2023-11-25 10:58:11 7点赞 5收藏 5评论

大家好,我是月亮在家。今天和大家分享的是一篇有关护手霜选购及使用心得的文章,希望我们少花钱、买的对,也希望大家关注+点赞+收藏+评论, 给一个有爱的四联~

人常言,手是女性的第二张脸。

手部肌肤的状态、纹理和嫩滑程度都会直接影响到我们的整体气质和形象。所以,日常大家比较注重手部的保养,特别是秋冬季节,很多人都养成了定期做手膜、使用护手霜的习惯。

说到护手霜,市面上五花八门的护手霜实在是太多了,价格也是参差不齐。从一块多到近千元,面对这样广泛的区间,任谁都得皱一下眉头。作为爱做功课的省钱小能手,经过多年的购买、踩坑之后,个人总结出了一些好的护手霜的选购标准。下面分享给大家,希望能够对大家有所帮助。

好用的护手霜严格来说标准因人而异,但一般来讲,应该具备以下几个共同点。

1、滋润:好的护手霜应该能在涂抹后为手部肌肤提供足够的滋润,保持肌肤水润,避免干燥、粗糙;

2、易吸收:护手霜在涂抹后应易于被肌肤吸收,不油腻,避免让手部感觉闷热或油腻;

3、保湿:好的护手霜应具有一定的保湿度,能在长时间内保持手部肌肤的水分,防止干燥。

4、抗氧化:一些含有抗氧化成分的护手霜,如葡萄籽提取物等,可以在滋润的同时帮助手部肌肤抵抗衰老;

5、温和:护手霜应适合各种肌肤类型,包括敏感肌肤,不含刺激性化学成分;

6、持久:好的护手霜在涂抹后能在一段时间内保持手部的滋润和保湿效果,不需要频繁涂抹;

7、好闻:优雅、清淡的香味可以给使用者带来愉悦的使用体验;

8、高性价比:好的护手霜在保证品质的同时,价格适中,性价比高。

在对优秀护手霜的评判有一个初步概念后,我们还可以通过科普文章来了解更多护手霜的成分知识。

比如,护手霜一般的成分有保湿剂、天然植物成分、乳化剂、去角质成分、香料、抗氧化成分等,而贵价护手霜和平价产品也因为成分的不同而产生了价格方面的巨大差异。比如,贵价护手霜的一般含有相对高端的天然植物精华,像玫瑰精油、檀香木精华等等;抗氧化成分也更加高级,而且,在天然香料方面,贵价护手霜往往更加高级;另外,为了符合自身贵价的定位,有的护手霜还会添加贵金属成分。

在实际选购中,因为预算或者个人偏好问题,我们很难买到像马龙一样的“六边形”护手霜,所以,在选购的时候,以上8条选购标准,占得越多,产品就越优秀。

下面是本人多次购买并且真正使用过的一些护手霜,优缺点都会详细说明。

1、平价王者------凡士林护手霜

这款护手霜毫不矫情,适用范围直接写明“男女通用”。要知道,当下很多产品打着“女性专用”的旗号赚的盆满钵满,凡士林这样大条的产品好似清流。

虽然价格很便宜,但是这款护手霜使用下来感受可以给65分,超过了及格线,扣分的主要原因在于略微油腻+不够持久。

2、平价将军----名创优品

名创优品的护手霜,和凡士林相比,多了一些清爽,也多了几份略显廉价的香味。优点是便宜大碗+滋润,缺点是不够持久+香气略重。

3、平价国货---美加净

美加净这个其实不需要多解释,老牌国货,平价好用的典范,香味淡雅,滋润度和持久度都比前两个好一些,而且比较清爽,不过和贵牌比起来,它的持久度、滋润度、吸收程度的表现又只能算是一般。所以,如果预算不够,选择郁美净是比较划算的。

