元气数码 篇二十四:键盘不帅,女神不爱!杜伽 Hi Keys 双模机械键盘,让女神说 Hi

2023-03-07 23:24:34 53点赞 14收藏 91评论

转眼到了女神节,该给女神送什么礼物,如何送到女神心坎上,是每个男友、老公的KPI。

送礼老三样,化妆品、护肤品和包包,女神确实喜欢,但同质化也让礼物的辨识度极具下降。礼物一定要标新立异,一定要有画面感,就像我给女神挑选一个键盘,一起分享,让专属于我们的文字从这块键盘流出,在云端飘扬。

键盘不帅,女神不爱!

关注我,我是旗央,送礼物我最行!

既然在未来很长一段时间里,我们和女神将要分享这块键盘,一定要帅,符合男生玩键盘的需求,还要能打动女神的心,愿意用键盘记录下心声。

这次,我选择了杜伽新款 Hi Keys 双模机械键盘,够帅,够靓,男神女神皆大欢喜。作为国内键盘外设的新锐品牌,杜伽的包装一直有着大气的风格,用黑色解读彩色的跳跃,用安静衬托热烈的 Hi Keys!

我选了黛蓝配色,另有银白款,女神喜欢,我不热爱,也是无法激起共鸣。考虑到色彩偏好的交集,黛蓝其实蛮不错,两种深浅不同的蓝和明黄的搭配,撞色大胆,爽。

84键配列,相比104键全键盘节约了大约25%的空间,女神一直在追求简约风,过去用的键盘也多是这个调性。

这个配列对我而言也很习惯,虽然更多用104键,因为工作需要,但我可以轻松从全键盘中跳脱出来。

颜色的互补非常和谐,线条也比较柔和。注意观察,键盘周边是略带弧度的线条,键帽也不同于直男款的四四方方,中间凹陷,而是稍有转角,圆润,有点像小馒头。

这个设计对我倒是需要适应一会,因为整体键帽会有点小包子的感觉,很润,很柔,不适合大力出奇迹,总觉得滑不溜丢。

但一念到女神的气息,马上就精神了,细细摩挲。

女神,因为美甲原因,多喜欢用指肚击键,所有圆润隆起的键帽设计算是一种取悦,这种触感试过便知道,很舒服。

键位曲线也因此变得柔和,微微隆起,嗯,脑补一下,这个生理……,键位曲线,是不是很适合你的女神?

既然是给女神的礼物,一定要能经得起我家女神对细节的严格,正如她对我的要求一样,可以随性,但随性中又要有理性。

甚至是英文字体,都应该是舒展的,符合整体气质的,女神教导我,这确实是属于她的深刻。

还好,我们都很喜欢开关和双模切换旋钮的设计。镀铟外观,明亮如镜,可透光,可作为指示灯,合二为一,方便美丽。

开关采用拨动设计,双模切换则是旋钮,轻轻转动,有2.4G、蓝牙1、蓝牙2可以选择,段落感清晰又轻微,柔中有刚。

键盘底部的设计简约,大大的logo非常带感,防滑、缓震、耐磨的垫脚触感很细腻,给键盘提供了一个稳固的下盘。

一段式支架,很清爽的应用,大多数机械键盘多级撑脚看似贴心,但我所见大多是闲置,因为正常的手位高度本就没有那么多高度差。

接收器收纳仓有点小巧妙,设计为磁吸舱盖,就在左侧撑脚的旁边,手指轻压一侧便会弹起。以我的经验,女神最喜欢这类巧思,并乐此不疲。

因为文字工作比较多,我们都喜欢静音红轴,没有段落感,线性运动,长时间输入时手指更不容易疲劳。

女神工作时不要担心吵到我,我也可以放肆地赶工作,尽快做完陪伴她。在长时间怒砸键帽时,噪音什么的,不存在的,你好我好大家好。

多平台使用,不论Windows、macOS、Android、ios 都可以,支持2.4G无线+2台蓝牙,同时可连接3台设备,对于多设备工作,夸系统操作的大佬很实用。

桌面清爽,连接也很灵敏。更多小玩意可以穿插在电脑、键盘之间,换换脑子很舒服。

至于光效,我们这次都倾向于清爽的白光,就像女神是我心中的白月光,清凉温柔,不温不火,不急不躁。

通透恬静的白光也也不乏多款运动光效,包括运动模式、亮度、速度都可以调整切换。女神是感性的,心情不同的时候,可以用不同的光效来对应自己的心情。

键盘支持全键无冲,打打游戏也是蛮好的,定义复杂的组合按键,不容失误。

作为无线键盘,续航能力尤其重要,Hi Keys只需3小时即可从零充满。使用2.4G无线连接,关闭灯效可以续航大约200天;蓝牙模式可达到360天,再也不用有电量担忧。

还等什么,选一块皆大欢喜的键盘已经越来越难,如果眼下就有,还等什么?

一切为了女神!

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光84键机械键盘女生办公游戏MAC629元天猫精选去购买

关注我,我是旗央!

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 Hi Keys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑 黛蓝(白光)段落-茶轴

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