男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

2021-12-22 17:24:47 0点赞 2收藏 0评论

男士如何护肤?

为什么现在越来越多的男生开始主动寻找护肤的正确姿势,愿意花时间、花精力捯饬收拾自己了?

因为大家明白了一个事实:好皮囊是会变现的!好看的人行走江湖总是能得到更多的善意和机会!

而普通男生变帅,最有效的方法除了减肥之外,就剩坚持护肤了。

普通男生想在一个月内养好皮肤,改变目前的形象,保持干净清爽,那就一定要看完这篇。

同样作为一个男生,护肤7年的亲身经历+实践,跟着我说的做,一定能在一个月内即一次完整的皮肤细胞新陈代谢周期内养好皮肤状态!

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

实话实说,男生护肤要趁早。

可是等很多男生终于反应过来要好好护肤的时候,其实已经不那么早了。

而且就算意识到了,很多男生也还是不知道男生护肤到底应该怎么搞。

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

然后为了搞明白男生如何护肤这个问题,估计在网上看了不少关于男生如何护肤,或者男生怎么护肤的干货和分享

可惜干货长篇大论,具体方法又非常细节零碎,好像并没有一个非常清晰明确又简单易懂的男生如何护肤的思路和方法。

所以在开始护肤之前,我们要明确一下男生如何护肤的正确思路。

长篇大论看不下去,所以我举个例子:

伍嘉成和白敬亭伍嘉成和白敬亭

好好看看这两位,他们一个黑黄皮——发亮,一个白皮——发光。

抛开个人审美,在客观上,我觉得他俩都是好看的,是帅哥,你能客观上说他们俩不好看吗?

所以肤色不是判断一个男生是不是帅哥的铁则!希望大家谨记这一点。

有的男生适合白皮,看起来干净清爽,可这也并不妨碍有的男生适合黑黄皮,看起来阳光个性。

那些非说白皮才是帅哥或者黑黄皮才有男人味的,都别信!找到适合自己的风格最重要!

现在不看肤色了,那么为什么还会觉得上面两位在客观上好看呢?因为皮肤质感!

无瑕疵好皮肤和健康的好气色(或者说精神状态)对颜值的影响真的太大了!

看到了吧,一个男生就算底子再好,要是没有好皮肤和好气色,多帅都帅不出来。

所以再次强调——男生护肤要趁早,就从现在开始!

终于到重点了——那么到底男生如何护肤?先从哪开始?护肤品又怎么选嘞?

⒈到底男生如何护肤?

台湾护肤界的大佬张丽卿老师说过:护肤7分靠清洁,3分靠养护。

而现在大家都知道,护肤不分男女,不管男生女生,护肤都得先从三大基础护肤步骤开始,分别是清洁、保湿、防晒。

清洁作为护肤的第一步,是后续所有护肤步骤的基础,它目的是洗掉皮肤表面的尘埃污垢和多余油脂,防止毛孔堵塞,预防外界刺激入侵。

但清洁不是乱来的,张老师那句话后面还说了——不仅要选对产品,还要会用。

⒉ 男生的护肤品怎么选择?

这里又得引申出两个问题:怎么选对护肤产品?又怎么正确使用?

解决这两个问题其实也不难,只要

①了解自己的肤质和皮肤状态,依据自己真实的皮肤情况选择合适的护肤品。

②了解不同护肤产品的具体详情,包括品牌、产品类型、适用肤质、主打功效、成分好坏、用户评价等,这些是要在入手护肤品之前弄清的一件护肤品整体情况。
而细节的地方在于入手之后要注意的正确使用方法和实际使用肤感。

这样才能对应张丽卿老师说的“70%是要选对产品,30%要会用。”

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

其实认真弄清楚了这两点,就不光是针对如何选对清洁产品了,在选择任何其他需要用到的护肤品时,也都好下手了。

⒊护肤品分类

男生想要好皮肤,最实在最基础的护肤品其实就只满足三大基础护肤的需要:洗面奶、保湿的水乳或面霜、防晒霜。

而追求更加精致的,就可以在此基础上加入各种面膜和精华。

所以不好意思,这里又不得不拓侃一下护肤品的分类

不管个别的产品的名字起得有多么花里胡哨,总归是离不开洁面、水乳、面霜、精华、面膜、防晒这六大类,不要被花里胡哨的名字和包装迷了眼,不要被割韭菜!

