食客:益生菌你吃对了吗?不要再盲目购买了!这篇挑选指南就够了!

2023-06-15 14:10:54 25点赞 100收藏 6评论

哈喽大家好,我是吃不饱的食品君~

作为电商打工人的食品君,长期上班对着电脑久坐+疯狂炫外卖的两大夹击下,终究还是倒下了。不仅在上厕所的时候感到通便不畅,还导致了皮肤暗淡无光的状况出现。通过调整作息和多喝酸奶之后,这种状况还是没有明显的改善。让小编意识到,需要调节自身的肠胃菌群了。

有小伙伴这个时候会问,食品君你不是喝了酸奶了吗?为什么还要额外补充益生菌呢!值得肯定的是,酸奶中的乳酸菌并不全是益生菌,所以并不足于补充我们日常所需的益生菌,这时我们就需要针对自身情况购置相关的益生菌产品了!食品君就本人经验,来聊一聊关于益生菌的那些事,什么样的人适合入手益生菌产品,我们在日常生活中究竟要如何挑选益生菌呢?

1益生菌究竟是什么

顾名思义,就是对人体有益的微生物,主要在肠道内起到调节菌群的作用,例如日常通便、消化等功能,都离不开益生菌的作用。不同菌种的益生菌还能协同作用,起到一个产生有机酸、帮助消化乳糖的作用哦!

2益生菌的适用人群

那么我们怎么能判断自己是否需要补充益生菌呢?食品君这里列出了几大情况,如果小伙伴也跟这些情况相符的话,可尝试入手一波益生菌产品哦~

1、饮食结构不合理的人群:在日常生活中偏爱高脂、高糖、高盐等不健康的食物,过分食用这一类型的食物,会在一定程度上导致肠道菌群失衡。

2、喜好生冷食物的人群:尤其在夏日即将到来之际,人们会经常食用冷饮,容易导致肠胃不适的现象出现。

3、容易出现便秘的人群:肠道的吸收能力变弱,就会出现便秘、易胀气等情况出现,这一现象就是肠道菌群失衡的表现。

3挑选益生菌小妙招

(1)菌种和菌株的选择

不同的菌种和菌株对我们人体肠道有着不同的作用,在我们的肠胃中,少说都有几百种细菌。建议优先挑选高活性、、被验证的有编号菌株的益生菌,更贴合我们的人体环境。

(2)活菌数量和存活率

益生菌是具有生理活性的微生物,其本身的活性和保存的特殊性也会影响含量,只有成功进入到肠道的益生菌才可发挥功效。这就让我们在挑选益生菌产品的时候,重点查看产品的活菌数量和相关制作工艺,一般选用冻干、胶囊或者包埋技术的产品,更能保证益生菌的活性。

(3)益生元的添加

益生元是益生菌的食物,在一定程度上可以促进益生菌在肠道的活性和繁殖情况,从而有效地改善我们人体菌群,使益生菌能够发挥其原本功效。

(4)其他功能性成分

除了益生菌和益生元这两个主要成分以外,部分产品还添加了有助于消化的成分,例如像维生素、消化酶等。并且避免选择含有防腐剂、甜味剂等对人体不利的益生菌产品。

4推荐相关产品

光说不推荐相关产品向来不是食品君的风格,小编用尽毕生所学,针对不同的人群推荐不同益生菌产品,感兴趣的小伙伴可趁618大促节点,下单进行选购哦~

选购益生菌产品除了上述提到的4点小妙招以外,我们更要选择质量有保证的品牌,食品君这次推荐的是国内益生菌的top品牌——万益蓝WonderLab。其聚焦于解决新时代的健康需求,为年轻一代消费者带来全新的健康生活方式。旗下有益生菌、膳食纤维、营养代餐奶昔等系列产品,益生菌系列更是全网销量突破2亿瓶,广受国内外消费者的喜爱。

食品君将会从生产工艺、原料、服用便携等方面剖析产品,感兴趣的小伙伴可了解一下哦~

(1)万益蓝 WonderLab 小蓝瓶 益生菌 40瓶

生产工艺:采用复杂的2阶式冻干加工工艺,让活菌休眠,能够保留更多的活性。并且使用“活性舱”专利设计,让益生菌从服用到肠道都能保留满满活性,定殖驻扎在肠道内,充分发挥效用。

原料:每瓶含400亿CFU活菌,成分相当于40杯酸奶,在体内的存活率达到99%。并且添加了乳双歧杆菌HN019、嗜酸乳杆菌NCFM、乳双歧杆菌Bi-07、植物乳杆菌Lp-115、乳双歧杆菌Bl-04、副干酪乳杆菌Lpc-37等明星菌株。8国31项联动组合专利,对比同数量的单菌株,其协同作用提升了37%,诠释了1+1>2的配方。成分中还不含激素、防腐剂、八大类过敏源,让你安心的服用~

服用便携方面:饭后半小时内就可以直接食用,还可以搭配牛奶和果汁一块吃。只需要将小蓝瓶中间掰开,其中的粉末送水服用即可。每小瓶仅2g的重量,每日1-2次,每次1-2瓶的食用方法,不管是旅游出行,还是坐在办公室,都可以轻松养护肠道。

现在京东正值618特惠活动,买3件可立减300元,到手价低至389元/件。plus会员可叠加补贴券,价格可达更低哦~

万益蓝 WonderLab 小蓝瓶 益生菌 2g*40瓶489元京东去购买

(2)万益蓝 WonderLab 小黄瓶 儿童益生菌 30瓶

生产工艺:采用独特冻干技术,助力益生菌的存活率。保障益生菌的层层运送,让其存活率更高。

原料:每瓶含有200亿CFU活菌,体内存活率高达90%。选用发酵乳杆菌CECT5716、乳双歧杆菌HN019、鼠李糖乳杆菌HN001、短双歧杆菌M-16V等4株婴幼儿可食用益生菌,均是国家卫健委认证的《可用于婴幼儿食品的菌种名单》中的菌株,特别添加了母乳菌,亲和宝宝肠道,肚肚舒畅吃饭更香。。并且配方纯净,不含有香精、防腐剂,只有益生菌、益生元和山楂果粉。并且通过了欧洲食品安全局QPS认证,美国GRAS认证,妈妈们购买这款将会更放心。

