夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

2024-04-23 08:09:10 0点赞 0收藏 0评论

经常看到有人戴一种挂在耳朵上的耳机,感觉非常轻便,而且也不用塞进耳朵,就开始关注这种类型的耳机,像什么骨传导、气传导,看的眼花缭乱,最后看中了这款唐麦Q3这款开放式蓝牙耳机。经过一段时间的使用,我个人感觉这种耳机其实就是在耳边放了2个小音箱,在音质和舒适度上达到了一个平衡,这种开放式结构的耳机优点和缺点都很鲜明,下面就听我就来说说这款唐麦Q3开放式蓝牙耳机吧。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

现在的无线蓝牙耳机大多都会配备一个充电仓,用于收纳和给耳机充电,这款唐麦Q3也一样配备了一个充电仓,但它别出心裁的把充电仓设计成了椭圆形,充电仓整体为磨砂哑光材质,防划、耐磨,只有顶部品牌LOGO的位置做了光面处理,非常耐看,而且很有辨识度。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

打开充电仓就会发现,相对于圆形,这种椭圆的设计是最节省空间的方案,兼具了美观和实用,而且体积小巧,便于随身携带。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

这就是耳机的样子,采用了弧形的外观,可以轻轻的卡住耳廓,不会有入耳式的胀感,佩戴非常舒适。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

钢琴烤漆的白色外观相当耐看,做工也精致,在一些小细节方面也做的很到位,比如耳机的内侧小小位置上有着方向的标识,可以分辨出左右耳,防止戴错。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

外观方面就说这么多,其实同类型的耳机外形都差不多,接下来我说说它在实际使用中的一些感受。首先我来说说佩戴感受。唐麦Q3这种独特的外形设计可以保证走路或做运动时都不会脱落,久戴也没有不适感,最重要的是这种不入耳的设计,可以让我听到周围的声音,不妨碍与人交流,这一点非常重要。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

我的蓝牙耳机另一个使用频率非常高的场景就是驾驶。现在都在提倡开车时使用耳机,避免用手机接打电话,这是出于安全的考虑。但入耳式的耳机在驾驶车辆中使用时,往往又会听不到周围的声音,影响驾驶员判断。而这款唐麦Q3开放式耳机我就很满意了,一方面它音量适中,能够让我在开车途中接打电话、听导航,又不会阻碍我听到周围的声音,安全性大大加强。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

我再来说说降噪,毕竟蓝牙耳机最主要的功能还是通话,而在二三百元级的耳机基本上谈不了降噪——这几乎是大家的一个普遍观点。但这款唐麦Q3的降噪做的却是相当出色的。它通过ENC通话算法降噪处理,可以有效的过滤周围的环境杂音,在室外环境下的通话效果也很清晰,非常满意。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

在音质方面,开放式的耳机自然不能和入耳式耳机相比,这是由于它的结构特性决定的,但唐麦这款Q3耳机的音质表现也并不拉胯,它采用的是碳纤维纳米振膜,加上超大三频仿生腔体,可以还原真实的现场感,人声更清晰,层次也足够分明,

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

西圣Olite耳机采用的是最新的蓝牙5.4连接技术,性能更强劲,通讯效率更高,抗干扰能力也更强,同时功率得到了有效的降低,连接更加稳定,无论是听书、听音乐还是通话,都无比流畅。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

说了这么多,来做个小小的总结吧。这款唐麦Q3开放式耳机各方面配置都比较出色,性能可以满足日常需求,相对于入耳式耳机,可以在使用耳机的同时听到周围的环境声音,相对于骨传导耳机,它的音质要好很多,而且很多人对于骨传导技术天生有一种抵触,而这种开放式耳机就不用担心这个问题了。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

当然,是产品就会有缺点,开放式耳机同样也有它的缺点,就是在嘈杂的环境下使用,音量会受影响很大,听音品质会有折扣,这也是没有办法的事,开放式嘛……

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

如果你平时使用蓝牙耳机的场景就是上下班途中,或是开车使用。一句话:那么这款唐麦Q3开放式耳机就很适合你了,如果你使用耳机的环境比较嘈杂,那还是选择入耳式吧。

夹耳式真无线 唐麦Q3 耳机到手体验

最后说一句,唐麦这个品牌我在之前的了解并不多,以为也是一个新兴的耳机品牌,开始关注影音设备后,才了解到这是一个多么专业的品牌,最重要的是产品品质不错,价格却并不高,赞一个!

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

olite 开放式挂耳蓝牙耳机

olite 开放式挂耳蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H5主动降噪ANC无线蓝牙耳机头戴式耳机游戏电脑耳麦超长待机

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

唐麦(Tangmai)Q3 骨传导蓝牙耳机开放式无线夹耳式不入耳运动通话降噪长续航2024适用苹果华为全手机通用 白

Tangmai 唐麦 H1头戴式蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H1头戴式蓝牙耳机

西圣Olite开放式耳机挂耳式不入耳户外蓝牙音乐耳机

唐麦M5蓝牙耳机主动降噪隔音空间音效长续航适用苹果华为2023

西圣Olite开放式耳机挂耳式不入耳户外蓝牙音乐耳机

唐麦H1头戴式蓝牙耳机小巧美式复古穿搭高颜值男女生无线降噪游戏

唐麦Q3无线蓝牙耳机气骨传导不入耳开放式耳夹挂耳运动2024年