我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

2022-05-23 13:17:41 11点赞 55收藏 6评论

当你买过第一件露营装备以后,很可能就开始入坑了!如果还没买收手吧!

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

我不是个特别硬核的露营玩家,自从几年前和家里人在河边帐篷里露营一夜以后,我再也不想露营了。在户外睡一夜我感觉很难受。体验一次就够了。所以以下我说的露营代表的是烧烤,拍照。请各位真露营玩家轻喷。

我的第一件露营装备:导演椅

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

这把椅子是我买完车以后买的,当时想的是开车出门随时可以再路边坐坐。在山里呼吸呼吸新鲜空气。后面定制的我的名字。淘宝买的160多。优点是很好看拍照很漂亮,可以定制自己的名字非常个性,还有就是比较高接近正常座椅,坐时间久了也不会很难受。缺点是太重了,你肯定不会想要背着它走上1km。这里推荐铝合金克米特椅。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

买完这个以后朋友买了挪客的科密特椅子,感觉非常好用。特别轻便,拿着没有负担,颜值也不错。但是缺点是在椅子上动会有布和金属摩擦的声音,还有就是比较矮。有点像蹲着,时间久了没有导演椅舒服。可以买那个大号的,我只用过小号的。

第二件:天幕

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

在山里坐着放空时总是感觉有点晒。就想怎么解决这个问题。看了半天感觉天幕适合。就和一个真露营的朋友讨论了一下。本来想买个小尺寸的。后来他说买就买最大的。我想正好他也能用,我就买了挪客最大的。5米X3米的。当时纠结于挪客和牧高笛,挪客的地钉好于牧高笛所以选了挪客。

第三件:露营车

正式入坑开始,买完天幕以后就迷上了户外烧烤。当时使用公司的地推桌子。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

先说下这个桌子,如果你也是初级烧烤玩家。我强烈推荐这种地推桌子。非常实用还能完美收纳4个小凳子。价格也很亲民。也很抗造坏了也不心痛。缺点就是有点重小凳子坐久了腰疼。而且小凳子承受的重量有限。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

和朋友户外烧烤我们要带很多东西。天幕,桌子,几把凳子,饮料,水果,肉,等等。我们去的地方又都开车进不去。每次搬东西简直太遭罪。还有一个原因就是这个小车看着很漂亮,拍照很有露营的氛围。我就很动心。综合考虑买了个比较贵的珠穆拉玛轴承轮的。看着比较结实。到货以后确实很结实。钢管很粗。轮子推着很顺滑,装很多东西都很有信心。公司搬家立下了汗马功劳。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

缺点是太重了!最近我们去的烧烤点都是直接开车就能进去,所以它目前吃灰中。这个东西感觉不是那么必要买,等过一阵子去更多野的地方肯能会用上吧。太重了,每次把它弄下楼我都是咬着牙搬。但是露营时小车一支就很有露营的画面。

第四件:山力士露营灯

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

买这个灯是因为疫情电影院都关了,我和朋友总在车里看电影。晚上车里的灯太刺眼,另外我床头的没有阅读的台灯就买了一个。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

这些都是扯淡其实是因为好看。拍照很好看。小灯的功能挺多照明,充电宝,防水。但对于我来说除了照明就是拍照。准备过一阵子再买个主灯。

第五件:铝合金蛋卷桌

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

前面说了一直用单位的地推桌子,但是那个桌子颜值不行。不好看。就种草了蛋卷桌。我那个朋友有实木蛋卷桌,我就借来体验了几天。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

颜值不错但是太重了。我单手拿不起来,每次用都必须抱着。即使我们用的特别小心但还是刮花了,就在室内用了几次都没真正投入实战。后来他也买了黑鹿的铝合金蛋卷桌。我本来想厚脸皮借着用但是感觉用的次数比较多,就决定自己买一个。因为被黑鹿种草了所以就先入为主就想买黑鹿的。主要因为颜值。其他牌子的也看了。网上300以内的感觉做工都有点粗糙。从图片上就感觉边缘参差不齐。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

到货黑鹿果然没让我失望。除了贵了很多其他都很完美,全套单手就能拎走。搭建收纳都很方便。我买的是120cm的,既然买了就买最大的。

第五件:祖国版雪峰雪拉碗

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

桌子都买了就开始了,看不上一次性烧烤碗了。拍照不好看。就开始选雪拉碗。当然雪峰赫赫有名但是价格很不亲民。我那个露营朋友推荐买10块钱那种折叠的。但是我看到了28块的祖国版雪峰。我主要用来拍照的当然买拍照B格最高的了。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

