护宇的神器营 篇二十九:下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

2021-05-02 13:45:21 8点赞 74收藏 0评论

创作立场声明:个人私藏的电脑/手机壁纸下载渠道!

作为一个追求潮流的当代新青年,俺的壁纸一直走在时尚前沿。

以前我只在百度、知乎、微博这三个渠道上扒壁纸,但找到的图片要么不高清,要么带水印,有时候为了壁纸还「被迫」关注一些账号。

这么多年过去,我也总结了一些经验,今天就来告诉大家,如何快速找到免费高清壁纸?如何制作个人专属创意壁纸?拯救你的「壁纸荒」。

01:电脑壁纸

wallpaperscraft

这个网站,简直是壁纸的大杀器。拥有近10万张高清壁纸,30 种图片分类,就算你一天换一张,也能用好几年!

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

每一张图片都有评分,大家可以根据评分判断质量,简直是选择困难症患者的福音!

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

壁纸尺寸参数更是一绝,大家来品品。全屏、宽屏、手机端、平板电脑全都有,支持苹果、索尼、三星、联想等品牌大多数机型,你需要的尺寸参数几乎都可以在这里找到。

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

下载也十分方便,直接点击分辨率即可免费下载。

wallroom

这是我见过最高清的一个壁纸网站,对壁纸品质非常有追求的旁友,一定不能错过。

它免费提供1920px~8K桌面壁纸,数量虽然不多,也没有搜索栏,但张张精品!放在电脑上一定会很酷!

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

看一看这个质量,是不是心动的感觉。

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

因为图片高到爆炸,所以查看、下载都很慢。

▌ 豆瓣

万万没想到!豆瓣上也能找到高质量的壁纸!之前在网上冲浪的时候,我看到过一个非常有意思的桌面 👇

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

这么符合本人气质的壁纸,当然要拥有!于是我几乎扒遍了全网,都没找到高清图片,终于在一个意想不到的地方发现了它。

「豆瓣」搜索「葫芦兄弟」,点击「电影」,进入「图片」就能找到它啦。

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

别再一提豆瓣就只想到八卦!它里面还是有不少优质资源的~喜欢用影视剧海报、剧照桌面壁纸的小伙伴们,一定要来看看。

▲ 《影》▲ 《影》

▲ 《三十而已》▲ 《三十而已》

PS:下载的时候一定要点击图片右下角的放大镜图标——「查看原图」,右键「图片另存为」,不然保存的就只是网页哦。

▌ 火萤动态壁纸

静态壁纸乍一看很新鲜,可时间久了会产生视觉疲劳,我给大家推荐一款好玩有趣的动态壁纸软件——「火萤动态壁纸」,让你每次回到桌面,都能眼前一亮。

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

下载非常方便,搜索感兴趣的壁纸,点击「下载」。

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

在「视频桌面」-「本地视频」中找到下载好的壁纸,点击「立即应用到桌面」即可。

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

如果搜索不到自己感兴趣的,还可以DIY桌面~点击「导入视频」,就可以将本地视频设置为桌面壁纸。

类似的软件还有 wallpaper engine 和 upupoo,但是现在均需要付费。

02:手机壁纸

▌ 堆糖(Android / iOS)

一个成长了7年的神仙APP,文艺青年和追星少女的聚集地。拥有几十亿高清优质图片,还有很多小伙伴不断上传更新已有内容,内容非常丰富!长按图片就可以直接下载。

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

除了壁纸,还有各种可爱、沙雕的表情包,让你成为「斗图王」 👇

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

明星的绝美图片这里也有!追星少男/少女们快快行动起来吧!

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

▌ 壁纸精选(小程序)

不想下载占手机内存的 APP,那你一定需要这个小程序「壁纸精选」,据说1亿人都在用,用户推荐NO.1!

头像;表情;文字、卡通、明星、影视壁纸都可以在这里找到,分类非常详细!

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

单个的壁纸比较容易找,但要找到成双成对的就很难了,「主题套图」、「天生一对」帮你解决这个问题,这两个功能提供同类型的壁纸图片,特别适合闺蜜和情侣。

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

最让我意外的是,这个小程序还有「圈子」功能,你可以在这里提出问题,找到同好,玩转壁纸圈。

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

上面两个部分教会你如何快速在网上拿现成的,接下来这个技巧,让大家学会自发「产粮」,制作个人专属壁纸,晋级成为壁纸达人。

03 :DIY壁纸

▌ PPT制作

如果你要问我手机里有哪些特殊的壁纸,我一定会拿出这三张 👇

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

这三张壁纸都是我用 PPT 做的,换个底色加上文字,就成了一张创意文字壁纸图!简单的操作做出了网图的质感,你也来试试吧。

▌ Excel 制作

除了 PPT,大家办公必备的 Excel 也能制作壁纸!我逛微博的时候,发现了日本网友推荐的电脑四格桌面整理术。感觉这个还不错,分类清晰,是办公的利器~于是立马动手用 Excel 做了一个!

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

Step 1:分别选中 4 个部分,「合并单元格」,然后填充不同颜色。

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

Step 2:在四个格子中加入文字,搞定!

下载好看的手机电脑壁纸,看这篇文章就够了!

选中格子,复制粘贴到微信,另存为图片,是不是非常容易!

以上就是今天推荐给大家的电脑/手机壁纸下载渠道!希望有你喜欢的!