你还需要清楚,护肤效果主打清洁、补水保湿、控油和防晒的,是基础护肤品;主打抗氧、抗衰老、美白、淡斑、去皱、刷酸等,就是功效型护肤品。

小总结:

区分基础护肤品和功效型护肤品,并不是看产品类型,而是要看他们的主打功效。

比如补水面膜、清洁面膜、美白面膜,你能说它们都是基础护肤品吗?肯定不能啊!

所以不要用力纠结产品名那些的前缀,整得这么花里胡哨,都是商家为了突出卖点,吸引更多看不懂的韭菜买单罢了。

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

你看不懂真相,就会不明觉厉,就会觉得自己什么都需要,所以只要看准你真正需要的护肤功效就OK了。

注意❗❗❗

基础护肤品相对温和安全,稳定不刺激。
功效性护肤品因为效果快狠猛,所以刺激性也不小,要慎重入手。

⒋超赞男生护肤品推荐

说了这么多,是骡子是马真该拉出来溜溜了。

作为一个护肤六年,现在又入职美妆护肤选品已经两年的知名主播助理,我深入了解过和试用过的护肤品确实没有千万亿,但肯定有十百千了。

所以下面就是我用过之后选出来的,好用又安全,并且效果和使用感都很不错的基础护肤品,分享给有缘看到这里的你。

稍稍主观,但中国人不骗中国人!

◈ Dreamtimes K2男士保湿套装

口碑爆炸男士护肤教父!

K2作为DT旗下的男士护肤系列,目前在男士护肤领域已经拥有12年生存经验。

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

如果你是油皮或者混油皮,那K2就是满足你基础护肤刚需的不二选择。

洁面,主打氨基酸复配皂基,把清洁和去脂能力拔到极致的同时,又能卸掉大皂基的刺激性,利用氨基酸温和润肤,用它洗脸毛孔干净,皮肤清爽不拔干,还有烟酰胺成分可以助力提亮肤色。

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

水乳的质地非常清亮柔润,尤其是乳液,保湿效果超好,吸收之后却完全没有油皮讨厌的粘腻感。

成分细节怪——北美金缕梅、银耳、熊果苷等天然植物成分主攻抗菌收敛,油皮长痘痘粉刺少不了它们来舒缓镇定。

而氢化卵磷脂、3D玻尿酸和透明质酸钠,不仅保证吸湿保湿效果超级加倍,而且非常亲肤温和,甚至可以渗透真皮层,调节皮肤新陈代谢。

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

皮肤的新陈代谢正常了,那么同样70%的皮肤问题都不会来找你,像出油长痘、粗糙暗沉、毛孔粗大这些都是小菜一碟!

总之,这一套真正为油皮做对清洁,有效补水保湿、控油收敛,肤感还清爽不油腻,油皮男生护肤YYDS!

Dreamtimes男士护肤品套装K2三部曲水乳补水保湿控油祛痘洗面奶359元天猫精选去购买

芙丽芳丝保湿护肤套装

芙丽芳丝在几年前刮起的龙卷风真的是所到之处无一幸免,非常荣幸我也是其中之一。

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

他家是来自日本的中高档品牌,主打“无添加药妆”温和护肤,在安全这块确实没话说,非常对得起这个名号,不过我个人觉得它还是更适合干皮和敏感肌。

洁面主打氨基酸成分,起泡网是它的正确打开方式。真的是纯氨基酸成分,清洁力是够的,但去脂能力就不太行了,干皮、敏感肌用它洗脸确实温和干净,不过油皮洗完却有很明显的假滑感。

爽肤水分了清爽型和滋润型,两种我都用过,上脸没什么存在感,不过滋润型质地稍微黏一点。

如果在脸已经干的不行的情况下,滋润版配合乳液亲测只要一次,干燥就能立马缓解,当时真给我惊到了,保湿效果真的绝。

乳液没有分型,质地薄厚适中,主要是配合爽肤水做保湿锁水。

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

这套任何肤质都可以用,根据自己的需求选择就好了,油皮另外选择一之适合的洁面也是可以的。

哦对,除了都有种有效植物成分,它里面还含有烟酰胺,对烟酰胺不耐受的小伙伴要注意避雷哈。

【自播专属价】芙丽芳丝保湿修护化妆补水乳液氨基酸洗面奶套装女580元天猫精选去购买

◈ ISDIN怡思丁防晒水

“防晒水”,为什么叫水呢?

因为它是水溶性防晒剂做的!