还有那个弯的把手是为了悬挂和拿着舒服。网上说看着一样,拿起来看细节才能看出来真假。果断入手祖国版。到货后感觉还是有区别,略微有些粗糙。但是照片上看不出来,我是买来拍照的。就算现实中我的朋友圈子也没几个用过真雪峰,他们也看不出来。

第六件:露营灯珠

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

其实家里有以前剩下的灯珠。但是买黑鹿桌子需要两件9折,相当于白送就买了。当时想买黑鹿的不锈钢深盘,但是别人家都卖27我这家卖31,而且家里的是5米的不够长。在添置个10米的。到货后意外的惊喜。竟然还带了个收纳袋子。这个收纳袋子后面会讲有啥用途。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

别看这个小东西没啥照明效果但是拉上他浪漫的感觉就出来了。

第七件:6块钱不锈钢盘子

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

碗买盘子肯定得跟上,都推荐不锈钢盘子。首选肯定是祖国版雪峰。但是找了半天没有卖的,就在闲鱼上找到了祖国版的浅盘。但是那个logo明显和真的不一样。价格70块也不便宜。感觉不值得,开始纠结买正品雪峰套盘。其实我感觉那个深盘最有用。盘子的边上就要雪峰的logo拍照B格肯定够。但是价格太不亲民,放弃了。希望有大佬赶紧开发祖国版的深盘。剩下的就是号称日本进口的28一套的那个跟雪峰一样只是没有logo。问了下201不锈钢感觉不是很稳妥。就拼多多买了露营用了都说好的6块钱不锈钢盘子。到货感觉还是有点粗糙,用着用着就不咋亮了。但是胜在便宜。颜值也可以,我自己尝试了刻上雪峰的logo,或者找个激光雕刻的地方弄一下。卖家说是304不锈钢,但是百度了一下304也分好多种,有的不是食品级的。所以目前不推荐。我就没继续扩充数量。这里先说明我也不知道区别,反正写了食品级304我感觉靠谱些。

第八件:DIY雪峰营地锤子

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

买天幕时我爸给我的锤子,用着还不错。就是普通锤子没事好讲的。但是最近不是迷上雪峰了吗。就买了些雪峰的贴纸,DIY了一个雪峰营地锤。

第九件:科曼地钉

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

这个地钉是意外花销。上面说了挪客的天幕送了地钉,对于我这种烧烤玩家足够了。颜值无所谓拍照有拍不到地钉。但是前几天丢了一根,这就很难受了。买吧,既然买就买个颜值高的。科曼这个不锈钢的看着很漂亮。买的时候准备买20cm的可卖家说26cm的性价比高就买的26cm。到货确实不错,比原来的好很多但是有些粗。在停车场怕顶钉不进去。买了4根钉天幕杆的风绳用。这个贵的确实有贵的道理钉在泥土里确实更加安心。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

露营走的时候千万要亲自收纳,大家一起忙很容易丢东西。

第十件:黑鹿不锈钢深盘

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

前文说了买了6块的感觉不靠谱。就开始搜索食品级304深盘。看了半天符合要求的即使不是品牌的都要20左右那我何不直接买黑鹿的。官方标价27。闲鱼聊了半天4个92搞定。到货后有2底部明显刮花了。联系了卖家,还不错让我邮寄回去退两个钱和邮寄费用。我合计也不耽误用跟卖家商量返现一个盘子的钱我就不退了。但是卖家没同意只肯返我10块钱,我就退货了。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

想起来买桌子时保修卡说注册给礼品,我合计会不会给个盘子呢。抱着试试看的态度我注册了,结果给了20块优惠券,但是点开以后显示发完了。这不是被耍了吗。我就问黑鹿官方淘宝客服结果跟我耍流氓,让我找售后。售后微信又加不上。我连续刷了2天终于抢到了。这点黑鹿就有点坑了,既然给礼品你就痛痛快快的给。要不你就不给,你把我微信号手机号都弄去了20块钱都不肯给呀!综合优惠完两个28.5元。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

黑鹿的盘子不提供收纳袋。前文说买灯珠送的收纳袋,正好就可以装盘子和碗。我问了客服想再买几个可惜不买。

第十一件:火风山影卡式炉(种草中)

