大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

2022-12-15 13:51:37 0点赞 0收藏 0评论

2016年苹果推出AirPods无线耳机后,TWS耳机就如同雨后春笋般涌向消费市场,琳琅满目的TWS耳机让消费者看花了眼,作为全球最大的扬声器生产商JBL自然不会放过这个市场,推出了旗下的多款TWS耳机,并且都获得了不错的市场认可度。今天很荣幸收到ZAKER搞机娘送来的轻黛紫版JBL T280TWS NC2无线降噪耳机,通过这几天的重度使用,就让我告诉你此款耳机的使用感受。

NO.1开箱

JBL T280TWS NC2无线降噪耳机的包装中规中矩,区别国内产品的豪华包装,此款耳机的包装更有一种浓浓美国风格的快消品包装设计,但是又别出心裁的在包装的背面特意开了个透明窗口展示耳机,“粗中带细”我觉得形容JBL的包装最为贴切。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

拆开密封贴,抽出产品,JBL充电仓静静的躺在其中,耳机则在背面,珍珠棉的包裹保证了运输存在的磕碰问题。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

打开所有包装,取出主机和配件,此款耳机包含了耳机、充电仓、三套耳塞、一根type-c充电线、一张说明书和保修卡,下图为产品全家福。

NO.2细节

JBL T280TWS NC2无线降噪耳机总共有极夜黑、冰河银和轻黛紫三种配色,最吸引我的也就是全新的轻黛紫配色,也是主打色。JBL T280TWS NC2的充电仓造型跟市面上大多数TWS耳机的充电仓类似,但是此款耳机的充电仓采用类似于金属磨砂质感,不仅质感好,握感舒适,而且还可以有效的防脏污和指纹。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

JBL T280TWS NC2的整个充电仓没有多余的元素,除了侧方的电量指示灯外,在充电盒顶端印有JBL的品牌logo。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

充电仓的背侧方有个typeC的充电接口,也顺应了当下的接口潮流。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

打开充电仓,里面两个耳机存放处,并在手柄处有两个防水充电触点,这也成了耳机充电仓的标配。充电仓内部采用塑料磨砂材质,可以有效避免长时间使用产生的划痕等。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

JBL T280TWS NC2无线降噪耳机的造型中规中矩,紫色的金属磨砂材质加上JBL的logo都给人不错的视觉感受,耳机柄上方是触控区域。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

JBL T280TWS NC2产品重量170G,相较于国内普遍很轻的耳机此项参数并不友好,不过在实际佩戴上也几乎感受不到坠耳感,可能得益于其优秀的产品造型设计吧。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

如果有小伙伴不知道此款耳机适不适合自己的耳朵,JBL T280TWS NC2也贴心的附赠了三套硅胶耳塞,几乎能够适配市面上99%的人群。

NO.3体验

JBL T280TWS NC2无线降噪耳机的配对比较简单,此处我以SWITCH作为示范,手机配对也完全相同。打开充电仓,取出耳机,此时只需在蓝牙设备上寻找到JBL T280TWS NC2,点击连接即可,其搜索和连接速度都比较快。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

连接上耳机后,SWITCH/手机都会提示连接成功,此时便可正常进行使用。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

JBL T280TWS NC2无线降噪耳机的使用也比较简单,左耳机单击是ANC降噪开启和环境感知切换,双击是接听电话和挂断电话,长按是拒接,单击后长按是音量减;右耳单击是暂停和播放,双击是接听电话和挂断电话,以及下一曲,三击是上一曲,长按是拒接,单击后长按是音量加。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

JBL T280TWS NC2的触控操作不同于其它耳机的操作逻辑,在实际使用时需要花一段时间来学习和熟练,不过此款耳机有一个贴心之处就是在触控的时候会发出很小的提示音,别小瞧这看似不起眼的设计,因为现在耳机大多都采用触控式,有时候自己也不知道有没有触控上,究竟触控了几次,哪一次触控没有反应等等,而增加细小的提示音就很好的避免了此类问题,能够让使用者知道自己的实际操作。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

作为一款主打降噪的耳机,JBL T280TWS NC2降噪深度为-40dB,采用ANC主动降噪,通过麦克风采集噪音实时生成反向声波,进而快速精确消除噪音,在实际的使用中,本人在家中带着耳机,几乎听不见任何的嘈杂声,在上班地铁的途中,开启降噪玩游戏,也能轻松做到旁若无人的境界。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

除了降噪,对于一款耳机来说,音质是影响用户选择的重要关键,JBL T280TWS NC2采用了10mm高分子纤薄PET材质振膜驱动单元,10mm虽然不属于超大振幅动圈,但是得益于JBL近70多年的技术沉淀,不错的调教让此款耳机音质表现非常出色,其低音扎实有质感,澎湃有力,而高音延展性能与音乐细节表现力也更加清澈通透,可以说是有一个不错的听感体验。蓝牙5.2的加持,不论是玩游戏还是听歌,基本都可以做到随开随连、延迟率很低的状态。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

目前市面上大部分蓝牙耳机的防水大都是IPX5左右的等级,这款JBL T280TWS NC2也不例外同样支持,像日常跑步运动的时候佩戴等都无需担心汗水和雨水的侵蚀。

大牌也玩性价比---JBL T280TWS NC2

JBL T280TWS NC2单只耳机的电池容量55毫安时,在普通模式下可以连续播放10小时,充电盒的容量为500毫安时,可支持30小时的额外续航,官方标称充电10分钟,听歌2小时。本人在日常的使用中,平时上班的途中听听歌,下班回家玩一玩游戏,三天下来还没有把电池用光,所以基本上不用担心续航的问题。

NO.4总结

最后按照惯例总结一下,JBL此次推出的这款JBL T280TWS NC2真无线降噪耳机,其良好的音质,不俗的配置和调教,499元的价格在众多降噪耳机中脱颖而出,千元以下几乎找不到任何的对手,个人觉得甚至一点都不亚于AirPods pro。

通过这几天的使用,上班路上连上手机听歌,回到家中连上SWITCH玩游戏,夜深的时候再连上IPAD看部电影,JBL T280TWS NC2几乎满足了我对耳机的所有需求,不错的佩戴感时时让我忘记了自己耳朵上还带着这款耳机。

最后我想说,不管你是学生党还是工薪阶级,只需花费不到500元,就可以买到大厂出品的此款优秀降噪耳机,真的可以无脑入了。