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

防晒指数SPF50,这表示它抵御UVB,也就是防止皮肤被晒伤晒红的有效时长可以达到12.5个小时,而PA则表示隔绝UVA的强度有3+,可以防止皮肤晒黑晒老。

质地就像乳液一样轻薄,怕防晒霜油的铁子真的可以康康它,没有比它更不油的了!而且水溶性防晒剂可以填补防晒缝隙。

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

上脸不假白也不搓泥,更不会熏眼睛,吸收之后在脸上就没有任何存在感了,也没有任何会刺激皮肤的成分。

任何肤质都可以用,但就肤感来说油皮最值得冲!

ISDIN/怡思丁清爽防晒霜女面部学生军训防晒乳防紫外线官方94元天猫国际去购买

◈ Elta MD物理清爽润色防晒霜

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

这支是物理防晒,原理是放射紫外线不轻易渗透皮肤真皮层,而且物理防晒不像化学防晒会被皮肤吸收,所以不仅防晒时效长,而且温和不刺激,适合干皮和敏感肌。

防晒时长SPF41=15×41=615min=10.25小时防护UVB,PA同样3+,日常通勤非常够。

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

质地轻薄很好推开,但因为其中添加了抗氧化的成分,所以颜色那种是有遮瑕作用的砖红色,抹开之后轻微泛白,不过泛白是物理防晒的通病。

然而Elta这款不一样,它是可以均匀肤色的砖红色,不是死白,而相对更自然的颜色。

eltamd温和物理防晒霜女面部防水不油腻隔离乳敏皮适用SPF4185g248元天猫国际去购买

针对男生如何护肤,以上分享的都是基础护肤品,对刚入护肤坑的小白来说很适合。

暂时没说到功效型护肤,因为进行功效型护肤需要稳定的皮肤底子。

前面已经说过功效型护肤的刺激性强,所以使用功效型品时,需要皮肤处于相对稳定健康的状态,也就是说需要皮肤自身的抵御力够强才能抗住刺激,减低烂脸的风险。

比如男生想美白,但最常见的美白成分像烟酰胺、377、维A酸等都有很强的刺激性。

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

你不可能让皮肤在长痘、泛红、敏感等皮肤屏障受损的状态下去使用美白产品吧,这样不是作死吗!

所以,男生护肤先打好基础,再考虑更进一步想怎么做。

路一步一步走,饭一口一口吃,改变也要一点一点来!

好了,关于男生如何一个月内养好皮肤之基础护肤部分,我要说的都说完了。

还想了解更多护肤知识的话,可以关注我!

最后你要悄悄护肤,然后变成帅哥惊艳所有人!

加油!男生一个月内养好皮肤冲了!

男士护肤必看!如何在一个月内养好皮肤?

AHC 男士平衡舒润洁水乳护肤套装 (洗面奶140ml+爽肤水120ml+乳液120ml)

SHISEIDO 资生堂 男士护肤套装 (洁面膏125ml+活力均衡水150ml+焕能肌活滋润乳100ml)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士耀白瓶美白精华液烟酰胺377改善暗沉护肤品男生日礼物送男友

GIORGIO ARMANI 【3件包邮装】GIORGIO ARMANI 阿玛尼 黑曜石面霜滋润 中小样 15ml*3

LAB SERIES 朗仕 男士护肤套装 (多功能柔珠洁面乳100ml+保湿焕能爽肤水200ml+焕亮保湿精华乳液50ml)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力2步曲 男士护肤套装(洁面膏+爽肤水)

Mentholatum 曼秀雷敦 男士能量水活护肤套装 (洁面乳150ml+精华露145ml+醒肤露50ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士青春肌源礼盒装 (洁面乳130ml+50ml+紧致爽肤水180ml+50ml+精华乳50ml+15ml+贺卡)

Mentholatum 曼秀雷敦 HY保湿活力系列男士护肤套装

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 水能保湿系列 男士护肤套装 (水能润泽双效洁面膏100ml+水能保湿酷爽水凝露120ml+滋润乳50ml)

gf 高夫 男士锐智多效护肤套装(焕肤洁面乳+焕肤水+焕肤乳)

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力护肤套装 (洁面膏+爽肤水+保湿乳)

SK-II 男士焕活护肤套装 (保湿洁面霜120g+护肤精华露230ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士护肤套装 (劲能醒肤露50ml+水能保湿滋润乳50ml)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士 紧致淡纹霜15ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士 紧致淡纹霜15ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士护肤套装 (水动力洁面乳1ml*5+保湿爽肤水1ml*5+全新水动力保湿乳1ml*5)