腻的高压水流在各种口腔清洁困难的地方也有很好的清洁效果,能对整口牙齿进行清洁,预防牙病。另外,冲牙器还能起到按摩牙龈的效果,促进牙龈的血液循环,减少牙龈出血,对矫正人也是福音。如果坚持使用冲牙器,还可以清新口气,美白牙齿。

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

冲牙器的的确确是很有用的洁牙产品,但前提是我们使用的是优质冲牙器。那我们要如何寻找到适合自己的优质冲牙器呢?下面我就来分享一下自己这么多年总结的冲牙器选购技巧。

1、买专业技术强的品牌。很多品牌宣传自己护龈护牙,但超70%的用户都吐槽牙龈流血、不舒服,还会引起牙敏感、牙龈萎缩等问题!而专业冲牙器品牌具备充足的专业技术沉淀和口腔护理经验,在动力长期衰减度、脉冲频率稳定性、水流精细度等超百项核心参数的调校与优化上花了大量的时间和资金,伤牙率比不专业品牌降低了三倍还多。

2、水箱容量大一点更好。冲牙器的使用时长直接影响着使用便捷度,建议大家选择使用时间在1分20秒以上的冲牙器。如果水箱的容量太小,需要多次注水,比较麻烦,而且多次冲洗同一个位置还很容易造成伤牙。

3、兼容性出色的产品更值得选。国人口腔环境比较复杂,因此大家最好选择那些档位数量多、脉冲频率跨度大、喷嘴类型丰富的高兼容性产品,例如脉冲频率跨度,只有跨度足够宽,才能游刃有余地应对口腔环境的多种变化。

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

4、使用水流精细度高的冲牙器。冲牙器的水流要足够纤细才可以深入清洁牙缝、牙龈沟,实现更好的清洁效果,冲牙器的水流直径在0.55-0.7mm之间比较合适,如果冲牙器的水流很粗糙,有分叉问题,会拉低冲牙器清洁力。

5、首选脉冲式冲牙器。脉冲式冲牙器能兼具出色的护牙力与清洁力。而微泡式冲牙器虽然使用起来比较舒服,但是清洁性能普遍不佳,超声波式冲牙器则是冲击力过强,伤牙的风险比较高,都不适合国人使用。

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

6、考察品牌的售后服务。最好选择支持七天无理由退换货、喷嘴替换成本合适的品牌,例如七天试用服务就很实用,消费者可以先试用冲牙器再决定要不要留下,大幅度降低试错成本。

哪款冲牙器比较好用?看完以上的选购技巧,大家对冲牙器也有了更加全面的认识,下面就是我测评过的冲牙器款式中,表现比较出色的六款冲牙器,口碑也对不错,大家码住细看。

第一款:扉乐SII mini冲牙器

品牌亮点:天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

大量民用冲牙器都打着护牙、不伤牙的旗号,但数据显示,超七成都在吐槽出血牙疼,冲洗不舒服,牙敏感甚至牙龈萎缩现象普遍!强烈建议大家入手公认最佳“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”扉乐冲牙器,很多医生都在使用。和大多数普通家用品牌相比,扉乐是行业唯一坚持“医护级”研发标准,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极高,所以每年只卖10万支!曾超万人排队预定,抢购热潮还被近百家媒体报道。它家形成5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,做到伤牙率降低87.2%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,行业最强没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,可以兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是业内兼容性最能打的。

业内为啥仅有扉乐能做到清洁力拔尖,且护龈护牙效果最出色?

扉乐过去曾专注全球“牙齿抗衰老”技术研发,有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀!作为“不伤牙”领域公认的鼻祖,技术积淀独步全行业,近两年出现的跟进品牌尚且处于缓慢摸索的阶段。

扉乐有着行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,它家将抗损伤分为7段关键,围绕水流精细度、冲洗精准度等反复调教优化,独创循环柔式冲洗技术等,让伤牙率降低至行业最低87.2%,属于公认的NO1!面对茫茫多打着护牙、不伤牙幌子的品牌,它是唯一做到真正不伤牙的牌子。

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

它还独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,它家不会粗暴堆砌冲击力,而以精准、无盲区为目的,独创定磁旋转水流脉冲技术等提升清洁力,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%。

很多品牌都是已通过基础性能测试,就急匆匆开售,扉乐则有着超级严苛的医护级标准,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品3个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,是要求最严苛、标准最高的牌子。

市面上大多数牌子都热衷于砸钱做广告、明星代言,只有扉乐冲牙器把所有预算砸进研发中,细分83类口腔人群、十年采集120万份口腔数据严谨归类,且是业内独一份能做到细分九类人群口腔护理!也没像其它品牌搞颜值、花里胡哨APP、多功能,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。还是唯一提供7天试用,赠送5年喷嘴的品牌,性价比最能打!