服用便携方面:该款产品适合1-6岁的小朋友食用,建议每日1-2次,每次1-2小瓶的频率,可以选择直接食用或者是冲入37度以下水、牛奶食用哦~

现在京东正值618特惠活动,买3件可立减240元,到手价低至269元/件。plus会员可叠加补贴券,价格可达更低哦~

万益蓝 WonderLab 小黄瓶 益生菌 2g*30瓶349元京东去购买

(3)万益蓝 WonderLab 蔓越莓女性益生菌 30瓶

生产工艺:采用独特冻干技术,存活率更高。包装上采用的是即食粉剂,能够高效的耐胃酸、耐胆汁。适合绝大多数女性使用~

原料:联合世界知名益生菌原料工厂科汉森研发,每瓶添加400亿活的益生菌,是市面上其他女性益生菌产品的4-8倍,活性可达90%。选用6株科汉森菁英菌株,其中2株是由世卫组织益生菌专家委员会主席(Dr.Gregor Reid)研发的UREX专利菌。并且特别添加了蔓越莓成分,其富含A型花青素,为女性保驾护航。同时提供专属益生元-低聚果糖,让益生菌尽可能发挥作用。

服用便携方面:该款产品适合3岁以上女性使用,且孕妇乳母均可食用,十分友好。掰开即可直接食用,建议每日1-2次,每次1-2小瓶的服用频率。

万益蓝 WonderLab 蔓越莓女性益生菌 2g*30瓶349元京东去购买

(4)万益蓝 WonderLab B420 益生菌 30瓶

生产工艺:采用独特冻干技术制作而成,在体内拥有较高的存活率,根据IFF(原杜邦)内部实验,其耐酸存活率可达99%。能够活着到达肠胃发挥作用~

原料:每瓶添加了200亿CFU进口活菌,其中还含有IFF(原杜邦)菌株--乳双歧杆菌B420,能够增加人体内AKK的丰富,在一定程度上降低肠道的通透性。同时添加了Litesse利体素水溶性膳食纤维,促使益生菌高效地发挥作用。另外还有柑橘多酚和天然海藻粉,在配方纯净的基础上,也能对人体的代谢和脂肪燃烧起到正向影响。

服用便携方面:本身不添加蔗糖,甜味来自纯粹的益生元。3岁以上(不含3岁)的小伙伴可入手,建议每日1-2次,每次1-2小瓶的服用频率,偷偷告诉你们,饭后半小时直接食用,益生菌的存活率会更高哦~

京东售价278元,下单2件立减58元,可低至249元/件,折合到手8.3元/瓶~

万益蓝 WonderLab 成人B420益生菌 2g*30瓶278元京东去购买

食品君最后提醒大家,保健品不是药品,不能代替药物治疗,如身体出现不适,请及时就医!

万益蓝 WonderLab 小蓝瓶 益生菌 2g*40瓶

万益蓝 WonderLab 小蓝瓶 益生菌 2g*40瓶

万益蓝 WonderLab 小黄瓶 益生菌 2g*30瓶

万益蓝 WonderLab 小黄瓶 益生菌 2g*30瓶

万益蓝 WonderLab 蔓越莓女性益生菌 2g*30瓶

万益蓝 WonderLab 蔓越莓女性益生菌 2g*30瓶

WONDERLAB 万益蓝WonderLab小蓝瓶益生菌 2g*3瓶

WONDERLAB 鱼胶原蛋白三肽饮料 血橙味 25ml*10瓶

WONDERLAB 净肝胶囊 60粒

WONDERLAB 净肝胶囊 60粒

WONDERLAB 独醒解酒胶囊20粒 解酒药解酒酶醒酒神器防醉酒前酒后宿醉

WonderLab/万益蓝 WONDERLAB 万益蓝 WONDERLAB 白芸豆阻断

WONDERLAB 益生菌儿童 山楂味儿童益生菌咀嚼片20片

WonderLab/万益蓝 万益蓝WonderLab 胶原蛋白饮 青春版液态饮 胶原蛋白三肽口服液 胶原蛋白肽 25ml*4瓶*25盒 礼盒装 送爱人

WONDERLAB PYLO益生菌胶囊 30粒

WONDERLAB PYLO益生菌胶囊 30粒

WONDERLAB 叶黄素酯夹心软糖 6颗装

WONDERLAB 叶黄素酯夹心软糖 6颗装

WONDERLAB 万益蓝WonderLab 叶黄素酯夹心软糖 成人儿童青少年 20片*5盒装

WonderLab 果蔬膳食纤维固体饮料 混合口味 3盒装

WonderLab 果蔬膳食纤维固体饮料 混合口味 3盒装

WONDERLAB PYLO益生菌胶囊 30粒*2盒 无幽护卫螺旋杆菌

WONDERLAB γ-氨基丁酸夹心软糖 20粒*3盒

WONDERLAB γ-氨基丁酸夹心软糖 20粒*3盒

WonderLab白芸豆膳食纤维素粉小绿条清肠胃青桔柠檬味mini版3盒装

WonderLab 白芸豆膳食纤维粉 膳食纤维固体饮料水果口味 20g*30条

WonderLab 口服玻尿酸软糖 透明质酸钠水蜜桃夹心软糖 4g*20颗