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

总烧烤有点吃腻了,想吃点火锅丰富丰富实物种类。本来想买韩国那个cube。看评论火力不行只能烧水,而且价格不菲。后来看到山影虽然有点抄袭的嫌疑但是确实很好看。而且火力比CUBE更猛,能涮火锅。目前种草中还没买。

第十二件:二手极米CC投影仪(种草中)

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

户外烧烤很杀时间。每次中午去吃完饭聊聊天就黑天了。可以用投影仪看看电影了。当然户外电源非常好用,可3k+的价格确实我这个烧烤党力不从心。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

朋友弄了个电瓶+逆变器+投影的组合。重量惊人!我想弄个一体化的解决方案,目前看好二手极米CC。1000左右,电池5小时,720p也够用。户外投影不能要求太高,周围环境不确定,临时的幕布,不可能有很好的效果。所以买个差不多的就行。CC的音箱是JBL的不投影当音箱用也不错。

前椅子时代

烧烤世家烧烤炉

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

买它主要因为颜值。当时约小伙伴烧烤,约好我跟我的朋友借炉子。结果出了差池,我朋友出去旅游了。我紧急买了一个。普通的20块那种我感觉不好看,就在闲鱼发现本地有个人出一个只用了一次的。很新,就去买了回来。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

颜值不错但不很好用,感觉那个火离肉有点远,烤的很慢。有时候有突然火大起来了。正在想办法改造。

JAMBOX音响

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

我有文章写过,这么多年过去了目前还是我的主力户外音响。音质不错,而且续航超强,几乎能放5小时。我很满意。现在橡胶部分都老化碎了,依然服役中。朋友送了个猫王小音箱,音质也不错,外形好看,但是续航有点短。拍照我都用猫王那个。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

我买这些就是为了烧烤聚会,疫情搞的饭店一天开一天不开的。我也懒得去了解,我在户外和几个靠谱的朋友少烧烤聊聊天看电影,没有朋友我就自己去山里放空喝茶。看到好多专业露营大佬嘲笑我们这些烧烤拍照的,嘲笑就嘲笑被。各有各的生活。自己开心最重要。

我要烧烤,我要拍照,我要开花!一个烧烤露营的装备

最后一点,出去玩一定要带垃圾袋!走的时候打扫干净!

我们到地方支完摊人手一个垃圾袋。吃完的东西都扔垃圾袋里。管不住自己的就找个离垃圾箱近的地方。

BLACKDEER 黑鹿 户外松友折叠椅 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 户外松友折叠椅 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 超轻折叠凳便携椅子 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 超轻折叠凳便携椅子 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 户外便携折叠椅子 多色可选

BLACKDEER 黑鹿 户外便携折叠椅子 多色可选

BLACKDEER 黑鹿 户外露营多功能收纳包 沙茶棕

BLACKDEER 黑鹿 户外露营多功能收纳包 沙茶棕

黑鹿不锈钢折叠桌便携车载野营烧烤桌子户外庭院野餐烧烤竹木小桌

BLACKDEER 黑鹿 瓦雀木纹铝合金蛋卷桌 900x600x450mm

BLACKDEER 黑鹿 户外铝合金轻量便携克米特椅 茴香绿

黑鹿(BLACKDEER)天牛 铁网折叠桌90 户外可拆卸拼接折叠桌椅露营装备便携野餐桌子 天牛 铁网折叠桌 90

BLACKDEER 黑鹿 雪拉碗户外露营餐具 304不锈钢盘菜盘子野餐烧烤炊具便携折叠套装 雪拉碗300*2+汤盘

BLACKDEER 黑鹿 大象保温箱26L 大容量户外露营野餐冰桶保鲜车载冷藏箱便携 黑鹿 大象保温箱26L

BLACKDEER 黑鹿 全地形铝合金蛋卷桌 星际灰

BLACKDEER 黑鹿 全地形铝合金蛋卷桌 星际灰

BLACKDEER 黑鹿 四方铝合金折叠桌 BD12022405

BLACKDEER 黑鹿 木纹铝合金蛋卷桌户外露营野餐轻量便携折叠桌椅 90款

BLACKDEER 黑鹿 户外便携火种柴火炉 BD12126305

BLACKDEER 黑鹿 户外营地车野营手拉车大容量可折叠便携野餐露营车 自如折叠拖车 曜夜黑 pro