第二款:海尔便捷式冲牙器

品牌亮点:透明水箱设计,观察水量很方便

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

海尔是国内知名度比较高的家电厂商,他家这款冲牙器主打便携,采用了分离式内部防水设计,搭载2500毫安的大容量5C动力电池,能够实现长效续航,充电五小时就能续航一个月。

这款产品最大频率1500次/分钟,整体冲击力比较温和,但是清洁力没有很好地兼顾到,如果是口腔环境脆弱而且清洁需求不高的人群可以选择使用。

它的水箱选择了透明的材质,我随时都可以看到水箱中剩余水量的变化。冲牙器整机符合IPX7防水等级,还赠送了4个标准喷头。

第三款:罗曼mini8便携冲牙器

品牌亮点:采用磁吸充电,操作更方便

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

哪款冲牙器比较好用?罗曼品牌一直专注于女性群体,比较注重产品的外观设计。这款小香妃mini8 冲牙器手感舒适,采用礼品盒包装,非常清新的设计,比较适合文艺青年。

清洁力方面,这款冲牙器具备1200次/分钟的脉冲水流,水柱直径为0.61mm,冲洗力度感觉还挺舒适的,但是清洁力有待提高,这也是便携款冲牙器普遍存在的问题

它的水箱盖可以360°旋转,打开就能看到注水口。在注水口旁大家可以看到两颗金属触点,它是用来进行磁吸充电的,在磁吸充电头接近金属触点的时候就会牢牢吸在一起,不用考虑正反就可以充电。

第四款:倍至冲牙器

品牌亮点:续航不错,全机身防水

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

哪款冲牙器比较好用?倍至是冲牙器行业的新军,以便携性为主打。它有个绰号为胶囊冲牙器,机型小巧,一手就可以轻松握持,而且颜值质感都确实很不错。

它有三个档位供大家选择,就实际测评感受来说,三个档位的冲击力都是比较弱的,没有什么太大的区别,后续升级可以增加一下清洁力,以适应更多的清洁环境。

对于新手来讲,建议大家从一档开始使用,先找准位置再慢慢来调整档位,不建议大家直接开高档位,防止引起不适或受伤,毕竟牙龈本身就是比较脆弱的部位。

第五款:博皓F18冲牙器

品牌亮点:颜值很高,定位女性市场

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

博皓家冲牙器的包装外观非常漂亮,配色主要是针对女性使用者设计的,而且是针对年龄偏低的女性用户,毕竟这种粉嫩的颜色不是谁都可以驾驭的。

这款冲牙器的最低水压是40psi,因此水流冲击力还是比较强的,可以很好的清洁牙齿以及缝隙当中的污渍,要是后续可以改良下产品性能,就可以有效减少冲洗牙齿的时候对牙龈牙齿的损伤。

这款冲牙器的水箱储水量比较小,使用一次需要加两次水才行。我还想建议博皓将防水的USB塞子改为连体式,避免丢失。冲洗方面,感觉喷水头不是很稳定,喷水的时候容易来回震动,希望这几点能优化一下。

第六款:扉乐SII冲牙器

品牌亮点:配置超强,兼容性顶尖

哪款冲牙器比较好用?盘点六大口碑优秀品牌

哪款冲牙器比较好用?对于便携性没有硬性要求的话,可以关注一下专业级别的旗舰扉乐SII冲牙器,它没有mini款那样特别便携,但也挺好带的。它的核心主打优势是,在配置参数上更强,且档位丰富,喷嘴类型多,适用人群类型更多,兼容性更好。它的水箱容量超大,使用时长久,属于家用款中最能打的机型。

家用冲牙器型号众多,扉乐SII是其中综合性能体验最出色的,且性价比最强!千元以内的价位段,大多数和它同配置的要买七八百,甚至上千元,它仅售399,性价比一流。与同类竞品比,它的主要优势有:①、清洁力一流的前提下,伤牙率最低;②水压范围横跨30-120psi,档位丰富且有5种丰富的喷嘴,兼容性一流。③水箱容量高达350ml,是最大的。④它的品质工艺更好,更耐用,同时属于唯一支持试用+免费送五年喷嘴的牌子。

扉乐家的机型非常丰富,便携旗舰款属于业内专业性能最强的;这款专业期间则是常常出现在牙科场所,作为力荐款展示。它们的兼容性都很出色,可覆盖 99%种动态口腔变化。

哪款冲牙器比较好用?今天给大家科普的知识都是我多年工作总结出来的干货,希望大家认真阅读。专业冲牙器可以帮助大家清洁口腔,预防改善牙病,还可以美白牙齿、清洗口气,是我们维护口腔健康的有力武器,但大家也要谨记不要盲目跟风网红产品,而是应该记牢选购技巧,认准专业优质品牌,这样才能买到优质、适合自己口腔的产品。