介绍几款美味的排骨做法,好吃到连汤汁都舔得一干二净,不服不行

2021-02-02 10:19:37 4点赞 29收藏 1评论

创作立场声明:本文所用产品为自费购入,如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点名。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心!

陈皮糖醋排骨:提起排骨的做法最经典的就是糖醋口味的了,在炖排骨时加点陈皮,不仅肉质鲜嫩,自带清香,最主要的是这道菜还具有一定的药理作用。

山药排骨汤:这道山药排骨汤无需太多的调味料,香嫩的排骨搭配软糯的山药,清淡中又不失美味,连汤带肉的喝上一碗,这个寒冷的冬季也能变得暖和起来!

红烧香芋排骨:荔浦芋头产于广西桂林地区,不同于普通芋头的是它具有肉质细腻,个头大,口感粉糯等特点,也是当地的特色产品。利用荔浦芋头能做出很多美食,可炸可煮,搭配排骨更是风味独特,粉糯的口感中透着肉香,可作为一道宴客佳肴!

丝瓜排骨汤:将丝瓜和排骨搭配在一起煲汤,丝瓜中和了排骨的油腻,再加入胡萝卜,看着红绿相间,喝起来清淡又不失美味,一碗下去,真的太舒服了!

田园烧排骨:这道菜讲究一点的还数用铁锅大柴灶炖出来的味道好,锅边再贴一圈玉米面饼子,滋滋的冒着香气,想想就口直流!将排骨炖至八九分熟时,再加入豆角、玉米和胡萝卜,营养十足,颜色的搭配使这道菜看起来也更有食欲了。

红烧排骨炖豆角:东北人最爱吃炖菜,豆角和排骨对于我来说就是“绝配”,用铸铁锅来做这道红烧排骨炖豆角更正宗了,成品香嫩美味,开胃下饭!

您喜欢排骨的什么吃法呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!