新年篇:荣耀智慧屏X2

2023-01-02 17:44:19 1点赞 0收藏 0评论

卧室的电视是几年前买的微鲸32寸的,平时都是联网使用,感觉太卡了,于是就挑选了一款替代品,因为卧室空间有限只能要55寸以内的,但55寸还是有点大,就选40多寸的较为合适。

淘汰了的微鲸32寸淘汰了的微鲸32寸

对比了很多款,基本都是运存1G,就小米的1.5G勉强,55寸的2G运存比较多,低于这个尺寸很少有2G运存,正好荣耀年货节有活动,本来卸载注销了拼夕夕,但架不住活动很优惠不足千元,于是用家人的账号拼了半天3人团终于成团,12.26加了一个团,27日凌晨团成,当天夜晚发货31日到达,等不来送货,自己跑到城外物流园自提,快递当场通电验货签收。

物流直接用包装箱上贴快递单物流直接用包装箱上贴快递单

一回来就急不可奈安装

说明书、保修卡、遥控器(2节7号电池)、底座支架2个(4颗螺丝)说明书、保修卡、遥控器(2节7号电池)、底座支架2个(4颗螺丝)

因为之前家里有电视展架,但电视默认带底座,不支持挂装,没有给螺丝(后面4个孔只有2个短螺丝),

背面中间下半部为挂装区背面中间下半部为挂装区

新年篇:荣耀智慧屏X2

下面2颗短又黑的螺丝是自带的,拆了下来下面2颗短又黑的螺丝是自带的,拆了下来

又跑出去买了一堆螺丝配件,哎,如果上门安装挂架需要200大洋,自己动手丰衣足食。还好买到对应螺丝(去买螺丝居然忘记带对比只能按记忆买了4套各4颗),

跑出去买螺丝没有准确型号(买了4套各4颗,最后用最下面这套合适)跑出去买螺丝没有准确型号(买了4套各4颗,最后用最下面这套合适)

动手能力强的我分分钟安装完成。

挂架是之前买展架自带的挂架是之前买展架自带的

摆好位置以后,一开机就是各种提示,一直点同意下一步就可以,有一步联网的输入WI-FI密码就OK啦!

配对遥控器,自动也能识别配对遥控器,自动也能识别

语言支持以上几种语言支持以上几种

安装方式对应2种我选挂装安装方式对应2种我选挂装

配置网络支持2g和5g双频配置网络支持2g和5g双频

欢迎界面欢迎界面

智慧助手智慧助手

输入源输入源

支持HDMI(2个接口)、AV和DTV,还有2个USB接口,整机没有物理按键,插电就能进入待机,可以遥控睡眠和重启支持HDMI(2个接口)、AV和DTV,还有2个USB接口,整机没有物理按键,插电就能进入待机,可以遥控睡眠和重启

视频是融合版,里面支持流行版全会员视频是融合版,里面支持流行版全会员

音乐可以免费听歌音乐可以免费听歌

因系统自带置顶(在最下方)融合的视频音乐平台无法删除和往后移动,

应用市场里面资源都是娱乐不是很实用应用市场里面资源都是娱乐不是很实用

下载几款TV版app用U盘,识别本地文件进行安装下载几款TV版app用U盘,识别本地文件进行安装

接下来就是各种app安装,电视家,酷喵,爱奇艺,腾讯视频,QQ音乐等等,很流畅,各种会员登录以后就可以享受啦!

设置2分钟无操作出现屏保设置2分钟无操作出现屏保

带电视展架来一张带电视展架来一张

网络测试还是不错的网络测试还是不错的

好了,以上就是今天2023年第一天新机体验。

第一次发表文章,不足之处见谅!