当然,屈臣氏基本可以和郁美净打平手,所以这里不再赘述屈臣氏护手霜。

4、优等生--欧舒丹

大名鼎鼎的欧舒丹果然名不虚传,复购多年是有道理的。香味留香很久,基本上到一两个小时依旧能闻到淡淡的香气。樱花香型算是其中味道最浓郁的,但是也在接受范围内。

除去香味,这款护手霜基本算作是各方面都有不错表现的优等生。如果一定要买一款价格适中的护手霜,宣欧舒丹准没错。

5、尖子生--茱莉蔻、pola

和欧舒丹相比,茱莉蔻各方面的表现都更加优异,而且香味也更加优雅清新。吸收更快、更持久,用后的滋润程度也更好。对我来说,这款护手霜放在办公室用,非常合适。

【纤纤玉手】养成记:内附护手霜选购标准+多个自用品牌护手霜使用感受【纤纤玉手】养成记:内附护手霜选购标准+多个自用品牌护手霜使用感受

为什么强调使用场所呢?因为pola的白罐,就更加适合在睡前使用,pola上手略显油腻,要按摩一会儿才能吸收,当然,这样的油腻感让它更能持久保湿,坚持睡前使用,一段时间之后能明显感受到手部肌肤的细滑。

当然,除了选对护手霜,想要让手部肌肤保持白嫩光滑,日常还需要做好去角质和防晒工作,同时还要注意洗手的水温,你好的时候还可以选择给双手也做一个手膜。

总之,想要芊芊玉手,日常的保养就不能马虎。

¥9.90

MINISO 名创优品 故宫宫廷四季花语护手霜套装 (白菊35g+白玫瑰35g+白玉兰35g)

¥10.50

¥17.86

watsons 屈臣氏 手部及身体护理系列乳木果护手霜礼盒装 (小苍兰40g+橙花40g+玫瑰40g+栀子花40g+樱花40g)

¥28.50

L'OCCITANE 欧舒丹 护手霜套装 (乳木果30ml+玫瑰30ml+桂花30ml+星河夜樱30ml)

¥380.00

¥170.05

¥155.80

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 乳木果经典润手霜

欧舒丹 进口护手霜礼盒 30mlX8支

欧舒丹 进口护手霜礼盒 30mlX8支

欧舒丹 樱花套装(护手霜30ml+香皂50g)保湿滋润教师节

欧舒丹 护手霜3支组合装

欧舒丹 护手霜3支组合装

Vaseline 凡士林 倍护特润修护润手霜

Vaseline 凡士林 倍护特润修护润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 甜蜜樱花润手霜

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 甜蜜樱花润手霜

欧舒丹 护手霜(10ml*3)(樱花/乳木果/甜扁桃)生日节日礼物(香型随机)

L'OCCITANE 欧舒丹 润手系列 护手霜套装 (乳木果经典30ml+玫瑰之心30ml+芍药花香30ml+马鞭草清新30ml+甜蜜樱花30ml+薰衣草30ml+甜扁桃紧致30ml+云中月桂30ml)

watsons 屈臣氏 骨胶原弹润滋养护手霜

watsons 屈臣氏 骨胶原弹润滋养护手霜

欧舒丹 乳木果慕斯护手霜套装礼盒(日落琥珀+晨光叶语)滋润留香圣诞

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛润手霜 30ml

L'OCCITANE 欧舒丹 莓莓恋樱香氛润手霜 30ml

maxam 美加净 夜间护手霜 果香 80g

maxam 美加净 夜间护手霜 果香 80g

maxam 美加净 多效修护护手霜 175ml

maxam 美加净 多效修护护手霜 175ml

欧舒丹 莓莓恋樱护手霜套装手膜细腻滋润保湿易吸收留香礼盒送男女友 到手6件正装

欧舒丹 樱花沐浴露35ml+身体乳35ml+护手霜10ml2

欧舒丹 甜扁桃护手霜

欧舒丹 甜扁桃护手霜