图纸画的好,FEGVE的装备少不了

2024-03-30 00:11:38 21点赞 15收藏 25评论

最近在画图,为了方便去现场核对就得打印出来。过程中在图纸上做做记号,对对尺寸也免不了。

不过画图、对现场是无趣的,为了更好的完成工作,为了后续画图的方便,我得入手一些实用还好玩的装备。目光最后还是集中在了fegve。

铅笔的小刀,测量图纸的尺子,挂上零零碎碎的玩具的钥匙扣是我这次要分享的。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

因为这次装备的差异比较大,所以它们的包装是各不相同的。虽然是不同的包装,不过都透着精致。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

这次入手装备的全家福如下,碳纤维快拆磨砂胶囊、钛镶铜快拆胶囊(它们分别搭配了钥匙扣和马蹄扣),三角度大马士革屠龙小剃陌刀、钛铅刀、独占直尺子。

两款小刀大小也就钥匙扣的尺寸,可以说是和谐的不行了,不过削铅笔、开快递或者就是拿来把玩都是不错的选择。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

接下的内容我们先着眼于这两个胶囊,这两是fegve最新推出的产品,作为钥匙扣是非常精巧的,可快拆的结构带来了使用的便利,更可以做快递开。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

碳纤维快拆磨砂胶囊(套装)

碳纤维快拆磨砂胶囊(套装)

首先要说的是这是品牌的第三代产品的,在结构、设计上也是更为完美。可以说在钥匙扣的领域fegve已经是做到了极致。主要特点是增加了一体式的锥刺结构,实现开快递的需求。外形性碳纤维带来了精致的点缀。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

钥匙环和马蹄扣是可以选配的,我这里选择的钛合金的大号钥匙环,磨砂倒角加上细腻的打标效果可以说颜值是非常高的。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

三代的胶囊在外形上有钛镶铜和碳纤维两种,可以说是比传统的胶囊带来了更多的美感。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

胶囊上下侧分别是钥匙环和马蹄扣,且可360度旋转。马蹄扣也是钛合金的材质。就材质而言,钛合金是轻质、耐用、亲生物性的,可以说是此类产品中最高配的材质。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

接下展示的石fegve的专利结构,打开可以看见是一个锥刺。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

收到快递的时候,可以用这里快速的划开,因为非常小巧,所以在开快递之外就是非常和谐的存在了。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

钛镶铜快拆胶囊(套装)

钛镶铜快拆胶囊(套装)

继续看看钛镶铜快拆胶囊,金黄色好似有更为靓丽的点缀。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

钛镶铜快拆胶囊的表面铜材还有镂空设计,并有logo等子文的雕刻。整铜精致且尽显档次。

胶囊的结构是采用了内外套筒结构,并有误碰防脱的设计,可以说在使用中是非常稳定的,大力拉扯也不会松脱。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

打开的锥刺有多处环形的凹槽,这也是匹配后固定的位置。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

稳固锁定靠的石内里的强弹力钢珠。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

钥匙环可以结合自己的需求和喜好做选配。不论是哪款,fegve都以精致的细节著称。细看可见线切割精加工的开口,从而实现了开口位置的高弹性和稳定配合的效果。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

马蹄扣的一字螺栓可以旋拧打开,配置了小扳手,螺栓螺纹端还有密封胶圈设置,拧后非常稳固,不会松脱。

三角度大马士革屠龙小剃陌刀

三角度大马士革屠龙小剃陌刀

这款小刀在我看了是一件精致的工艺品。外层的真皮皮套质地细腻,色泽鲜亮,标配了铜质钥匙环。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

皮套部分非常细腻,触感温润。适合长时间把玩在手中。皮套设置了固定扣,从而避免意外打开。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

真皮纹理还具有唯一性,在不同人的手中,这种差异也将会更有特点。经过长时间的盘玩,其表面会呈现出坚硬而光滑的包浆。这也是独具乐趣的。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

全手工制花纹夹钢小剃,刀刃采用vg10 67层不锈大马士革夹钢,带来了出色的韧性和硬度。削铅笔是非常灵便的。当然,这样小巧、精致,更多是点缀生活的文玩属性。

小剃陌刀的最厚处只有3毫米,左右花纹层都是1毫米,夹层工艺做得非常精致,20多层的叠层酸洗抛光后花纹的层次细腻,让人爱不释手。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

甄选的材质,精细的打磨,让其独具魅力。36mm的刃长和谐的可以随身携带。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

背部的位置还有独特的雕琢纹理。庄严且富有神秘感。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

搭配碳纤维快拆磨砂胶囊使之具有便携的效果。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

虽然非常小巧,不过在打开之后也具有不错的手感,削铅笔的时候也是非常灵便的。

钛铅刀

钛铅刀

钛铅刀是fegve在2023年打造的一款怀旧产品。80后的我们再小时候削铅笔的铅笔刀就是这也的外形。那时候的铅笔刀是简陋的、不耐用的。

儿时的需求在2023年里,fegve用钛合金的材质以一体CNC的工艺打造了这款产品。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

外形上看凹刻的logo是非常材质的,挂孔的设计方便了我们的携带。镀金的挂孔则有画龙点睛的观感效果。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

石洗的外形个性彰显,背部的独立编码也带来了唯一性。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

外形的边缘都有精细的倒圆处理,握持的时候也就没有硌手等不适。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

可更换的手术刀刀片方便我们在使用中做更替。

碳纤维和钛镶铜以及小剃刀和钛铅刀虽然有着不同的外形,整体观感、质感都是出众的,这也是我同时入手的原因。

独占钛尺

独占钛尺

独占钛尺建筑感的造型可以说非常适合做布局图的使用使用,当然,不同的绘制场景也都非常适合。这款钛尺有磨砂原色和磨砂黑色。目前原色以及脱销,受欢迎的程度可见一斑。外形的设计可以说是非常简练的。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

尾部设计了挂环孔,以方便携带,凸起的尾部在必要的场景下还可做破窗等应急操作。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

公制和英制两种度量衡满足不同的场景使用的需求。CNC雕刻的刻度可以说是极为精致的,细看凹凸感明显,限流流畅。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

长度190mm ,宽度20mm,仅37G。这是同样尺寸钢材的一半重量,外层触感为细磨砂感,用硬物磨刮也不会留下痕迹。

图纸画的好,FEGVE的装备少不了

在图纸上做标注的时候,钛铅刀能轻松的销好铅笔。

独占钛尺则可以精确的测绘,方便我们在图纸上做标注。

我以画图为借口入手了这几样装备,它们的作用却不仅仅应用在生活和工作中,在闲暇的时候也是把玩的好物。好用、好玩也是fegve的一贯特点,推荐给伙伴们。