家装经验谈 篇一百三十一:【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析

2022-11-23 20:49:52 2点赞 12收藏 0评论

小伙伴家的卫生间门异响

上周晚上,我装修的小伙伴突然发来了一个视频。

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析 :胖师傅,我这个门这两天异响越来越严重了,还能不能救一救。

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析 :你弄点石墨粉试试?

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析 :去哪儿买?

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析 :铅笔有吗?铅笔芯搞一点先。

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析 :有的有的。

半小时后

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析 :胖师傅,搞定了,不响了。

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析 :恭喜你省了200。

为啥不直接换合页

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析

小伙伴家的这种平开合页现在应用的已经不多了,为啥呢?

这种合页的优点:承重性好,耐用。

缺点:安装麻烦,师傅有时候铣槽会把房门弄得比较粗糙。

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析

另外呢,安装这种合页是真的麻烦,自己很难DIY,请师傅也不会太便宜。能不换,就不要换。

因为上述的问题,市场上就有了新款合页:子母合页,这种合页安装可以不破坏房门,相对来讲比较好看,师傅们安装也方便。所以慢慢用途就广起来了,现在安装大多数都是这种子母合页。

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析

它的优点还是明显的,安装这个合页不需要像最上面的小伙伴家的门一样铣槽,保证了门的完整性。

但是缺点也是明显的……

平开合页相当于一块完整的钢材,子母合页是一块钢材里面挖一块出来,不是质量变差了吗?是的,子母合页同等情况之下的承重不如平开合页,因此大家可以仔细看看现在卖门的商家,给你安装的都是一扇门三个合页,平开以两个合页居多。

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析

承重不够,数量来凑。

以前说过,装修行业材料内卷是非常严重的,当这两种合页大行其道,商家利润变少的时候,他们又会研发出新的产品。这几年又多了一款三维隐形合页。

它长这样。

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析

这种合页的好处就是关起门来,看不到合页,满足了很多小伙伴极简的要求。

但是又有小伙伴会说,这个不是也要铣槽吗?对安装师傅要求又高了。

【那个胖师傅】房门合页选哪种?常见的三种合页的简单分析 高归高,但是商家利润也高了不是?

材质差异

当然合页除了款型还有材质上的区分,一般材质有:不锈铁、不锈钢、铜,此外还有厚度等差异,在选择的时候尽量以不锈钢和铜质为主,厚度厚的为佳。

这个道理就不需要我多解释了对吧。

选择什么样的合页,主要还是看需求,如果是开关频繁的门,结实耐用就显得更重要。

当然最终决定用什么的,还是我们的钱包厚度。

毕竟东加一点西加一点,稳稳的超预算。

最后在提一下为什么推荐用石墨粉还不是润滑油。

弘工锁芯润滑粉铅笔粉芯粉润滑家用防盗门石墨粉润滑粉铅粉钥匙孔门锁润滑锁芯机械锁具润滑粉1瓶16.8元京东去购买

在我们的实践中,发现石墨粉比起润滑油起效可能稍慢,但是后续使用上的耐久更好一些。

润滑油在家居使用中,除非不开窗,一定程度上还是会吸附灰尘,二次阻塞的概率相对高一些。

保赐利除锈润滑剂除锈剂门窗合页门缝润滑油喷剂防盗门锁芯锁具钥匙孔防门响防锈油缝纫机油喷雾200ML9.8元京东去购买

当然也要结合不同的使用场景,这个结论也不是绝对的,仅供参考。

最后祝大家装修顺利。

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

Xiaomi 小米 智能猫眼 1S

SUSINO 梅花伞 铜芯铁锁 蓝色 32mm

SUSINO 梅花伞 铜芯铁锁 蓝色 32mm

PCN 通用锁 锁铜芯 30MM长梁独立型配4把钥匙

PCN 通用锁 锁铜芯 30MM长梁独立型配4把钥匙

玥玛 室内门锁卧室房门锁木门锁304 YM-KTS01(125A)

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

EZVIZ 萤石 DP2C系列 智能猫眼

BaoLian 保联 免打孔把手门吸1个

BaoLian 保联 免打孔把手门吸1个

BaoLian 保联 免打孔门吸家用地吸

BaoLian 保联 免打孔门吸家用地吸

cobbe 卡贝 门锁室内卧室房门锁不锈钢门把手锁具 可调节孔距 黑色

HUTLON 汇泰龙 H-913-22短芯柜锁

HUTLON 汇泰龙 H-913-22短芯柜锁

HUTLON 汇泰龙 H-916斜自动口柜锁

HUTLON 汇泰龙 H-916斜自动口柜锁

小白智能猫眼M1 黑色 标配

小白智能猫眼M1 黑色 标配

RUR 锐尔 电缆剪 6寸 25mm

RUR 锐尔 电缆剪 6寸 25mm

梅花(BLOSSOM) BC2932挂锁 铜芯铁锁 室内外大门锁32MM蓝色 32MM防水蓝色

玥玛 防盗门锁体家用大门锁防盗锁体通用24*240入户门锁YM-ST24*240

cobbe 卡贝 猫眼门镜防撬老式防盗门广角通用高清家用摄像头普通门铃堵孔

cobbe 卡贝 门锁 免改孔升级门锁125锁体-银色

cobbe 卡贝 门锁 免改孔升级门锁125锁体-银色