【数码评测】 篇一百零四:晚上跑步就用Hakii LIGHT蓝牙耳机,开放听歌不入耳,灯束提醒更安全

2023-11-14 19:41:06 0点赞 0收藏 0评论

最近上海的天气,让我明白了郭敬明《小时代》里说上海没有秋天的真正含义,几场大雨过后,夏天就被冬天的突然闯入赶跑了。虽然气温有所下降,但并没有打乱我晚上跑步的计划。只不过路上跑步的人少了后,骑行的小伙伴车速就不免快了起来,这时候安全提示灯就变得愈发重要了。跑步讲究的是轻装上阵,额外再配置警示灯条就增加负重了,而我最近刚入手的Hakii LIGHT哈氪聆光就很好的符合了我的预期。

从名字上,我们就能很轻松地Get到,这款耳机是配有灯束设计的,虽说只是将耳机的后挂改成光束后挂的改动,但带来的帮助还是挺大的。

首先,由于Hakii LIGHT是后挂开放式的设计,佩戴后整个灯束能够完整地覆盖脑后及两侧的区域,提醒范围较大,提醒位置也较高。

其次,Hakii LIGHT采用的是橙色暖光,即常见的尾灯色警示色,光束穿透强、亮度高。

第三,Hakii LIGHT的灯束有三种亮光模式:常亮、呼吸闪、频闪,可依据实际场景进行切换。

给大家介绍完这款耳机最大的亮点后,我们完整地了解下这款耳机,并详细测评下它的实际体验。

Hakii LIGHT的包装设计挺亮眼的,黑色+橙色的设计,与耳机本身的设计如出一辙。打开包装可以看到Hakii LIGHT规整的设计。

作为一款运动型的耳机,重量的控制是非常重要的。Hakii LIGHT整机重要仅为24g。耳机耳挂的弧度和着力点,也是精心设计的,两点一弧面的支撑结构,能够很好地分散受力。加上仅24g的自重,配搭舒适。

Hakii LIGHT采用防水材质设计,拥有IPX5防尘防水等级,日常运动,尽情挥洒汗水,遇到淋雨也完全不惧。

音质是一款耳机好坏的基本功,Hakii LIGHT又是如何修炼基本功能的呢?

首先在芯片选择上,Hakii LIGHT使用的是蓝牙5.3版本芯片,好处就是版本较新,相比于目前市面上主流的5.2及以下蓝牙版本,Hakii LIGHT能够做到更远、更稳定的连接。功耗会更低,同时传输带宽更大、延迟更低,因此对于品质音乐的传输和保真可以做到更强。

其次,Hakii LIGHT内部还设计为FPC天线,即柔性电路板天线,相比于PCB天线,它的稳定性更好、灵活性强,耐折性能非常好,即使是复杂环境,也能带来更稳定的连接。

第三,Hakii LIGHT配置的是两个16mm大动圈振膜,可以带来更强有力的音乐推动,确保良好的音质表现。

有了硬件的夯实根基,作为一款开放式设计的耳机,Hakii LIGHT还要解决漏音和发声分散的问题,否则就真的成了开放式的喇叭了。

Hakii LIGHT内部通过结合特定的音腔结构和声平衡导管技术,让声音有了指向性,简单而言就像光束沿着导光条传输一样,定向传输同时避免了过多的消散,让音乐更好地传向耳朵。

实际体验,在中等音量下正常社交距离,旁边的人是无法正常听清耳机里的播放内容,确保了耳机使用人员的私密性。

在续航方面,Hakii LIGHT满电后中等音量下,可连续工作12小时。应急充电5分钟,可连续使用75分钟,完整充满需1小时。

实际体验

开按开机键,让Hakii LIGHT开机进入配对状态。首次使用时,打开手机蓝牙,与Hakii LIGHT配对后即可使用。之后都会自动连接。

晚上跑步就用Hakii LIGHT蓝牙耳机,开放听歌不入耳,灯束提醒更安全晚上跑步就用Hakii LIGHT蓝牙耳机,开放听歌不入耳,灯束提醒更安全

手握两个耳机部分,将Hakii LIGHT从前向后顺,挂在耳廓上,24g的重量+两点一弧面的支撑结构,佩戴后还是非常稳固的,长时间佩戴也不会有明显的负重感。

耳机上有三个按键,开关机键、音量加、音量减,常规的音量调节,切歌,接打电话等操作,都可以通过按键来操作。

在开机状态下,双击开关键,即可开启光束,每次双击会切换不同模式,晚上使用时开启,可以起到更好的警示作用。

平常跑步为了听歌,一般口袋里还要揣着手机,连接听歌。有了Hakii LIGHT就没有这样的烦恼了,Hakii LIGHT自带32G存储,可以存储约3000首音乐,妥妥的mp3配置。

在开机状态下,同时按住音量减和开关机键2秒,即可切换本地播放、蓝牙连接模式。

mp3模式下,带着Hakii LIGHT跑了十公里,轻松不少。

最后,我们用Hakii LIGHT测试了下日常听歌和影音娱乐表现。

首先,我们试听了蔡琴的《渡口》,音质饱满,推动有力,鼓点还原准确,表现满意。

其次试听了轻音乐《菊次郎的夏天》,节奏清脆、音量稍大些时,大振膜带来的立体听感强烈。

第三首,我们试听了男声赵传的《爱要怎么说出品》,音质层次分明,不拖拉干净,有感染力。

整体而言,表现力强,还原度适中。

优点:

1. Hakii LIGHT一款为夜跑优化的后挂式开放蓝牙耳机,设计轻巧亮眼,橙色暖光亮束晚上使用,警示实用。

2. 开放听歌+定向传声+5.3蓝牙Soc,确保安全同时 音质有所保障。

3. 自带32G存储,运动听歌更自由。

不足:

1. 希望能有更丰富的灯效,和可自定义的灯色。

2. 防尘防水希望能更高,最好游泳也可用。

最后,如果你也爱夜跑,不妨试试Hakii LIGHT

Hakii LIGHT哈氪聆光 无线蓝牙耳机不入耳式运动跑步发光防水防汗骨传导升级气传导超长续航自带32G内存

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

Hakii MOON 入耳式真无线动圈蓝牙耳机 粉红色

MIX哈氪无界 运动发带真无线蓝牙耳机 跑步健身不入耳 吸汗防汗束发 蓝牙5.3 超长续航 头戴开放式耳麦

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪 MIX 运动发带 真无线蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

Hakii ACTION 哈氪觉醒 入耳式挂耳式蓝牙耳机

HakiiMIX V 哈氪无界V 智能运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式 空顶防晒紫外线帽式跑步健身防汗超长续航 绒沙褐 M

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii 哈氪零度青春版真无线蓝牙耳机

Hakii G1 PRO真无线蓝牙耳机入耳式TWS运动游戏5.0触摸IPX6防水 苹果安卓手机通用 黑红色

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳帽子

HakiiMIX V 无界V 运动蓝牙耳机 真无线不入耳头戴式气传导 跑步健身超长续航 防晒遮阳空顶太阳 帽子

Hakii TIME PRO 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 白色

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机

Hakii FIT 真无线蓝牙耳机